Реклама

Почему в России продолжают банкротиться строительные организации

Страницы: 1
Ответить
RSS
Почему в России продолжают банкротиться строительные организации
[url=/news/detail.php?ID=418188]Почему в России продолжают банкротиться строительные организации[/url]

Сочи-2014 обошлись России в 1,5 трлн руб., став самыми дорогими Олимпийскими играми в истории. 98% этих денег потрачено на строительство, но почти никто из подрядчиков не сумел на этом заработать. Из-за непроработанной проектной документации объекты порой дорожали в разы, разницу подрядчики компенсировали из своего кармана.
Картина маслом. Радует, что хотя бы глаза открываются и появляется системный взгляд на источник проблем в строительстве. А огорчает, что "доходит" все слишком медленно, в землю тем временем зарываются мегатонны денежных средств.

Технологии эффективного управления в строительстве давно известны, об этом где только не говорится ([url= https://www.youtube.com/watch?v=MnKT2OSzXT4&feature=em-share_video_user]здесь например[/url]), однако все игнорируется. Когда же правительство перестанет "учиться" и начнет работать?
Хорошая статья!
Проблема в том, что во всем цивилизованном мире строительные компании десятилетиями зарабатывают себе положительный имидж, постоянно работая на авторитет компании. У нас совсем другой подход, никто не планирует ничего дальше 5-ти летнего срока и от этого задача любой строительной компании только одна: зарабатывать пока есть возможность и пльзоваться любой ситуацией для увеличения рентабельности. При таком подходе не будет ни качества ни долгосрочной работы. Это уже показали и Социальная Инициатива и Миракс и т.д. и т.п. А банкротство для многих из них лишь вариант выйти из бизнесас еще большим выигрышем, кинув и обманув и дольщиков и подрядчиков и поставщиков.  
Могу возразить по сути данной статьи, рентабельность инфраструктурных объектов составляет не менее 30  проц.  А нытье про недостатк оборотных средств является либо обманом либо то вой некомпетентностью
В продолжение темы:  итак - либо увод необходимых оборотных средств предприятия, напр. Перевод средств в другие активы, либо тотальная некомпетентность. По поводу смет считайте ресурсам методом и будет вам счастье. Совершенно правильно написано про проектирование, проекты сырые это точно. Есть же BIM моделирование либо объемная проработка в автокаде.
Особенно плохи дела в разработке календарных, сетевых графиках производства работ в проекте, очень мало общего имеют с реалиями. Однако при желании работать можно наладить контакт как с проектировщиками так и с заказчиками благо есть эл. Почта и фото фиксация.
Да забыл про коммуникации так же как правило точностью не отличаются.
Но если аналогичный объект строиться за рубежом в 5 раз дешевле то возникают вопросы....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3600
Участников online
94
Подписано
1851
Объявлений
5853
Компаний
4646
Новостей
16962
Форумов
24
Тем форумов
28607
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2412

Подписка




Политика конфиденциальности