Реклама

ERP-система планированирования ресурсов предприятия

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] ERP-система планированирования ресурсов предприятия
ERP или SAP- кому-то что-то говорят эти обозначения?
если кто-то из технологов внедрял или работал- откликнитесь
С помощью пакета решений SAP Business Suite Ваша компания сможет повысить эффективность процессов управления финансами, персоналом и бизнес-операциями и добиться их более точного соответствия текущей стратегии. Повышение производительности работы предприятия и более глубокое понимание сути бизнес-процессов, которое дают решения SAP ERP, позволит Вам быстро и без особых затрат адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса, рынка и отрасли. Для этого предназначены следующие решения ERP:
Управление финансами (SAP ERP  … )
Управление персоналом (SAP ERP Human Capital Management, SAP ERP HCM)
Управление оперативной деятельностью (SAP ERP Operations)
Управление сервисными службами предприятия (SAP ERP Corporate Services)
Кроме того, использование пакетов расширения SAP и услуг SAP позволит сократить затраты и свести к минимуму перерывы в работе компании, вызываемые внедрением решений.
Изменено: Люсьена Смирнова - 01.09.2010 11:13:58
Угу, я это тоже слышал от наших внедренцев, да вот только за бешеные бабки, которые мы им платим, еще и мы им расписываем весь процесс. Не понимаю!
За такими системами будущее, думаю, что далее не автоматизированные рбу будут исключены из конкурентной борьбы. Вот в нашей бетонной сети http://www.prom-beton.ru/ большинство заводов автоматизированно уже.
За автоматизированными рбу будущее
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
За такими системами будущее, думаю, что далее не автоматизированные рбу будут исключены из конкурентной борьбы. Вот в нашей бетонной сети http://www.prom-beton.ru/ большинство заводов автоматизированно уже.
А Вы что-то знаете об автоматизации бетонных заводов? Вы же его просто продаете. Многие из указанных на Вашей карте узлов автоматизированы нами. Или все же хотя бы один свой узел у Вас есть? А так просто PR сайта получается какой-то.
)))ребят, вы похоже не в ту тему пишете
позвольте непридуманный анекдот-с в тему)
устный ответ реального человека (технического директора) про одну информационную систему управления
"Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите."
Степан, я не технолог, но могу поделиться мыслями и аналитикой по интересующему вопросу.

Про ERP довольно любопытно пишет Википедия (интересна предыстория, что предшественницей ERP-систем считают Кипу - узелковую письменность инков), в конце статьи приводятся ссылки на списки бесплатных и коммерческих ERP-программ.
SAP - немецкая ERP-программа и одноименная фирма-производитель, их клиенты как правило крупные международные компании. Мне в кризисное и посткризисное время было любопытно наблюдать за котировками акций на фондовом рынке IT-компаний (про SAP AG - http://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=SAP&sid=15430).
Что касается доли рынка в России, то на сегодняшний день, на мой взгляд картина следующая (среди ERP-систем для корпоративного и государственного сектора):
1. SAP
2. 1С
3. Oracle
Оценка в рейтинге по стоимости тратящихся средств на программные продукты. По количеству проданных штук (и неофициально используемых версий) в Росси на 1-м месте должна быть 1С. В свободном доступе в Интернете можно найти подобную аналитику в графиках за 2007-2008 год (тогда 1С была на 3-м месте в подобных рейтингах).
SAP конечно имеет российскую адаптацию, позволяет создавать унифицированные первичные документы, там даже реализована система Двойной записи для российского бух.учета, но как только встает вопрос о подготовки отчетности по Российским стандартам, да еще ведение налогового учета… здесь бухгалтера в прямом смысле «рисуют балансы на коленках».
Мне приходилось видеть в российском филиале  западной компании (где волевым решением головной компании перешли на SAP) в бухгалтерии на стене плакат «Верните нам 1С!».

