Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цементные заводы


ЗАО "Михайловцемент"

ЗАО "Михайловцемент"
 
Информация
Проектная мощность 1962 тысяч тонн
Год запуска 1963
Станция отгрузки Михайлов
Собственник ЕВРОЦЕМЕНТ груп
 
Номенклатура
ГОСТ 31108-2003: ЦЕМ I 32,5Б
ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б
ЦЕМ I 42,5Н
 
Контакты
Адрес: 391721, Рязанская область, Михайловский район, пос. Октябрьский
Телефон: 8 (49130) 27-116
Факс: 8 (49130) 22-110
Отдел продаж: 8 (49130) 26-670, 21-744
 
http://www.eurocem.ru
 
Завод на карте
 
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ
Качество цемента
(Голосов: 40, Рейтинг: 4.08)
Надежность поставок
(Голосов: 37, Рейтинг: 4.08)
Ценовая политика
(Голосов: 32, Рейтинг: 4)
График отгрузки цемента заводом

Информация с официального сайта

Качество цемента 4.1
Надежность поставок 4.1
Ценовая политика 4

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приобрел предприятие неработающим, после полуторагодового простоя. Завод не смог самостоятельно вписаться в рыночные условия. Он работал на мазуте и тонна цемента была на 50% дороже, чем продукция предприятий, которые используют газ. Основным движущим мотивом приобретения завода было понимание того потенциала, который не использовался прежним руководством. Это географическая близость к огромному рынку строительства Москвы, большие запасы высококачественного сырья, необходимого для производства цемента. В сжатые сроки была реализована программа реструктуризации завода, включавшая в себя газификацию производства и отказ от использования более дорогостоящего мазута.

В марте 1997 года была пущена первая из четырех печей, и завод вновь начал производство цемента. А в 1998 году уже две печи были переведены на работу с использованием газа. В 2001 году на заводе работало три печи, а с марта 2002 года, впервые за последние десять лет, на «Михайловцемент» задействованы все четыре печи.

Сейчас на заводе идет замена корпусов и приводов мельниц, компрессоров, транспортеров, реконструкция складов сырья, силосного и весового хозяйства. Обновляется большегрузный транспорт и карьерная техника. Внедряются системы коммерческого и технического учета расхода топлива и электроэнергии.

Совершенствование системы качества на предприятии и решение технологических задач позволило «Михайловцемент» в мае 2010 года получить наивысшую награду в области качества – «Паспорт предприятия высокого качества».

ИНФОРМАЦИЯ ПОРТАЛА BETON.RU

1993 год
“Михайловцемент”фигурирует в списках предприятий 70 регионов России, акции которых будут проданы на чековых аукционах в марте — апреле этого года.
КоммерсантЪ  

1996 год 

 “Михайловцемент”фигурирует в списках компаний, акции которых будут торговаться в РТС-2
КоммерсантЪ

1997 год
В конце 1996 г. был подписан договор согласно которому американский фонд Russia Partners приобрел 33% акций “Штерн Цемента”, вложив $15 млн. "Штерн Цемент" на то время владеет двумя цементными элеваторами в Москве. На эти деньги был приобретен в том числе и контрольный пакет акций Михайловцемента.
Из интервью Штернфельда В.Д.

апрель 2002 года
Вчера пресс-служба крупнейшего российского производителя цемента, компании "Штерн-цемент", сообщила о том, что основатель и руководитель компании Владимир Штернфельд решением совета директоров смещен с поста президента. Решение было поддержано американским инвестиционным фондом Russia Partners Management LLC, владеющим почти 50% акций компании. Американцы, которых семь лет назад привел в компанию сам господин Штернфельд, пришли к выводу, что сейчас он уже не соответствует занимаемой должности.
Новым президентом был избран председатель совета директоров Владимир Добрушкин. Причины кадровых перестановок бывший вице-президент, а ныне председатель совета директоров компании Владимир Юхнович объяснил следующим образом: "Предыдущее руководство не удовлетворяло современным требованиям....
КоммерсантЪ

январь 2003 год
Акционеры цементного холдинга “Штерн Цемент”решили создать новую управляющую компанию - “Евроцемент”, сообщает 27 января пресс-служба новой компании. “Штерн Цемент”передаст “Евроцементе”все функции управляющей компании холдинга. В задачи новой компании входят организация производства, отгрузка и сбыт продукции, поставка на предприятия материально-технических ресурсов. Вся продукция предприятий холдинга будет продаваться под новым брэндом “Евроцемент”. А “Штерн Цемент”продолжит свое существование в качестве одной из компаний холдинга.
КоммерсантЪ 

История завода в новостях

Количество просмотров: 6406
Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
39
Подписано
7209
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка