Реклама

Цементные заводы


Глинка-цемент /проект заморожен/

 
 
Информация
Проектная мощность 1200 тысяч тонн
Год запуска план на 2011
Собственник Василий Кичеджи
 
Контакты
Адрес: Россия, Смоленская область, Глинковский район, поселок Добромино
 
 
Завод на карте
 

По состоянию на середину 3-го квартала 2013 года никакой информации подтверждающей реализацию проекта по строительству цементного завода Глинка-Цемент не обнаружено. (BETON.RU)

ИНФОРМАЦИЯ ПОРТАЛА BETON.RU

Газета "Ведомости" от 19.02.2008 года:

Бывший менеджер "Челябинского тракторного завода" Василий Кичеджи намерен инвестировать около $1 млрд в цементный бизнес. «20% средств будут собственные, остальные - привлеченные, переговоры о совместном строительстве ведутся с иностранными компаниями», - сообщил предприниматель. Назвать, с какими именно, он отказался. Сейчас Василий Кичеджи возглавляет медиахолдинг «Вся Россия» (радио «Говорит Москва», «Радио спорт», «Общественное российское радио», ИА «Вся Россия»), однако прибыль холдинга он не назвал.

На прошлой неделе Кичеджи подписал соглашение с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым о строительстве нового завода в Глинковском районе области, рассказал представитель смоленской администрации. Завод мощностью 1,221 млн тонн будет возведен на Доброминском месторождении мергелей. Компания «Глинка-цемент», гендиректором которой является Кичеджи, приступит к строительным работам в 2009 г., а завершит проект в 2011 году. По словам Кичеджи, объем инвестиций составит порядка $250 млн. Завод полностью закроет потребности области в цементе, а четверть своей продукции будет поставлять за пределы региона, говорит смоленский чиновник.

История завода в новостях

Количество просмотров: 1651
Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4275
Участников online
58
Подписано
1934
Объявлений
3612
Компаний
5434
Новостей
14087
Форумов
24
Тем форумов
23203
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности