Реклама

Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос

Страницы: 1
Ответить
RSS
Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос
[url=/news/detail.php?ID=415977]Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос[/url]

У Гальчева самый большой цементный холдинг в России. Сможет ли бизнесмен теперь остаться доминирующим игроком на этом рынке?
Почему-то со второй страницы статьи на [URL=http://www..ru/milliardery/318971-sletel-s-orbity-pochemu-milliarder--galchev-poteryal-za-god-3-mlrd-i-otkaz]www..ru[/URL] материал не вошел в обзор, а там есть интересные моменты:
1) «Евроцемент» — это очень большой пиар-проект, скептически говорят участники рынка... (правда у нас сейчас вся политика страны есть "большой пиар-проект")
2) Покупая акции Holcim, Гальчев предполагал, что дело может не выгореть, говорит близкий к нему источник. И тогда он планировал действовать, как легендарный цементный король Лоренцо Замбрано, сделавший из мексиканского локального игрока Сemex третью по величине компанию в мире. Замбрано сделал ставку на логистику и технологии: еще в 1990-е со своего рабочего места он мог узнать температуру в любой печи любого из своих заводов. Идея Гальчева повторить его достижения не менее амбициозна, чем намерение объединиться с Holcim, полететь в космос или вложить 200 млрд рублей в российские цементные заводы. Но и реализовать ее так же сложно... (сразу видно, все же журналисты - люди далекие от заводов, где логистика и технологии и где Евроцемент, это понятия из разных миров)
3)  Гальчев рассчитывает, что реализовать задуманное в бизнесе ему поможет сын Илья. Сейчас наследник миллиардера — солдат срочной службы, проходит боевую подготовку в спецвойсках на острове Русский рядом с Владивостоком. В этом году он планирует начать обучение искусству компромиссов в МГИМО. (сначала братьев двигал, не прокатило, теперь сына будет мучить, ну не было в роду управленцев, способных, стать хотя бы директором завода, ну не дано это им свыше, ищите себя в другом, но видно трудно признать очевидное, увы)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3621
Участников online
125
Подписано
1872
Объявлений
5856
Компаний
4653
Новостей
16967
Форумов
24
Тем форумов
28626
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2414

Подписка




Политика конфиденциальности