Реклама

Фундамент под зиму

Страницы: 1
Ответить
RSS
Фундамент под зиму, Помогите разобраться
На дворе почти зима, а из-за нерасторопности строителей только подобрались к бетонированию фундамента. Многие советуют отложить этот процесс до весны, мотивируя тем, что лить фундамент, когда ночью уже минусовая температура нецелесообразно. Кто-то говорит, что не проблема, если бетон будет с противоморозными добавками. На бетонном заводе вообще сказали, что лей без проблем и добавок никаких не надо. Что делать? Строю дом себе и хочется принять правильное решение.
Заранее спасибо
Химическая реакция соединения цемента с водой относится к экзотермическим реакциям и в больших массах бетона кратковременное охлаждение не критично. Специалисты группы компаний Инснаб [URL=http://www.insnab.ru/]http://www.insnab.ru[/URL] легко решают подобные вопросы. Немного знаний из школьной программы по физике и химии и ответ готов. :D
Нда.. Хороший ответ. И как интересно "специалисты" решают этот вопрос? Т.е. надо задать вопрос "специалистам" и они за малую денюжку его "решат"? А причем тогда знания из школьной программы? Это о "специалистах"? Тогда какие-то странные "специалисты" получаются...
Странный ответ..
Покупайте на проверенном бетонном заводе с добавкой до -5 и будет вам счастье. Или ставьте прогрев и заливайте обычный бетон, эффект будет таким же.
Если прогрева нет, то закажите бетон с добавками и пусть привезут лабораторное испытание, что бы вы знали , за что платите. (на правах рекламы скажу, что наш завод выдает паспорта на бетон каждые 28 дней и технолог строго следит, что бы зимой бетон делался исключительно с добавками, по заказу клиента )
Удачи в строительстве
Бетонирование в зимних условиях следует выполнять с подготовкой и проведением ряда мероприятий. При небольших отрицательных температурах до минус пяти градусов, можно использовать бетон с антиморозными добавками, дополнительно укрыв свежеуложенную смесь брезентом, рубероидом, опилками, либо сделать каркас из п/этиленовой плёнки и обогреть его электрической пушкой-калорифером. Так процесс твердения бетона - химическая реакция, а она проходит с выделением тепла, то таких мерроприятий будет достаточно. При более низких отрицательных температурах следует серьёзно подготовиться к бетонированию. Наилучшим вариантом будет электропрогрев бетона, который должны делать специалисты. этот вариант более затратный, и если Вам это будет дорого, то лучше отложить процесс укладки бетона на весенний период.
Цитата
Александр Ким пишет:
Покупайте на проверенном бетонном заводе с добавкой до -5 и будет вам счастье.
а что за добавки такие? что они из себя представляют? возможно ли частнику купить, чтобы закинуть себе в бетономешалку? Может быть есть еще какие-то добавки необходимые для частного строительства?
Лучше пусть на заводе закинут.
все смотрели фильм "Карьера Димы Горина"? старый советский фильм!!! там тянули линию электропередач в условиях зимы! там ставили палатки на залитый бетон и разводили огонь в печке. Может конечно уже технологии щас более совершенные. Но гарантии что будет постоянно минус 5, я бы не давал!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4496
Участников online
57
Подписано
2297
Объявлений
2233
Компаний
5317
Новостей
13529
Форумов
24
Тем форумов
21881
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1095

Подписка