Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цементные заводы


ООО "Тамбов-цемент" /проект заморожен/

 
 
Информация
Проектная мощность 1200 тысяч тонн
Год запуска план на 2014
Собственник Василий Кичеджи
 
Контакты
Адрес: Россия, Тамбовская область, Петровский район, пос Борисовка

 
 
Завод на карте
 

По состоянию на середину 3-го квартала 2013 года никакой информации о реализации проекта по строительству цементного завода Тамбов-Цемент не обнаружено. (BETON.RU)

ИНФОРМАЦИЯ ПОРТАЛА BETON.RU

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 26.09.2011 года:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи не отказался от анонсированных в 2008 году планов по строительству в Тамбовской области цементного завода. В конце прошлой недели стало известно, что областная администрация включила этот проект в число приоритетных для региона, и рассчитывает, что предприятие стоимостью 8,5 млрд рублей и мощностью 1,2 млн тонн цемента в год будет построено в 2014 году. ООО "Тамбов-цемент", созданное под проект, имеет лицензию на разработку Борисовского месторождения известняков, а господин Кичеджи, распродающий свои медиаресурсы, способен обеспечить часть необходимых инвестиций. Если предприятие будет построено, оно станет первым цементным заводом в регионе.

Тамбовский областной межведомственный совет по инвестиционной политике включил в число приоритетных проект ООО "Тамбов-цемент" по строительству цементного завода в Петровском районе. Он вошел в подпрограмму "Развитие промышленности строительных материалов и стройиндустрии Тамбовской области" областной целевой программы по стимулированию жилищного строительства на 2011-2015 годы. По данным чиновников, завод должен быть построен к 2014 году и будет способен производить 1,2 млн тонн цемента в год. Объем предполагаемых инвестиций — 8,5 млрд рублей.

Как уточнил "Ъ" высокопоставленный чиновник обладминистрации, "частные инвесторы проекта давно пытаются взять кредит в ВЭБе на 1,5 млрд рублей, но госкорпорация пока не предоставила им финансирование". "Мы со своей стороны попытаемся оказать поддержку проекту. Он очень важен для региона, поскольку у нас своего цементного производства нет, а предприятие "Тамбов-цемента", возможно, будет выпускать еще и другую продукцию из известняка", — добавил собеседник "Ъ".

Напомним, что проект "Тамбов-цемента" был анонсирован еще в 2008 году бизнесменом Василием Кичеджи. Тогда, впрочем, речь шла о мощности в 1,4 млн тонн в год, а построить его планировалось к концу 2010 года. Господин Кичеджи и сейчас является директором компании, а также, по данным "СПАРК-Интерфакс", ее единственным учредителем. Вчера в "Тамбов-цементе" отказались от комментариев, сославшись на отсутствие господина Кичеджи, сам он не отвечал на звонки на мобильный телефон.

В отделе недропользования обладминистрации сообщили, что "Тамбов-цемент" 31 июля 2007 года получил лицензию сроком до 1 января 2017 года на производство щебня, извести и известковой муки на базе Борисовского месторождения. Площадь месторождения составляет 124 га, объем запасов известняков превышает 42 тыс. кубометров. 3 мая нынешнего года компания заключила договор с "Липецкгеологией" на доизучение месторождения. В администрации Петровского района добавили, что в собственности компании — 280 га, кроме того, инвестор занимается переводом еще 40 га из земель сельхозназначения в промышленные, "вероятно, непосредственно для строительства производственных мощностей".

Василий Кичеджи — один из ближайших соратников Георгия Полтавченко, недавно утвержденного в должности губернатора Санкт-Петербурга. Когда господин Полтавченко работал полпредом президента в ЦФО, господин Кичеджи несколько лет был его заместителем. А две недели назад Василий Кичеджи был утвержден вице-губернатором Санкт-Петербурга, он будет курировать науку, культуру и СМИ. Впрочем, бизнесмен успел поработать и в мэрии Москвы — возглавлял в течение 2009-2010 годов департамент транспорта и связи города. Василий Кичеджи активно развивал медийный бизнес, однако сейчас распродает свои активы. Так, в июне он продал Москве 35% в телеканале "ТВ Столица", сумму сделки аналитики оценили в 150-200 млн рублей. У бизнесмена пока остается еще один совместный со столичным правительством медиапроект — концерн "Радио-Центр", управляющий столичными станциями "Радио Спорт", "Говорит Москва", а также региональной сетью "Общественное российское радио". По последним данным, структурам господина Кичеджи принадлежит 60% "Радио-Центра", столичному департаменту имущества — 40%. Впрочем, бизнесмен не скрывал, что готов расстаться и с частью радийных активов. Так, например, только "Радио Спорт", по его словам, оценивается на уровне $10 млн.

История завода в новостях

Количество просмотров: 3632
Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка