Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Противоморозные добавки сравнение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Противоморозные добавки сравнение
Здравствуйте товарищи, видел много топиков на эту тему на разных форумах, однако, прочитал такую статью (букав не много)
Классика или модерн?
Массовое применение бетонов с противоморозными добавками в XX в. базировалось на использовании веществ, досконально изученных Научно Исследовательскими Институтами и проверенных практикой отечественного строительства, а также обеспеченных нормативной и руководящей документацией. При этом перечень рекомендуемых веществ был довольно ограниченным и включал: поташ, нитрит натрия, формиат натрия, формиат кальция.
Из традиционных противоморозных добавок довольно популярными в настоящее время остаются формиат натрия, формиат кальция, нитрит натрия и поташ. Федеральный институт промышленной собственности фиксирует, что добавки с различными коммерческими названиями содержат практически одинаковые составляющие, как по наименованию, так и по количественному соотношению. Основу же добавок составляют всем известные компоненты: кальций хлористый, формиат натрия, нитрит натрия и др.
Таким образом, анализ состава комплексных добавок позволяет утверждать, что все добавки, рекомендуемые производителями для использования при пониженных температурах, не содержат в себе принципиально новых «противоморозных» компонентов
Ещё один негативный фактор применения комплексных добавок. При повышенных расходах добавки пластифицирующие компоненты значительно замедляют процессы гидратации цементных систем на морозе, а электролиты, присутствующие в небольшом количестве в составе комплексной добавки, не в состоянии обеспечить достаточно интенсивный темп набора прочности бетона (раствора). Следствием подобной несбалансированности дозировок компонентов может явиться преждевременное замораживание бетона до набора им критической прочности, что негативно скажется на кинетике набора дальнейшей прочности, морозостойкости и долговечности конструкции.
На основании приведённого анализа можно заключить, что, наиболее эффективно раздельное применение водоредуцирующих и противоморозных добавок в зависимости от температурных условий твердения, достижения требуемой подвижности и сохраняемости смесей, заданного темпа набора бетоном прочности.
Зачем платить за красивую упаковку, если можно значительно сэкономить?
Как вы считаете может все таки лучше использовать проверенные порошки?
Конечно можно "использовать проверенные порошки". А заодно и покупать черно-белые телевизоры, 486е компьютеры и ВАЗ 2101. И при этом можно реально неплохо сэкономить.
Лучше использовать проверенные порошки, соответствующие ГОСТ, ТУ, СНиП, имеющие паспорта качества и т.д. Так как некоторые противоморозные добавки обладают коррозионным воздействием на бетоны и расторы. В результате чего бетон растрескивается, шелушится, выкрашивается и т.д.
Изменено: nsk@superplast.su - 13.08.2014 07:42:37 (Дополнение информации)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка