<>

Реклама

Корпоративная пресса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Корпоративная пресса

Почти 3 месяца я работаю в многотиражной газете фирмы - производителя цемента. Интересно, есть ли в России аналогичные предприятия, которые имеют корпоративные издания?

По цементникам не встречал, а вот друг работает в крупной компании, производящей сельхоз технику (сеялки, молотилки) так вот они выпускают газету. Прикольная как оказалось вещь. Без претензий на бестселлер, но хорошо сделан номер был.

Интересно было бы посмотреть. С трудом представляю себе корпоративную многотиражку, которую можно охарактеризовать словом "прикольная" :) Мы тоже пытаемся каждый номер сделать качественным и интересным, изменить издание в лучшую сторону. Жду из печати завтра январский выпуск, "раскрутили" начальство на 8 полос. А декабрьский, новогодний, номер вышел даже в цветном исполнении (тоже на восьми полосах).

На мой взгляд, помимо обычных рассказов "с фотографиями аборигенов" неплохо было бы давать что-то такое, что даже аборигены не знали, а если знали то подзабыли. Например страницы седой старины предприятия. Про работу в военные годы. Страшные истории про то что под суд отдавали за 20 минутное опоздание не оставят равнодушными большинство. Фотки тех лет пойдут на ура.
Вырезки из газет советского периода, посвященные вашему предприятию могут вызвать улыбку...
Плюс истории про название вашей продукции. Типа какой-нибущдь СВ 47 это не СеялкаВеялка - а Степан Викторович, который ее сделал. Мне проще рассуждать. Я работаю на заводе со 100 летней историей. Но покопаться в жизни любого завода - там столько скелетов в шкафу...
На истории не зацикливаясь советую больше рассказывать про суммы инвестиций. Люди любят считать чужие деньги. Побольше графиков снижения травм на производстве и все получится!!!
Про поздравления заводчан с Днем рожденья можно не забывать (если конечно у вас не 40 000 человек работает)

Спасибо! Об истории я не забываю, тем более, что в этом году будет полукруглая дата - 125 лет. Начал рубрику "Машина времени" (одно фото прошлых времён в номере). Завёл "Календарь", чтобы народ знал, что можно отметить :) С привязкой государственных праздников и исторических дат к нашему предприятию, конечно. С днём рождения поздравляем - это святое! :) Точнее, с юбилеями, т.к. в коллективе 3000 человек + пенсионеры. По-моему, каждый номер получается достаточно разнообразным по всем параметрам. Но воочию увидеть аналогичные издания других предприятий никогда не помешает!
Страницы: 1
Читают тему

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
14416
Участников online
21
Подписано