Реклама

противоморозные добавки в холодной бетонной смеси

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
противоморозные добавки в холодной бетонной смеси
 
здравствуйте всем.подскажите пожалуйста, есть ли противоморозная добавка в бетонную, растворную смесь (температура на выходе из мешалки получается +5), которая будет эффективна при такой температуре смеси. используем при изготовлении криопласт П25-1, бетон и раствор замерзает (в рекомендациях к этой добавке написано, что добавка эффективна при температуре смеси на выходе из мешалки +15 и выше) :?:
 
Если добавка работает при отрицательных температурах, то температура выхода смеси из смесовой не имеет роли. Многое зависит от температуры окружающей среды и соответственно от дозировки ввода добавки, необходимо соблюдать все рекомендации. Очень много конечных потребителей жалуются на качество противоморозных добавок производства "Полиплпаст" "МС Баухеми" что при температуре -5 добавка замерзает в емкости для хранения. Попробуйте Кратасол-Крио П.
 
Вот вам добавка которая будет работать при ваших условиях, да и она не одна такая их много, по поводу Криопласта не могу сказать, в нашей лаборатории не испытывали.
http://www.biotech.ru/products/lignopan-b4/
 
а кто-нибудь испытывал противоморозную добавку nitcal?может быть есть опыт применения? :)
 
Добавка Nitcal очень доргая и при этом не чуть не превосходит по противоморозным свойствам добавки производства "Полипласт". Проверено не раз! А по поводу температуры бетонной смеси +5С - здесь нужна добавка, сильно снижающая точку эвтектики воды. К сожалению я с такой еще не встречался... Советую греть заполнители с водой, чтобы температура б/с на выходе была не ниже +22...+25С.
 
пока на заводе не можем по техническим причинам повысить температуру бетонной смеси. в прошлом году использовали немецкую добавку scalnit50, и нам и заказчику очень понравилось, но пока у этой компании нет в наличии большой тары. кстати, мне предлагают nitcal за 35 руб/кг. не знаю, дорого это или нет.
 
Ирина, есть проверенные десятилетиями рекомендации в "РУКОВОДСТВЕ ПО ВОЗВЕДЕНИЮ КАМЕННЫХ И ПОЛНОСБОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ"
могу поделиться своим опытом применения различных противоморозок, пишите в личку.
Что либо обсуждать в толпе менагеров, крутящихся вокруг бетонного производства, не комильфо) При всём уважении к вам, уважаемые продвигатели добавок, не люблю заумные слова "ниачом"
Андрей Коханов, интересно, как вы себе это представляете - "греть заполнители" если завод не оборудован обогреваемым складом?
 
Склад обогреваемый иметь не обязательно, можно установить паровые регистры непосредственно над бункерами. В любом случае подогрев инертных в зимнее время суток необходим. Температура бетонной смеси +5 на выходе - это явное отклонение от строительных норм. Любой Ваш потребитель, Ирина, вправе отказаться от такой "холодной" смеси, даже если она не замерзла при доставке, а потеря клиента, как Вы понимаете, дорого обходится...Если все же обогревающего оборудования нет и не предвидится, советую попробовать антифризы посильнее, например полипластовский "Криопласт СП25-2".
 
Андрею Коханову.
Да, конечно, подогрев в зимнее время Суток необходим) А вот в летнее время Суток можно его отключить)Ну, не буду придираться к словам не относящемся к делу.
Если установить регистры над бункерами, что они будут греть? Окружающую среду? Правильно? внесем свой вклад в глобальное потепление, лол.
Предположим, что на гипотетическом заводе, где вносит свои рацпредложения Андрей, рабочие, обладая элементарной логикой, установили регистры под бункерами. Но вот незадача, объем одного бункера (ну допустим) 40 кубов, т.е. подогретого запаса хватит на 60-70 кубов бетона. А заказчик льет перекрытие методом непрерывного бетонирования - 130 кубов и периодичность доставки - 10-15 минут.
Как греть то, Андрей? Открыть крышку бункера и подсыпать материал непрерывно, и пусть пар летит к небесам? Или выработать весь запас, насыпать новый и ждать пока прогреется минимум час, пусть у строителей образуется холодный шов?
 
Ирина, попробуйте наш ADINOL-RAPID (3 в 1) жидкая добавка - ускоритель схватывания бетона. Позволяет укладывать бетон при низких температурах (до -10-20°С). Не содержит хлоридов и других коррозийных веществ. Является ингибитором коррозии. Уплотняет бетон, повышает его морозостойкость и водонепроницаемость. Не снижает конечную прочность бетона. Расход 1-2 кг в зависимости от требуемого времени схватывания и температуры.
Готовы отправить образцы на испытания.
 
Ирина, 35 руб/ кг, это нормальная цена. Говорят много, но лучше пощитайте арифметику сами и все поймете (стоимость добавки х вовлечение на куб). Кстати о температуре Nitcal какрас рекомендуется для бетонов с температурой 5-10С на выходе ссылочка nitcal. Но на каждый цемент нужно проверять.
Изменено: Евгений Владимирович Игошин - 05.11.2011 12:13:15
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15517
Участников online
13
Подписано
13062
Объявлений
1088
Компаний
5493
Новостей
13881
Форумов
24
Тем форумов
18883
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
495

Подписка




Политика конфиденциальности