Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Что такое бетоны с карбоксилатами?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Что такое бетоны с карбоксилатами?
Пришел заказ на бетон с карбоксилатами. Жаль терять, но ни разу с этим не сталкивались. Что это, может кто подскажет?
Добрый вечер, вероятно, речь идет о бетоне, изготовленном с применением гиперпластификаторов на основе поликарбоксилатов- если я прав, то мы можем предложить свои продукты Флексолит, которые производится на основе европейских поликарбоксилатов.
Для пояснения - суперпластификаторы (которые чаще в народе называют гиперами) в своей основе имеют поликарбоксилатные эфиры - диспергаторы последнего поколения, которые отличаются гораздо большей эффективностью в сравнении с С-3, ЛСТ и прочими видами популярных в России суперпластификаторов. Расход гипюров на поликарбоксилатной основе в 4-5 раз ниже, чем С-3, они гораздо технологичнее в применении, а главное отличие от С-3 - они не имеют в своем составе формальдегида, что делает их абсолютно безопасными для человека. Единственный недостаток - относительно высокая цена в сравнении с С-3 и ЛСТ.
Спасибо большое за ответ.
Скажите, я правильно поняла, что речь идет только о добавке. А сам бетон мы делаем по обычной рецептуре?
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Что это, может кто подскажет?
Ирина, здравствуйте.
Правильно это называется "бетоны, модифицированные карбосилатами). Они используются при изготовлении высокоармированного бетона, а так же при доставке бетона на дальние расстояния. В качестве добавки используют и обычный С-3, но лучше японские Chupol HP-11 или Mighty ES-21. Если их не найдете, то берите добавку от BASF (их не проблема найти) под названием BV-10.
Изменено: Игорь Самойлов - 19.02.2014 12:26:09
Уважаемый Игорь Самойлов, все перечисленных Вами добавки не имеют никакого отношения к поликарбоксилатах, поскольку в своей основе имеют ПОлиметиленнафталинсульфонат.
Уважаемая Ирина Сергеевна, Вы абсолютно правы, бетон производится по обычной рецептуре, единственно, о чем хотелось бы сказать -при использовании суперпластификаторов на основе поликарбоксилатов у Вас появится возможность существенно средуцировать воду затворения и, соответственно, уменьшить расход цемента для достижения требуемой марки прочности.
Уважаемый stevedor, я попытался найти в интернете подтверждение моих слов, но, к сожалению, ничего более-менее авторитетного не нашел, но, к примеру, вот эта заметка http://beton61.ru/faq.php практически в точности повторяет мой комментарий. Так что не стоит так категорично заявлять о моей неправоте. Я ведь не пытаюсь отрекламировать свою добавку, в отличие от Вас, а просто пытаюсь помочь человеку.
Ребята, я не смогла нигде найти эти японские добавки. На сайте BASF не нашла никакой информации о BV-10. Уважаемый stevedor скажите, а где мне взять ту добавку в бетон, о которой пишете Вы?
Уважаемая Ирина Сергеевна, пишите на bauchem687@gmail.com, мы попробуем помочь.
Ребята, спасибо, что помогли. Однако, в итоге наши смогли договориться с заказчиком на обычный бетон. Но теперь, если кто-то захочет купить у нас бетон с этой добавкой, я буду знать что делать и к кому обращаться. :)
Цитата
Игорь Самойлов пишет:
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Что это, может кто подскажет?
Ирина, здравствуйте.
Правильно это называется "бетоны, модифицированные карбосилатами). Они используются при изготовлении высокоармированного бетона, а так же при доставке бетона на дальние расстояния. В качестве добавки используют и обычный С-3, но лучше японские Chupol HP-11 или Mighty ES-21. Если их не найдете, то берите добавку от BASF (их не проблема найти) под названием BV-10.
С-3 это сульфированное нафталинфрмальдегидное соединение, а не карбоксилат.
Коллеги, форумчане.
На этой страничке слева висит баннер ПОЛИПЛАСТ производитель добавок для бетона. Позвоните и мы все расскажем.
Изменено: om@polyplast-nw.ru - 17.09.2014 09:36:18
Этот от бетон, который изготовлен с помощью разнообразных добавлений, они могут быть разного качества и отдельных частей там тоже может быть большое количество.
Могу предложить добавки для бетона, сами производим. Качество высокое, есть множественные испытания, подтверждающие, что добавки не уступают импортным и превосходят некоторые Российские. Пишите: [URL=mailto:kamaz0811@ya.ru]kamaz0811@ya.ru[/URL]
[URL=F:\DCIM\Camera][img]:///F:/DCIM/Camera[/img][/URL]Дорогие друзья! Подскажите, кто сталкивался, всплывающие черные пятна на БСГ П5 что это такое, как бороться?
с виду напоминают масляные..[img]:///F:/DCIM/Camera[/img]
Всем привет! В своей исследовательско-практической работе пользуюсь в основном одним уникальным отечественным продуктом на поликарбоксилатной основе. Аналогов пока не видел. Основное отличие - усиление водоудержания, увеличение сольватной оболочки на частицах цемента и пыли, мощнейшая диспергация (не просто "пространственная", а химическая, растаскивающая самые прочные флоккулярные соединения, даже соли примесей в воде. Увеличивает активность цемента). В низких дозировках (0,15% для готового раствора этого пав - оптимум) - отлично работает на высоких в\ц для товарных смесей ( подбираю их по изотропному принципу), для сборного ж\б, для вибропрессования (испытывал недавно на линии по вибропрессовке керамзитобетонных блоков - прирост прочности в районе 25% для двух испытанных видов).
На высоких дозировках ( 1-1,5%) - работает ничуть не хуже и в чем то даже лучше ( водоотделения нет и без пылевидной фракции. не "кипит" вообще) самых лучших импортных гиперов, зато стоит около 150р/кг . Собирали на нем самоуплотняющийся В30 без муки т.п. За счет увеличения толщины сольватных оболочек все сработало без микрозаполнителя и без увеличения дозировки цемента.
На этой же основе есть и универсальный состав добавки (не столь мощно пластифицирующей, но лучшей по другим свойствам) , пригодный и для бетонов и для растворов. В т.ч. кладочных. Еще более усилено водоудержание. Не расслаиваются самые тощие растворы и бетоны (т.е., если уточнить - при повышенных дозировках воды нет её отделения в таких смесях. До разумного предела, конечно, но предел далеко отодвинут).
На фото пример работы такой добавки. Цем-песчаный раствор 1\3 в\ц - 0,5 Образец №1 и №2 - на ней ( цементы разные). А образец №3 - на хорошем отечественном лигносульфонатном суперпластификаторе (цемент как у №1). По подвижности и плотности разности не наблюдалось, зато посмотрите - насколько отличима поверхность образцов ( между №1 и №3 особенно). У №1 и 2 никакого водоотделения, сколько ни трес на вибростолике. А у №3 - явно видно водоотделение (расслоение). Был бы С-3, еще хуже было бы ( уже давно сравнивал его с этим лигносульфонатным супером по водоотделению). Ну и по результатам испытаний на сжатие - отставание состава №3 примерно на 25-30% от состава образца №1
Рекламировать тут добавки не буду, но рекомендую. Если интересно - в личку.
С уважением, Рязанец (Игорь Городничев)
Мне очень помог этот тема спасибо))) я не имел малейшего представления бетоны с карбоксилатами ...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка