Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ситуация на рынке щебня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Ситуация на рынке щебня
Почему никто не пишет о крайне высоком дефиците щебня на рынке??? Какие прогнозы на зиму?
Был создан для увеличения цен на щебень, т.е. карьеры устали от постоянного спроса без предоплаты и не отгружают свою продукцию.
В данное время многие предприятия готовы покупать, например гранит, 5/20 и по предоплате в том числе, но по старым ценам.
Кому это выгодно?
Естественно если не будет отгрузки из карьеров, предприятия по производству бетона, ЖБИ, асфальта, встанут и им придется покупать щебень по любым ценам, что отразится на цене их продукции.
А квадратные метры новостроек? Просто взлетят до небес, и их будут покупать, т.к. удешевлять их никому невыгодно, да и никто не будет.
А теперь спросите опять, и ответьте сами себе.
Кому это выгодно?
Да, Дмитрий, вижу вы также разбираетесь в рынке щебня, как и в написании фразы "искуственный дефицит" :)
Главная причина дефицита - повсеместное строительство дорог. Как на Урале, так и в Питере, откуда главным образом идет гранитный щебень, строится много дорог, т.е. щебень потребляется в большом количестве на локальных рынках (что и говорить, если даже в Санкт-Петербурге щебня днем с огнем не сыщешь), и на региональные (Москва, М.О.) его не хватает.
Насчет того, почем предприятия готовы покупать: покупать готовы за любые деньги (по цене выше 100 руб/куб.м, чем отгружает карьер), лишь бы дали - ситуация сезона 2003г.
Я считаю, что цены на щебень выросли оправданно, так как они не повышались с момента подорожания ж.д. тарифа на 40%, к тому же прошлый год был "совсем никакой" для производителей.

"...карьеры устали от постоянного спроса без предоплаты и не отгружают свою продукцию." ...Если карьеры перестанут отгружать продукцию, то заводы встанут максимум через месяц, так как ее попросту некуда будет складировать, а себестоимость продукции резко возрастет.

Так что Ваша логика не правильна в корне.

Какие еще будут мнения?
По теме дефицита щебня могу сказать следующее:
Мы грузим на Москву только по предоплате (учитывая состояние платежей по Москве). Грузим много и постоянно (за август - 298000 тонн, за сентябрь - 279000 тонн) из них на Москву только 10-15 %. Можем грузить и больше но никто предоплату не хочет делать. А нам всё равно куда грузить - на Прибалтику, на Польшу или на Россию. И так большинство карьеров Украины работают. В последнее время очень активизировалось строительство дорог в Польше и Прибалтике. Туда грузим около 40 % продукции и только по предоплате. Кому надо - тот платит и получает щебень.
Уважаемый Валерий, по моему Вы немного напутали с цифрами, в частности с "0". Мы 5 лет импортируем щебень с Украины и с уверенностью могу Вам сказать, что всегда мы ,и все кого я знаю , работали по предоплате с карьерами Украинскими. С посредниками - это отдельный разговор, т.к. их функция зачастую не ясна, а дельту заламывают будь здоров. Вы говорите: "А нам всё равно куда грузить - на Прибалтику, на Польшу или на Россию". А мне как покупателю не все равно, откуда покупать из-за ядерного Украинского тарифа.Поэтому цена на щебень 5-20 с многих Украинских карьеров для РФ стала непроходной в силу их удаленности, а оставшиеся не справляются. Вот и еще один кирпичик в недостаток щебня по Москве.
Ребята, грузите в Прибалтику, грузите в Польшу! Нам это только на руку. Спа-си-бо! :)))
С цифрами всё в порядке. Мы за прошлый год отгрузили 2 600 000 тонн из них 880 000 на экспорт. Мы не посредники - карьер наш в собственности. В настоящий момент развиваем ещё 2 карьера (пока не запущены в работу). Планируем на 2006 год выпуск по 700 000 тонн на каждом. Будут вопросы звоните 38044 5541386
Наш карьер - Клёсовский карьер нерудных ископаемых "Технобуд".
Кроме всего прочего у нас ВЕСЬ щебень кубовидный (используем белорусские дробилки ДЦ), выпускаем фракции 2х5, 5х8, 8х11, 2х11, 5х20, 5х16, 5х10, 20х40 и отсев.
Народ!
Щебенка опять в дефиците!!!
Что делать???
На самом деле щебень будет и через 1-2 месяца и позже и сейчас есть.

781-38-56
8-901-513-46-61
rnk@sznk.ru
У вас, господа, он точно будет! через 1-2 месяца после 100% предоплаты =)) хы-хы
Это наглая, злая лож!!! Мы работаем с РНК по факту получения, объемы и графики поставок выполняют на 100%. Даже готовы грузить сверх плана за теже деньги.
Всегда в наличии!!! Любой!!! С перевалки в Кунцево.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка