Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Замоноличивание стыков в зимний период без прогрева

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Замоноличивание стыков в зимний период без прогрева
Здравствуйте всем. Задали мне такой вопрос- возможно ли замоноличивание стыков бетоном с противоморозной добавкой без прогрева этих стыков?
Я так понимаю, что без прогрева бетон наберет (если температура окружающего воздуха не ниже -15С) до 30% от класса за 28 суток при количестве противоморозной добавки до -15С.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда прогрев стыков не возможен?и что делали в таких случаях?
Изменено: Ирина Беляева - 11.03.2014 14:43:09
Цитата
Ирина Беляева пишет:
замоноличивание стыков бетоном с противоморозной добавкой без прогрев
может вот тут что полезное прочитаете? [url]http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-129-tehnologia/136.htm[/url]
Что получится без прогрева. Никто вам не скажет, что будет с Вашим бетоном, это зависит от Вашего конкретно бетона от его состава, и "коэф. формы" Вашей конструкции. Противоморозные добавки в водят в бетон на случай "Форс мажора" отключение света, большого времени укладки и т.д. Не одна добавка не даст Вам 100% набора прочности по сравнению с контрольным (теплым) составом.
Посмотрите по сайтам производителей сухих смесей. Есть ремонтные составы которые можно применять при отрицательной температуре конструкции. и чтобы их было разрешено наносить слоем более 100мм. Вот из них и отливаете швы.
Заказчики у нас в лаборатории интересуются о том, можно ли без прогрева замоноличивать при температуре до -15С, подберите состав. Я, как производитель бетонной смеси, говорю им, что без прогрева нельзя, даже с противоморозкой. Если бы была возможность изготавливать такой бетон, то давно все стройки работали бы без прогрева. Мне просто интересно, работал ли кто-нибудь без прогрева и сталкивались ли с такими ситуациями?
Попробуйте Полипластовские добавки до -25. Забейте в холодной форме образцы.. 7 дней хранение -15С потом пропарьте при +40 6 часов и испытайте. О обязательно договор об ответственности сторон где прописать как образцы на объекте хранятся на коком сроке испытываются.
Изменено: Алексей Лейкин - 14.03.2014 20:24:11
Алексей, дак это и получается "теплый бетон", т.е. с прогревом, а заказчик вообще не хочет прогрев никакой делать (просто люди видимо вообще не понимают, что такое зимнее бетонирование)
Мы как раз и применяем эту добавку (криопласт П25-1), если так делать, как вы пишите, то бетон отлично набирает прочность. Т.е. вывод один - зимой обязателен прогрев бетонной смеси, если в ближайшее время планируется нагрузить конструкцию
Цитата
Ирина Беляева пишет:
Т.е. вывод один - зимой обязателен прогрев бетонной смеси, если в ближайшее время планируется нагрузить конструкцию
Не все так однозначно. Я делал бетон, который на морозе без прогрева набирал прочность класса В25 в возрасте 28 суток. (Правда пока только в лабораторных условиях). Если интересно, то более подробно результаты приведены по ссылке: http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum17/topic20388/message133264/#message133264
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка