Реклама

https://iq-beton.ru

Измерение влажности смеси в СБ-138

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Измерение влажности смеси в СБ-138
 
Какой микроволновой (СВЧ) датчик влажности бетонной смеси лучше для наших миксеров (СБ-138)? В России диллеры предлагают СВЧ датчики двух фирм Hidronix (HM-06) и Franz Ludvig. В HM-06 имеется температурная компенсация и встроенная обработка сигнала, но он немного дороже. По параметрам он вроде бы намного лучше. Но как на практике? Есть ли у кого опыт использования?
 
Какие микроволновые датчики влажности, кроме HM-06 надежно работают в отечественных бетоносмесителях типа СБ-138?
 
в частности немецкие
 
Интересно какие и где? По словам директора группы компаний Elticon,которая представляет на нашем рынке немецкие датчики в отечественных смесителях типа СБ-138,СБ-163 они не работают. В бункерах инертных работают. Они не пробивают 3- 5мм слой нарастания на дне мешалки. HM-06 -цифровые датчики пробивают за счет сканирования по частоте. Но они стоят немного дороже. Может есть японские или корейские?
 
Есть также немецкие датчики Франц-Людвиг, но не берусь утверждать, что они будут работать в "заросшем" смесителе, неужели нельзя держать тарельчатый или планетарный смеситель в более чистом состоянии.
интересно, зачем же все таки необходимо использовать именно датчики основанные на микроволновом излучении?
 
Именно, такие аналоговые датчики предлагает Elticon и некоторые другие фирмы. Тарельчатые, двухвальные и планетарные смесители в России и на Украине практически не выпускаются (кроме Ржева) , они достаточно дорогие и расчитаны на работу с мелкими фракциями (до 10 мм), в них использование этих или датчиков любой другой фирмы, обуславливается только правильностью размещения датчика, а для более крупных фракций (20мм и более), с которыми реально работают в России используются смесители принудительного действия типа СБ-138, парк которых в России около 75%. При этом зазор между вращающимися валами и дном смесителя -гуляет, и в этом зазоре происходит медленное протекание смеси (я не говорю про зарастание бетоном, хотя такое тоже бывает).
Преимущество микроволнового метода- точность и глубина проникновения измерения. Есть уникальный цифровой датчик Hydro-Probe Orbiter, который измеряет влажность во всем смесителе, за счет вращения (www.hydronix.ru), но он очень дорогой, правда он сразу выдает в цифре влажность и температуру. Преимущества цифровых датчиков (со встроенной обработкой )-очевидно. Вопрос только в цене.
Очень интересно, что используют японцы?
 
В ответе не совсем правильная ссылка на сайт. Подробно о датчиках на www.hydronix.com
Страницы: 1
Читают тему

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
14078
Участников online
18
Подписано
11688
Объявлений
929
Компаний
5443
Новостей
13550
Форумов
24
Тем форумов
18606
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
420

Подписка




Политика конфиденциальности