Реклама

https://iq-beton.ru

Комплектный цементный завод

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Комплектный цементный завод
 
Продадим комплект основного б/у оборудования для строительства цементного завода мощностью до 330.000 тн в год. Возможно проектирование полной технологической линии необходимой вам производительности с поставкой нового оборудования.
Германия.
 
прошу вас предоставить проэкт, ТЭО.
 
Пришлите предложение, проект и цена.
 
Каждый цемзавод является уникальным предприятием, привязанным к определённым источникам сырья и топливно-энергетической базе-а подобные заявления иначе как шарлатанством не назовёшь.

Одно радует, что понимающие люди с опытом и средствами-на подобные предложения не обращают внимания.

Так трёп для дилетантов , у которых и денег то нет.

А вообще стоимость оборудования при строительстве цз не превышает 25-30%-остальное инфраструктура, спецы и проч.
А построить завод мощностью 330 000 тн будет стоить около 70-80 млн у.е.

Лёша и Витя у Вас есть такие средства?
 
1. Что "каждый ЦЗ является уникальным предприятием..." - согласен. И каждый отдельный завод должен проектироваться. Но интегрировать в него б/у оборудование возможно (хотя Вы можете этого не знать). Готов выслать фотодокументацию переброски основного б/у оборудования из Германии в Колумбию и строительства там цементного завода (2004 год).
2. Ваше заявление о шарлатанстве ничем не обосновано. Или вы читали только заголовок объявления?
3. Рынок б/у оборудования был, есть и будет. И не всё б/у - хлам. Оборудование проходит полную инспекцию с пескоструйной очисткой, ремонтом с заменой изношенных частей, окраской. Готов выслать фотодокументы "до и после ремонта"
4. "Понимающие люди не обращают внимания...." - Есть такие люди, но к сожалению их мало. Приезжали, осматривали, остались очень довольны, но по некоторым причинам пока не могут "пробить" строительство завода в своём регионе. (Фотографии при осмотре без их разрешения выслать не могу).
5. По ценам на строительство нового завода - комментировать не буду, кого это касается их знает.
6. По поводу Лёши, Вити и др. - мы отсюда не видим с кем ведём первичную переписку. Для начала диалога всем высылаем вопросник и перечень необходимых предпроектных изысканий. Затем всё становится на свои места.
 
Комплектный цементный завод (в заголовке) и комплект основного б/у оборудования для строительства цементного завода (в тексте). Рекламный ход?

Фотодокументация переброски основного б/у оборудования из Германии в Колумбию - это уже интереснее. Но есть ли в этом необходимость и экономическая оправданность?

Более того скажу, что во время войны много основного оборудования цз было эвакуированно за Урал, а после войны вывезено в качестве трофеев у немцев. Но тогда в этом был смысл (чтоб врагу не досталось).

А вообще это интересно (при наличии у покупателя карьеров и немного опытных специалистов) - просто меня в самом деле Ваш первый заголовок смутил.
 
Придется коснуться темы стоимости.
Смысл переброски б/у оборудования один: Не каждая фирма может заплатить монстрам с мировым именем 150 млн евро за строительство цементного завода. С нашей помощью они могут уложиться в сумму менее 50 млн, если засучат рукава и напрягут мозги.
У некоторых обращавшихся к нам карьеры есть. Но нет специалистов (огромная проблема) и на различную разрешительную документацию может уйти до 2-х лет.
 
Силоса, эстакады, ж.д. ветки, газопровод и т.д. -всё с Германии телепортируется?

На строительстве цз работают десятки организаций в основном отечественные. Оборудование - это относительная мелочь по сравнению с остальным.

А представьте, как отнесутся ближайшие цз к такой идее-они наверное вне графика по льготной цене будут отпускать цемент будущему конкуренту?
 
При проектировании и комплектации нового завода наш принцип: Что можно изготовить в России, там и должно изготовляться. И разумеется вся строительная часть на заказчике.
В случае с б/у, я ясно сказал: поставка "основного оборудования".
Как отнесутся соседи - не наша забота. Заказчики завода люди серьёзные и решат эти проблемы.
По поводу вашего заявления, что "оборудование - это относительная мелочь по сравнению с остальным" - пожалуйста не вводите людей в заблуждение.
 
Когда решаете платить 50 или 150 млн смотреть надо не на цену и "отпескоструенное" оборудование, а на возможности рынка и годовую мощность завода. В наших условиях если уж строить - то строить крупный завод: чем больше производительность тем быстрее окупаемость. Уверен, что проекты с производительностью печи менее 5000 т/сут экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ.
ЗЫ Сергей Алексеевич, вы случайно не от г-на Бусловского работаете???
 
На рынке сейчас дефицит 6 млн тонн , в следующем году будет-10 млн.

Но монстры от цемента тоже не спят, и чтобы успеть "попасть в струю" надо иметь спецов, карьер и средства - уже сегодня. Через 2-3 года уже будет если не поздно, то сложнее.Просто поверьте, что проектов(причём реальных) намного больше, чем в новостях.

А учитывая что стоимость акций цемзаводов на сегодня достигает 300 $ на тонну мощностей, строительство цз с малой мощностью может быть рентабельно-при условии немедленного начала строительства.
Но это фантастика.

 
Ну если :
2 года на согласования и разрешения,
3-5 лет на подготовку кадров,
строительства самого комплекса-2-3 года,
при наличии хоть и б/у оборудования - это мелочи, то я считаю спор законченым.

Будем ждать новостей о начале и конце строительства завода на б/у оборудовании из Германии. Удачи.
Страницы: 1
Читают тему

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
14078
Участников online
9
Подписано
11688
Объявлений
929
Компаний
5443
Новостей
13550
Форумов
24
Тем форумов
18606
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
420

Подписка




Политика конфиденциальности