Реклама

Пресса о Гальчеве (обсуждение статьи)

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Пресса о Гальчеве (обсуждение статьи)
[url=/news/detail.php?ID=413403]Пресса о Гальчеве (обсуждение статьи)[/url]

Не так давно на официальном сайте общероссийской общественно-политической электронной газеты The Moscow Post была опубликована довольно спорная статья о деятельности руководства компании Евроцемент груп. Статья жесткая и содержащая в себе ряд недвусмысленных обвинений в адрес председателя совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Гальчева Филарета Ильича. Учитывая то, что наша аудитория в большинстве своем представлена профессиональными участниками рынка, а так же беря во внимание обострившуюся в последнее время ситуацию вокруг цементных заводов ЗАО «Евроцемент груп», мы приняли решение о публикации данной статьи для ее обсуждения посетителями нашего сайта.
Ситуация на предприятиях Холдинга описана правильно!!! Белгородский цемент - печи остановлены численность до 2008 года - 1300 человек, после 2008 г. - 800, после оптимизации 2015 г. - 200 человек (плюс охрана 77 человек). С 2013 года в ремонт всего оборудования за 2 года вложено около 30 млн. руб. После ссоры с губернатором (Гальчев отказался заниматься благотворительностью в области, а так же предоставить льготную цену на цемент для области) ЕВРОЦЕМЕНТОМ принято решение о полном закрытии Белгородского цемента, освобождении площадки и продажа ее "землей" городу. Все разговоры о дальнейшей работе завода и использовании площадки ведутся, только для банков и партнеров кредиторов, На 2015 год, только на Белгородском цементе висел кредит в рублевом эквиваленте около 3 млрд. руб. плюс завод являлся поручителем в других кредитах Холдинга. Были еще и долларовые кредиты, но по курсу 32 это были не очень существенно, а вот с сегодняшним курсом думаю, что около 80000 долларов в месяц одних процентов только по долларовым кредитам, это очень существенно даже для ЕВРОЦЕМЕНТа. А после новости о том, что у Гальчева осталось всего 155 млн.долларов за душой, мало, кто из нормальных бизнесменов ему денежку подкинет, наверное и руку не протянет. (Кстати у Вас в статьях везде стоит 310 млн. долларов, в оригинале в статье  - 155 http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-08/russia-loses-billionaire-to-margin-call-on-lafargeholcim-slump). Так, что думаю в 2016 будет грандиозная распродажа заводов и конец империи ЕВРОЦЕМЕНТ груп и Филарета Ильича Гальчева. Худшего менеджера, которого я видел на Российском рынке. Обидно, что в России около 65% цементной промышленности, которые сконцентрированы в его руках, пришли в такое состояние, что выпускать нормальный цемент уже не могут.  
Ссылка не совсем правильная на блумберг, вот работающая http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-08/russia-loses-billionaire-to-margin-call-on-lafargeholcim-slump
передовые компании строят свой бизнес на новых технологиях, повышении качества продукции и пр. Сотрудники развитых компаний гордятся своей работой не потому что их фирма "первая", "социально ответственная" и прочее бла-бла-бла, которое постоянно задвигал Скороход (корпоративная газетка была тот еще трэш), а прежде всего отношением к себе со стороны работодателя, что включает в себя и достойную зарплату. А то скотское отношение к персоналу, которое мы увидели с приходом евриков, то отношение к качеству продукции, когда в помол шел в прямом смысле мусор с территории, должны были привести Гальчева к сегодняшним проблемам. весь его бизнес держался на административном ресурсе, обеспечившим ему монопольное положение на рынке. при нормальной конкуренции он загнулся бы еще раньше.
В принципе в статье ничего нового для себя не увидел.
То, что с губернаторами у крупных холдингов всегда всё вась-вась - это известно каждому. А вот то, что и Кадыров в теме - это интересно, но вполне возможно, он же тоже Губернатор.
Просто грязное бельё, да еще и он совсем не авторитетного интернет-издания
Информацию подобного рода можно написать о любом из миллионеро-миллиардеров нашей страны. У каждого из них в загашнике не один десяток полузаконных дел и сделок. Гальчев не исключение. И, поверьте, его "портфель" совсем невелик по сравнению с другими олигархами. А в статье просто приводятся полуфакты-полуслухи, приправленные журналистами, причем последние не сильно старались и просто понадергали информации с разных сайтов, не особенно заморачиваясь на разборе каждого случая в отдельности.
Работаем с Михайловским заводом , что находится в Рязанской обл. Все люди кто покупает цемент на этом заводе называют его "ЧУМАЗИКОМ". Очень точное и меткое название! Грязь и пыль не территории завода запредельная, очереди и поборы (работников, которые грузят машины) и постоянно что-то ломается. Регулярно попадаются детали от сломанных мельниц. Сейчас стоит машина под загрузкой и не может загрузиться, т.к. у них сломался компрессор и когда отремонтируют, никому не известно! Одно слово ЧУМАЗИК!!!!
Сразу видно, что многие из тех, кто "сомневается" или "оправдывает" Гальчева совсем никакого отношения не имеют к цементной теме.... или заказные ЕВРОЦЕМЕНТовские писаки. Те же, кто в теме, видят, что это серьезная работа собирать факты на Гальчева, у него построена работа, так, что Вы господа и половины не узнаете, как все на самом деле. Поэтому, хвала тем корреспондентам, кто по крупицам собирает в единое целое всю правду об этом горе менеджере.
Кстати, насчет Кадырова - Вы не поняли... Кадыров с ним дел никаких не имеет, а Гальчев обкакался с ним тягаться и все денежки сразу заплатил!!! Думаю, скоро мы увидим продажу Кавказцемента структурам приближенным к Кадырову...
Цитата
Гость пишет:
или заказные ЕВРОЦЕМЕНТовские писаки
Да что-то похоже у ЕЦ и писак-то не осталось! Раньше они хоть как-то сопротивлялись, а сейчас, похоже, некому.....)
как-то не хочется злорадствовать по поводу разорения Гальчева. И не потому, что оправдываю или сомневаюсь в "выдающихся" талантах этого горе-менеджера. Я работник Мордовцемента, правда, бывший, и воочию наблюдаю за тем, что происходит с заводом после присоединения к Евроцементу. Но давайте подумаем о тех, кто всё ещё работает на его заводах. Если рухнет ЕЦ , что будет с ними? Кто в кризис готов купить заводы в, мягко говоря, не лучшем техническом состоянии после евриков? Вот и получается, что вместе с Гальчевым на дно пойдут десятки тысяч работяг. А это совсем не радует...
А кризис в чем?
http://beton.ru/news/detail.php?ID=413213
В головах, судя по всему....
Цитата
Гость пишет:
как-то не хочется злорадствовать по поводу разорения Гальчева
Чисто теоретически, если предположить, что империя Гальчева развалится, мы на ее обломках получим несколько самостоятельных заводов с суммарной долей рынка в 50%. Было бы очень странным предположить, что на этот кусок никто не позарится и заводы встанут. Ведь импортный цемент сейчас крайне дорог, а оставшиеся заводы (которые не входят в ЕЦ), даже если включат печки на 100%, не смогут дать весь нужный объем цемента. Следовательно, заводы кто-то купит и они продолжат работу (хотя вряд ли все).
Но скорее всего сценарий будет следующий:
Часть заводов ЕЦ консервируют, несмотря на демонстрации рабочих, а власти закрывают на это глаза и делают вид, что ничего не происходит. Оставшиеся заводы продолжают работать. Тем самым издержек меньше + небольшой дефицит цемента, дающий возможность повышать цены и увеличивать маржу. Возможно, что не обойдется и без очередного крупного кредита от Грефа.
Так что империя никуда не денется, а вот куда денутся тысячи уволенных рабочих - это никого не интересует.
Рынок батенька....
Цитата
Гость пишет:
А кризис в чем?
http://beton.ru/news/detail.php?ID=413213
В головах, судя по всему....
А это что? Не кризис?
Худший результат за 3 года!
Цитата
Игорь пишет:
Цитата
Гость пишет:
А кризис в чем?
[url]http://beton.ru/news/detail.php?ID=413213[/url]
В головах, судя по всему....
А это что? Не кризис?
Худший результат за 3 года!
И что????? В чем именно КРИЗИС?!?!!? В 90- Е эти же заводы работали, с нормальной численностью и мертвым строительством.... А сейчас, ну просели чуть-чуть.... а вы КРИЗИС!!!!! Это у Вас в головах кризис....
Да кризис, полный. Во всех отраслях, во всех регионах. В Мордве цементный рынок просел больше чем на 30 проц - и это только официальный данные. Автовазовцы вообще открыто говорит, что уволили тыщи. А что лучше мертвый банкрот и все на улице без выходных пособий? Еврики всегда жестью отличались, но хотя бы пытаются сохранить производство и костяк коллектива.
Цитата
Гость пишет:
Да кризис, полный. Во всех отраслях, во всех регионах. В Мордве цементный рынок просел больше чем на 30 проц - и это только официальный данные. Автовазовцы вообще открыто говорит, что уволили тыщи. А что лучше мертвый банкрот и все на улице без выходных пособий? Еврики всегда жестью отличались, но хотя бы пытаются сохранить производство и костяк коллектива.
Чушь, какая справедливость, какой костяк?!?!!?!! Вы что?!?! Людей оставляют только на местах где без них никак!!!! Вы наверное слишком молоды и незастали 90е когда все стояло!!!! А заводы наши работали и зарплату платили вовремя и больше, чем по отрасли!!!! Просто они ХОЗЯЕВАМ принадлежали (коллективам или частным), но ХОЗЯЕВАМ, а не чужестранцу!!!!!
Да если бы мы были в 90х, а то ведь еще хуже 98го все. И хреново на самом высоком уровне, хотя втирают, что все хорошо. Рубль в ... самом дальше некуда, вбухиваются деньги в Сирию,  Украину, банки миллиарды. Хоть бы одну хорошую новость про поддержку стройотрасли.
 
