Реклама

Мини-завод по производству цемента

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мини-завод по производству цемента
 
На руках имеются две новые мини-линии по производству цемента мощностью 100 000 тонн в год. (Делали их под заказ, и заказчик передумал в последний момент). Поэтому мы его продаем по рекордно низкой цене - в 4 млн. евро за каждую линию на условиях CIF (мы берем на себя транспорт до ближайшего порта). Подробный список комплектации - под запрос. Торопитесь!


Город (страна): France
Название компании: САТАРЭМ
Контактное лицо: Оксана Дубовская
Контактные телефоны: +336 03 21 06 23
Web страница: www.satarem.com
 
Можно поподробнее? Почему отказываются от новых линий?

Насколько мне известно каждый цз уникален и оборудование привязывается как к местности, так и к сырью и прочее.

Если это ноу-хау, вкратце поясните.

Сайт Ваш видел картинки красивые, но что необычно - много картинок, но мало информации и есть ли русскоязычная версия? Но на слуху немецкие и китайские производители, про французов первый раз слышу-можно подробнее-честно очень интересно.
 
В данном случае, заказчик отказался по своим субъективным причинам, насколько мне известно, он параллельно заказал большой завод, видимо, что-то не подрасчитал.
Комплектация этих линий достаточно стандартная, все уникальности предстоит обсудить с заказчиком.
Ноу-Хау новое для России по объективным причинам: в СССР строили заводы-миллионники, а по его развалу, как Вы знаете, заводов вообще не строили. Конкретно в Китае они появились в "переходный период", который, как известно, у них начался пораньше, чем у нас.
В настоящий момент многие интересуются этими заводами в СНГ, по причине их недорогой цены. Прежде чем ответить на такие запросы, мы всегда напоминаем, что, разумеется, такие заводики могут быть лишь временным решением - если у людей далеко идущие планы по расширению производства, мы стараемся переориентировать их на нормальный завод с горизонтальной печью, на котором возможны самые последние технологии, а также возможно в будущем увеличение производительности. Но стоимость их начинается порядка на два больше. Вот и вся любовь. Надеюсь, мой краткий анализ ситуации ответил на Ваш вопрос.
Русскоязычной версии сайта пока нет, но я с удовольствием вышлю Вам информацию, если необходимо.
 
Неужели в Европе изгатавливают оборудование под чесслово?Если так мне дайте 10 линий 2 маловато будет.А ещё у меня осталось два котёнка могу отдать - будущие хозявы отказались - цвет грят ни тот в хорошии руки можно в обмен на линии по цементу.
 
Действительно Holcim пользуется услугами этой компании. В основном это французские и бельгийские заводы. Я ознакомился с предложением по реконструкции первой и статической решетки на холодильник печи производительностью 1600 т/сут. Satarem выставил цену 2,88 миллиона долларов. Это немало для "половины" холодильника.
Отсюда вопрос: как целая линия может стоить 4 миллиона? Одна горелка стоит тыщ 200...
По поводу сайта:
-Странно что в списке заказчиков отсутствует французский Lafarge. Нелогично.
-В разделе Waste Treatment все кадры сделаны на швейцарском заводе Siggenthal. Очень удачно запечатлен единственный в мире фильтр Polvitek. Но это продукт компании Polysius! Как впрочем и многое остальное на этом заводе.
Какой-то странный сайт...

и почему у вас адрес почты не заканчивается на @satarem.com.
Вообще-то компания Satarem вроде живая. Но слишком много вопросов. ИЩИТЕ ПОДВОХ
 
Подвоха нет. Компания Satarem действительно живая. С Оксаной знаком лично. Так что подвохов здесь нет. На сколько я знаю, скоро планируется открытие (или уже открылся) офис Satarem в Москве. Почему ящик заканчивается не на satarem.com - так это для удобства общения с русскими товарищами. Я переписываюсь с Loesche, Haver&Boecker тоже через русские ящики. Как то не дружат письма из Франции и Германии с нашей кирилицей.

Сергей Зимин
шеф-редактор журнала "ИнформЦемент"
 
Но ответьте на один вопрос - надо сырьё, топливо и местность подгонять под цементную линию, или наоборот?

При цене в 4 млн. данная линия требует инфраструктуру,эстакады и т.д. на 20-30 млн. и всё это тоже необходимо подогнать под эту линию?

Спецы однозначно выберут вариант покупки новой, а дилетанты,любители и начинающие-только замучают ненужными звонками и письмами.
 
В мировой практике, люди начинают в таком порядке: сначала карьер, потом площадка, вся инфраструктура, какое возможно топливо, и т.д. Потом находят поставщика, и выдают ему техническую спецификацию для будущего завода. ПО ИДЕЕ!
В российской практике часто все начинается с другого конца: сначала запрашивают Технико-коммерческое предложение от потенциального поставщика (ов), от которого и узнают, что для начала нужен бы карьер...:))))
Если серьезно, то в конкретном преложении по минизаводу, инфраструктура конечно же, за заказчиком, но не на 20-30 млн. Это МИНИзавод.
 
Я тут пообщался со знающими людьми. По крайней мере в Holcim эта компания рассматривается как поставщик сравнительно мелкого оборудования, но никак не производственных линий. А есть ли где-нибудь заводы построенные Satarem?
 
"Знающие" люди из какой эпохи "знаний"?

Инжиниринг и поставка производственных линий - относительно свежая деятельность компании, тем не менее, мы начали его рекламировать только ПОСЛЕ УСПЕШНОГО ОПЫТА. Передайте, пож-ста, Вашим людям.
 
Саддам Ху, кстати, если есть желание, с удовольствием пригласим Вас посетить заводы, построенные Satarem, в любое удобное для Вас время, и ДАЖЕ за наш счет.
Тоже станете знающим человеком. ;)
Сообщите, как с Вами связаться.
 
Сергей, спасибо за поддержку! А также, за ликбез по сложностям в использовании кириллицы у незнающих (или "всезнающих") граждан.

Для информации, офис в Москве пока еще не открыли, но вот-вот. Как и обещала, сообщу Вам в первую очередь. ;)
 
Уважаемый Саддам Ху,
если Вы человек знающий, то должны понимать разницу между 1600 тонн в сутки, которую Вы упоминаете, и МИНИзаводиком в 100 000 тонн в ГОД. Отсюда вопрос - зачем сравнивать несравнимое? Минизаводы строятся по СПЕЦИАЛЬНОЙ технологии, кстати, люди, интересующиеся ими, тоже имеют на это специфичные причины.
К тому же, если Вы внимательно прочтете объявление, то речь идет о списке КОМПЛЕКТАЦИИ, то есть, для таких маленьких заводов, разумеется, это не сдача "под ключ".
От себя лично добавлю: каким образом покойный Саддам Ху получил доступ к внутренней информации Холсима? ИЩИТЕ ПОДВОХ! ;)
 
Куплю
+79050597777
+79203477777
ООО "ИВЦЕМЕНТ"
Зинькевич Виталий
Страницы: 1
Читают тему

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15520
Участников online
16
Подписано
13065
Объявлений
1083
Компаний
5493
Новостей
13881
Форумов
24
Тем форумов
18875
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
494

Подписка




Политика конфиденциальности