Реклама

снижение воздухововлечения

Страницы: 1
Ответить
RSS
снижение воздухововлечения
Господа технари,посдкажите , в добавки в бетон вводятся для снижения воздухововлечения(регулирования)химические ингридиенты,

правильно я понимаю что это антивспениватель,?, на сегодняшний день самый эфективный это трибутилфосфат(трибутиловый эфир форсфорной кислоты)так ли это?,используют  ли его наши уважаемые производители добавок для бетонов?
поликарбоксилат -решение от лишнего воздуха))

[URL=http://prostroymat.ru]ПРОСТРОЙ[/URL] -еще один интересный сайтик
Изменено: Степан Хлопенков - 14.11.2011 00:18:44
Спасибо, поликарбоксилат понятно, а если работа в основном на ЛСТ
Есть как для воздухововлечения, так и антивоздухововлекающим действием. Смотря что вы хотите получить.

В продукции фирмы ISOMAT (Греция), есть линейка суперпластификаторов АДИУМ (ADIUM) 110, 130, 150 на основе поликарбоксилатных эфиров. По запросу в личку, отправлю тех описание и цены. Цена на 100кг с.цемента  42-70 руб.
цитата знакомого начальника лаборатории по разработке бетонов "есть аксилат, тройкид, полигликоли, что-то вроде того,надо в нете копать. Есть на каком-то производстве во владимире для лст и с3  специально. ПТФ по-моему называется."
те, кто делают комплексные добавки с заявленными товарными характеристиками пеногаситель конечно добавляют, особенно те, кто делают добавки в бетоны для мостов, дорог и гидротехнических сооружений точно пользуются
[URL=http://prostroymat.ru]ПРОСТРОЙ[/URL]
Изменено: Степан Хлопенков - 15.11.2011 19:40:36
Спасибо огромное, по поликарбоксилатам сказали наоборот по повышеному воздухововлечению до 13%, и рекомендоли поликарбоксилат именно с пеногасящими добавками, иначе образуются пузыри, просто я хотел побольше узнать конечно об недорогой и эфективной пеногасящей основе, как я понимаю на нём и готовятся многоуважаемые пеногасящие добавки
кто хоть вам такое сказал? чистый поликарбоксилат показывает низкое воздухововлечение, что часто не проходит по нормам для мостов-дорог (вроде должно быть 3-5%), но показывает хорошую морозостойкость при этом. на поликарбоксилатах делают самоуплотняющиеся смеси, из которых воздух выдавливается
а пеногасящая основа...их много, кто во что горазд,тот то и использует. надо покопать сайты по промышленной химии, по производителям пеногасителей. инфы много. добавочники все-равно не скажут вам здесь какой пеногаситель лучше, потому что заинтересованы продать комплексную добавку уже.
Изменено: Степан Хлопенков - 16.11.2011 01:21:51
[QUOTE]Степан Хлопенков пишет:
кто хоть вам такое сказал?
Степан, я тоже могу такое сказать вполне авторитетно :)  с поликарбоксилатами не одну собаку съела :D . Без пеногасителя "чистые" ПК не могут быть, плотность бет. смеси будет от силы 2300 и прочность соответствующая.
ну если Елена говорит, значит так и есть.
далек от бетона стал. Елена, будет минутка, гляньте мой [URL=http://prostroymat.ru]сайтик[/URL]. начал недавно
Изменено: Степан Хлопенков - 29.11.2011 00:10:34
Елена , Степан, огромное спасибо, сделал все необходимые выводы
Полик - не выход для снижения воздуха. Нужны жирные кислоты как для лст так и для с3.
Ребята-спецы!! Доброго времени суток вам! У меня вот такой вопрос и проблема! Лью светильники из декор из фибробетона. КУпил стеклофибру щелочестойкую, и Полимер акриловою дисперсию Acronal 470.(аналог  VF-774). Она дешевле аналога раза в три. И вроде смесь супер получается Но... очень большой минус. Вся поверхность в микро пузырях( как от шампанского). И при заливочном в формы способе как ни вибрирую ничего не выходит. На канторе сказали что это главный минус(очень мало пеногасящего вещества). Подскажите мне, какой химией я смогу добиться нормального пеногасящего эфекта и убрать микро пузыри с лицевой поверхности. Спасибо!
Доброго для!
для решения вашей задачи (нужно понимание экономики) можем предложить хим добавки от ЛСт до ПК, вариаций их может быть 100 штук, все решается экспериментальным путем!!!
Занимаемся производством ООО "Лотос" МСК.
У Вас проблема не воздухововлечением. У ВАС проблема со смазкой форм. Купите несколько наименований смазок и попробуйте.
Цитата
Гость пишет:
У Вас проблема не воздухововлечением. У ВАС проблема со смазкой форм. Купите несколько наименований смазок и попробуйте.

Да вроде пробывал три вида смазок для форм. И силиконовая и на основе нат. масел и на основе парафина. Результат один и тот же. Мне сам продавец предупреждал что те кто берут Acronal 470 на пузырьчатость микроскопическую и малую  жалуются !( и реально сам полимер пениться при замесе сильно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4328
Участников online
61
Подписано
1966
Объявлений
3735
Компаний
5445
Новостей
14181
Форумов
24
Тем форумов
23335
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1536

Подписка




Политика конфиденциальности