Реклама

Воронежский филиал «Евроцемент груп» возглавил Арпад Фаркаш

Страницы: 1
Ответить
RSS
Воронежский филиал «Евроцемент груп» возглавил Арпад Фаркаш
[url=/news/detail.php?ID=426513]Воронежский филиал «Евроцемент груп» возглавил Арпад Фаркаш[/url]

Арпад Фаркаш возглавил Воронежский филиал «Евроцемент груп», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга. Топ-менеджер, окончивший университет Трансильвании в Брасове (Румыния) в 1996 году по специальности инженер в области передачи, распределения и потребления электрической энергии, работает в отрасли более 19 лет. С 1997 по 2015 годы господин Фаркаш работал на предприятиях группы Lafarge в Румынии и Австрии, где дослужился до директора завода.
Дело идет к продаже ЕЦг
По поводу продажи ЕЦГ, это точная информация или слухи? Кто знает, ответьте?!!!
Абсолютно точная, за долги забирают!
Забирает кто, Сбербанк? В свое время он так забрал Мордовцемент и передал его в ЕЦГ. А теперь если заберет кому продаст или передаст.
Цитата
Гость пишет:
Дело идет к продаже ЕЦг
И как вы себе это представляете? Зачем государству такой актив? У Гальчева со Сбером очень хорошие отношения, и, если у ЕЦ есть какие-то серьезные финансовые проблемы, Гальчеву без труда удастся взять любой кредит. Если же допустить мысль, что продажа ЕЦ спланирована по причине низкой рентабельности, то тут другое дело. Но что-то сомневаюсь я в низкой рентабельности почти монопольного бизнеса с крышей на самом верху.
В нашем государстве сегодня ты друг, а завтра враг. А у государства такой актив может любая западная компания купить. И потом актив активом, а Филарета могут просто убрать. У него один раз уже акции хапнули.
Чистый долг ЕЦ составляет более 100 миллиардов рублей, так что все возможно. А вообще, Вы представляете себе совокупность факторов: монополия на рынке + гигантские кредиты + рентабельный бизнес. И в итоге на выходе многомиллиардное личное состояние Гальчева + гигантские долги самой группы + плачевное состояние заводов. Класс!! Так что Гальчеву сам ЕЦ уже и не нужен, он выжат до последней капли. И вариант, что ЕЦ вкупе с огромными долгами будет продан какой-нибудь государственной структуре, которая начнет за счет печатания денег "спасать" цементную промышленность, совершенно не исключен. А Гальчев после этого будет решать, хватит ему его позиции в Форбс или купить еще какой-нибудь бизнес в России и перекачать через него в свой карман еще пару десятком миллиардов.
Бабай дело говорит
А вот и еще одна статейка на тему продажи бизнеса ЕЦ появилась. То ли это мы тут нашумели и нас подхватили, то ли независимо от нас загудело. В общем один воронежский сайт нарисовал вчера статью с заголовком "Новое руководство воронежского «Евроцемента» готовит подгоренский завод к продаже?". Упсс... Фактов, конечно, ноль, да и статейка эта в рубрике "Слухи", но, как говорится, если где-то завоняло, значит что-то где-то протухло (ну или как-то так).
В общем и целом такое развитие ситуации довольно интересно, давненько цементный рынок не потряхивало. Все уже ко всему привыкли: цены у всех плюс-минус одинаковые, рулит, естесссно, Евроцемент, а если какой-то из заводов случайно зазевался и вовремя цену не подтянул до уровня "регулятора", то ему на помощь тут же приходят его же менеджеры одела продаж, умудряющиеся за счет разницы в цене заработать себе за пару-тройку месяцев на хорошую иномарку, а то и на новую квартиру. Все зависит от того насколько зазевалось руководство. Каждый сосет свою сиську и все настолько понятно и предсказуемо, что хоть застрелись.

Так вот, если взять и представить, что Евроцемент таки развалится, то скукотища-то закончится! Я лично ЗА! И не из-за того, что мне где-то Евроцемент дорогу перешел, а чисто покуражиться  :D  Поглядеть, как останутся без работы куча дармоедов, а им на смену возьмут новых. Посмотреть, что будут делать "независимые" цемзаводы, равняться-то не на кого..Посмотреть, что будет с качеством цемента, вдруг вновь вспомнят, что есть такое слово "качество". Посмеяться над новыми хозяевами заводов, которые начнут с того, что будут анонсировать "переход на сухой способ" и "повышение экологичности производства". И т.д. и т.п.
Я за движуху!  :D
Бабай красавец, движуха нужна, ЕЦ - хромая утка однозначно, есть мысль что отжать то могут в пользу одного приближенного к ВВП лица
Давно продавать пора, а то не интересно уже. Рынок мертвый из за этой плохо управляемой монополии. И Газпром тоже распродать надо, зажрались уже как коты помойные. Пол страны дровами отапливаем , зато в  "потоки" и виллы на Лазурном берегу  бесконечные миллиарды закапывают.  
А куда пупса-Марчелло дели?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4223
Участников online
32
Подписано
1911
Объявлений
3365
Компаний
5410
Новостей
13953
Форумов
24
Тем форумов
22918
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1476

Подписка




Политика конфиденциальности