Цитата
Гость пишет:
Просто грязное бельё, да еще и он совсем не авторитетного интернет-издания
Филарет Ильич, мы тебя узнали)))
Господа, посмотрите в окно, включите телевизор, радио - везде идут закрытия предприятий и сокращение штата. Поймите, это не прихоть Евроцемента и его руководства, это реалии сегодняшнего дня. И виноват в этом не Евроцемент.
Если компании удастся сохранить отрасль в рабочем состоянии, пусть и путем сокращений и закрытия ряда заводов, то это будет их Заслуга!
Несомненно жаль людей, которые оказались без работы, но ведь все пособия выплачены и все по КЗоТ, и никому из этих людей не обещали пожизненную работу. Это жизнь.
Цитата
Ирина пишет:
Господа, посмотрите в окно, включите телевизор, радио - везде идут закрытия предприятий и сокращение штата. Поймите, это не прихоть Евроцемента и его руководства, это реалии сегодняшнего дня. И виноват в этом не Евроцемент.
Если компании удастся сохранить отрасль в рабочем состоянии, пусть и путем сокращений и закрытия ряда заводов, то это будет их Заслуга!
Несомненно жаль людей, которые оказались без работы, но ведь все пособия выплачены и все по КЗоТ, и никому из этих людей не обещали пожизненную работу. Это жизнь.
какие пособия? кто сокращает на законных основаниях? если бы все делалось профессионально - волны возмущения не было бы, а то, что делалось и делается на заводах - это действительно их "заслуга" - не профессионального и амбициозного руководства и это действительно жизнь по евроцементу
О еще один ЕВРОЦЕМЕНТовский писака.... Четко видно, кто работал на заводах Евроцемента, а кто по их заказу пишет положительные отзывы!!! Зачем смотреть телевизор, Вы можете посмотреть, что происходит на других цементных заводах, стоящих рядом (забор к забору) с заводами ЕВРОЦЕМЕНТА, да, там есть сокращения, но разумные и там никто не кричит, что кризис, там работают делают цемент, продают его, а деньги не выводят в оффшоры и не скупают акции Хольцима, там их вкладывают в развитие, как самих заводов, так в гибкую ценовую (демпинговую) политику!!!
Еще раз КРИЗИС У ВАС В ГОЛОВАХ!!!! А у тех, кто работает кризиса нет!!! Кто говорит, про кризис 2008 года, давайте посмотрим, да кризис, да потеряли, но теряли один год, а потом резко заработали, да и если посмотреть рейтинг, то они даже в благоприятные года теряли и очень сильно...  http://www..ru/rating/milliardery-spisok--2011/2011 . И еще, умникам, которые кричат про кризис санкции и легкую жизнь в 90е года, когда заводы работали, платили зарплату и все были счастливы.... http://pavel-shipilin.livejournal.com/477780.html   http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/stroit/stroi_graf.htm  http://sdelanounas.ru/blogs/73297/  Так, что сказочники, перед тем, как говорить и оправдывать действия плохих менеджеров, тупыми высказываниями, про кризис, читаем новости, смотрим статистику и вспоминаем (кто работал в те года), сколько грузили в 2000 года и сколько сейчас, разница колоссальная!!! Просто жадности в нас столько не было!!!!!
Цитата
Игорь пишет:
Цитата
Гость пишет:
А кризис в чем?
[url]http://beton.ru/news/detail.php?ID=413213[/url]
В головах, судя по всему....
А это что? Не кризис?
Худший результат за 3 года!
Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, объем произведенного цемента за 12 месяцев 2015 года составил 62 103,5 тысяч тонн. Это на 9,3% меньше, чем за тот же период 2014 года и на 6,3% меньше, чем в 2013 году. В итоге, результаты 2015 года оказались худшими за последние три года.
Подробности на Бетон.Ру:
[URL=http://beton.ru/news/detail.php?ID=413213]http://beton.ru/news/detail.php?ID=413213[/URL]