P.S. Напомню, я не технолог, но мнение, надеюсь, было интересным.
;-)
"SAP - немецкая ERP-программа и одноименная фирма-производитель" одна эта Ваша фраза говорит о Вашей компетентности в этом вопросе. Лучше уж молчите, если не в теме.
Изменено: Андрей Ветчинкин - 20.10.2010 23:52:29
Андрей, рассказали бы подробнее, раз профессионально и компетентно владеете информацией.
Я пыталась доступным языком дать пояснения по интересующему вопросу, заданному технологом бетонного производства (я надеюсь, вы осведомлены, что такое бетонный завод).
Что касается терминологии:
SAP AG - официальное название компании, на на своем же сайте иначе как просто SAP они себя не именуют (http://www.sap.com/germany/about/index.epx), да и на головном офисе компании в Вальдорфе городо красуются только три буквы.
Что касается программных решений:
SAP Business Suite - наиболее популярное для управления современным предприятием (включает части SAP CRM, SAP ERP, SAP PLM,SAP SCM, SAP SRM).Об этих блоках выше писала "Люсьена" и при желании их описание не сложно найти в интернете, на сайте компании.
НО! Спросите любого пользователя данного программного продукта: "с какими модулями он работает?" Большинство ответят просто "SAP", не углубляясь в подробности.

Поэтому, Андрей, не понимаю вашего раздражения (погода наверное виновата  ;)  ) и попытки пресечь свободу слова.
Если есть желание подискутировать на тему экономической терминологии и порядка изложения материала - пишите мне на почту, буду рада пообщаться.  :)
вроде дискуссия развивается)))
на самом деле система (у нас SAP) внедряется на цементном заводе и содержит различные блоки, в том числе управление закупками, планирование ремонтами, бухгалтерский учет, отгрузка и сбыт, трудовые ресурсы. я хотел услышать мнения тех людей, кому довелось реально внедрять. компании нанимаемые на внедрение системы зачастую начинают тонуть, когда речь доходит до конкретики.и в частности нам технологам приходится расписывать им всю систему до болтика и крупиночки-не порядок.
SAP - это производитель софта(платформа). А ERP-системы базируются на различных платформах, SAP в том числе.
А расписывать технологию придётся в любом случае. ERP – интегрированная компьютерная система, поддерживающая не отдельные области деятельности, а целые бизнес-процессы, именно поэтому, те кто внедряет такие системы не сильны в технологии производства. Они смотрят на бизнес процесс в целом( по крайней мере должны))) ).
Степан, среди цементных заводов SAP внедряли ОАО "Донцемент" (http://www.rucem.ru/? … ), в ОАО «АЛЬФА ЦЕМЕНТ» (http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl? … -783D-B547-9D83-D1908FED5ADD - пишут про управление персоналом, надеюсь производство у них тоже было автоматизировано "САПёрами"). Может, их технологи могли бы поделиться опытом.
Про автоматизацию бетонного производства SAP-ом ничего не нашла.
Остается одно - зубами вгрызаться с Техзадание и делать отладку системы уже на практике.  :evil:

Четко знаю одно - можно быть идеальным специалистом по управленческому учет и ничего не понимать в производстве. Но заниматься автоматизацией цементного\бетонного производства без знания предметной области, как-то несолидно (учитывая цену проектов). И это вопрос к внедренцам-САПёрам.

P.S. С юмором о SAP-е: http://keedes.ucoz.ru/news/sap_bez_masok/2009-11-12-39 (нецензурную лексику пропускайте между строк, посмотрите картинки и улыбнитесь!)  :D
и еще мне понравилась цитата "SAP — месть Гитлера за Сталинград"
к счастью свою область задач я на сегодняшний момент исполнил- приведение технологического регламента в более системный и понятный для саперов вид. а остальное доделывает, уточняет и детализирует уже собственная команда внедренцев (помимо наемной компании). дальше посмотрим, что получится. после нового года бухгалтерия уже из с1 должна перейти на сап.
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3640
Участников online
85
Подписано
1878
Объявлений
5916
Компаний
4660
Новостей
17081
Форумов
24
Тем форумов
28915
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2493

Подписка




Политика конфиденциальности