Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цемент из золы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Цемент из золы
Если кто знает сообщите пожалуйста . Существует ли технология переработки золы на шаровых мельницах в цементный состав.
Не существует
ЛЕТ 30 НАЗАД ВЕЛИСЬ ОПЫТЫ ПО СЖИГАНИЮ ТОПЛИВА ВМЕСТЕ С ИЗВЕСТНЯКОМ И ПОСЛ ПОМОЛОМ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОБАВКУ СУХОЙ ЗОЛЫ УНОС ДАЕТ ЭКОНОМИЮ ЦЕМЕНТА ДО 30 ПРОЦЕНТОВ
Можно съкономить и больше, но только при вполне определенных свойствах золы-уноса. Я лично проанализировал золы-уноса практически всех поставщиков и не нашел ни одной стабильной по составу и свойствам.
золы бывают разные. если они являются золами от сжигания чего-либо, то имеют высокую гидравлическую активность за счет активных (стекловидных)составляющих- силикатов кальция, алюмосиликатов имеющих собственную высокую реакционную способность с водой с последующим образованием полимерных структур (как в обычном цементе), а также содержат активный кремнезем, который может реагировать с водой и кальцийсодержащими компонентами, что опять же проявляет вяжущие свойства. активность некоторых зол превышает активность гранулированного доменного шлака, обычно применяемого как активная добавка в цемент. но как указал предыдущий автор золы зачастую имеют непостоянный состав, что в частности ограничивает их широкое применение в бетонах, хотя последние с добавкой золы показывают высокие результаты как по консистенции бетонной смеси, так и по структуре затвердевшего бетона, что, соответственно, повышает прочностные характеристики.
разработок в советское время было много по использованию зол для производства различных видов цемента, назывались они и ВНВ и еще всяко-разно.
в сети я думаю можно много накопать и у меня где-то было про получение вяжущих веществ на основе зол.
можно набрать в поисковике "Золы ТЭС в производстве портландцемента - РЕФЕРАТЫ" или что-нибудь в таком контексте.
prostroymat.ru, цементный инжиниринг и строительство
Вот как раз про сланцевую золу и утверждают, что состав постоянен абсолютно, так как сжигается ровно то, что закопано под электростанцией, и, якобы, по характеристикам сама зола может заменять М300...
забавное суждение про то, что сжигается под электростанцией)) а оно под электростанцией постоянного состава?
опять же сланцевые золы есть нескольких видов: зола от сжигания в топке, зола от коксования сланца, зола гидроудаления или как-то там из чего-то там. они все разные по свойствам, какую именно вы хотите использовать, где вы ее нашли, где прочитали, и в каких целях?
prostroymat.ru, цементный инжиниринг и строительство
Цитата
Сергей написал:
Если кто знает сообщите пожалуйста . Существует ли технология переработки золы на шаровых мельницах в цементный состав.
Уже обсуждали этот вопрос про золу и технологию, но увы такого нет и врятли будет. Так как на выходе не прибыльно и теряется качество цемента, а кому такое на руку?! Правильно конкурентам. Не доверяют у нас такому продукту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка