Реклама

Третья сторона конфликта вокруг цементного завода вступила в диалог

Страницы: 1
Ответить
RSS
Третья сторона конфликта вокруг цементного завода вступила в диалог
[url=/news/detail.php?ID=426539]Третья сторона конфликта вокруг цементного завода вступила в диалог[/url]

Во вторник, 5 сентября, председатель правительства Александр Смекалин провёл очередную встречу с жителями Тереньгульского района Ульяновской области. Темой встречи снова стал цементный завод компании «Конч». К сожалению, со стороны протестующих никто не пришёл, зато в диалог вступила третья сторона конфликта, ранее не участвовавшая в переговорах.
Зачем опять врете,  г-н Смекалин? Я живу в Яс.Ташле и у нас не проживает человек с такой фамилией.
Ходоки у Ленина

Вот интересное дело получается. Жители окресностей бунтуют уже не первый месяц. Конфликт дошел до СМИ, тиражируется разными изданиями, в том числе и этим. Недовольные жители пытаются и так и эдак достучаться до руководства разного уровня, из-за понимания безвыходности ситуации объявляют голодовку. Но все тщетно. И это одна сторона медали.
А вот другая. Некий пенсинер, купивший недавно дачу неподалеку от места будущего строительства цементного завода, в один прекрасный день, выглянув в окно и поняв, что сегодня картошку он копать не будет по причине надвигающегося дождя, решил, а не пойти ли поболтать о том о сем с председателем правительства. Смекалин (предсдатель) оказался человеком крайне гостеприимным, встретил гостя, посадил за стол и даже попросил табличку с фамилией случайного гостя поставить на стол, чтоб не забыть как его звать величать. Поговорил с пенсионером, выслушал проблемы его: и о кротах, что огород перекопали и о бабке, у которой то бок заболит, то нога, и о заводе каком-то, что буржуи строить хотят неподалеку. Долго говорил старик с председателем, если на какие вопросы сам ответить не мог, приглашал людей толковых знающих, тут тебе были "......главный специалист Департамента лесного хозяйства губернии Любовь Кублик,  региональной экологической Общественной палаты Лев Левитас и экс-руководитель отдела геологии и лицензирования по Ульяновской области (Ульяновскнедра) Сергей Кравцов..."  в общем никто не остался в стороне от проблем старика.
И понял старик, что все проблемы его - это и не проблемы вовсе. Крот ему огород аэрирует, бабка его хорошо, что жива, а завод, так это на счастье. «Всё разъяснили, всё понятно. Жаль до людей этого не донесёшь, хотя я и постараюсь» И стало жить старику лучше и веселее.
И Председателю Смекалину тоже как-то легче стало, помог старику.
Метко! :D  Чистое очковтирательство!
Зря вы так. Ведь ясно написано в тексте, что он личность НЕ ангажированная! :D
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4265
Участников online
34
Подписано
1935
Объявлений
3495
Компаний
5421
Новостей
14030
Форумов
24
Тем форумов
23110
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1508

Подписка




Политика конфиденциальности