Уважаемый Читаем внимательно и вникам в суть вопроса!!!!! Получается, что в 2015 году производство цемента от 2013 года составило около 85%. И ЭТО КРИЗИС?!?!?!?!? Да вы что????????? Читайте новости, только не официальные, а то что люди пишут, численность на заводах упала практически на 60% от численности 2013 года, объем реализации продукции на многих цементных завода ЕВРОЦЕМЕНТА упал на 50%, а на некоторых вообще до 60-80%!!!! А за это время Филарет Ильич, строит замок на острове в средиземном море, скупает акции Хольцима, покупает яхту и т.д. ... да кстати, в КОСМОС собирался....
Кстати, был построен вечный памятник автоматизации цементной промышленности (подгоренский завод). Его пускали, просто ПУСКАЛИ 2 года, и запустили, но работает он неделю через неделю!!!! Потому, что ФИГ любит не результат, а славу и деньги!!! Как тут писали, работники одного из заводов, а чего это у вас печь так медленно крутится это же убытки, давайте ее будем быстрее крутить, больше цемента выпустим с меньшими затратами. (с) Гальчев Филарет Ильич. И что???? Попытались... покрутили... только с другой стороны не цемент полез, а полное говно!!!
Цитата
Ирина пишет:
Господа, посмотрите в окно, включите телевизор, радио - везде идут закрытия предприятий и сокращение штата. Поймите, это не прихоть Евроцемента и его руководства, это реалии сегодняшнего дня. И виноват в этом не Евроцемент.
Если компании удастся сохранить отрасль в рабочем состоянии, пусть и путем сокращений и закрытия ряда заводов, то это будет их Заслуга!
Несомненно жаль людей, которые оказались без работы, но ведь все пособия выплачены и все по КЗоТ, и никому из этих людей не обещали пожизненную работу. Это жизнь.
Опять троль евробаксовый включился в работу :D  :D  :D , узнаю работу вашу батенька в разных ветках (особенно про СССР мне очень понравилось, где вы его обсирали) :D  :D  :D .
Почитайте на досуге любители ЕЦГ что ваши рабочие пишут:
http://orabote.xyz/feedback/list/company/19590
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3631
Участников online
92
Подписано
1863
Объявлений
5925
Компаний
4661
Новостей
17093
Форумов
24
Тем форумов
28920
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2495

Подписка




Политика конфиденциальности