Реклама

Белорусский цемент

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Белорусский цемент
 
Для посетителей портала бетон.ру могу поделиться некоторой инсайдеровской информацией с цементного рынка Республики Беларусь. За что купил, за то и продал...

В целях осуществления поставок цемента на экспорт в 2007 году коллегия Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь в соответствии с поручением Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Бури В.П. от 12 марта 2007 года.

Постанавляет:

1. Определить, что экспортные поставки цемента в объеме 300 тыс. тонн со II квартала 2007г. осуществляется единственным экспортом - РПТУП «Беларусьторг» Управления делами Президента Республики Беларусь на конкурсной основе, посредством проведения торгов.

2. В целях выполнения межправительственных соглашений РПТУП «Беларусьторг» Управления делами Президента Республики Беларусь максимально учесть в 2007 году поставку цемента на экспорт в соответствии с поручениями Правительства Республики Беларусь.

3. Руководителям ОАО «Красносельскстройматериалы» (Веретило В.О.), ПРУП «Белорусский цементный завод» (Киселев В.А.), ПРУП «Кричевцементношифер» (Дудынко Н.Н.) в двухнедельный срок аннулировать ранее заключенные договора на экспортные поставки и заключить договорные отношения с РПТУП «Беларусьторг» Управления делами Президента Республики Беларусь на отгрузку цемента на экспорт по корректируемым ценам, определяемым на уровне средней цены конкурентов в данном регионе, с учетом стоимости доставки и НДС.

4. Постановление коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 1 февраля 2007 года №12 считать утратившим силу с 1 апреля 2007 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Министра Мальца В.М.
 
Так оно и есть в реале.
Цена была и так не интересная, теперь еще выше будет, пока неизвестно какая.
 
В конце апреля будут торги проводимые "Беларусьторгом", которым передали бразды правления цементом от "ГУ МТС УДП РБ", хотя "Беларусьторг" их структура.Планируемый объем на экспорт 300 000тонн. Цены в пакете тендерных документов которые можно получить за 1000$. Может кто и получает с заводов напрямую небольшие объемы, не спорю. Низкими цены на Белорусский цемент не будут ( в прошлом году можно было зарабатывать приличную маржу) т.к. заводы стали ориентироваться все больше на цены Московского рынка. Так ПРУП "Белорусский цементный завод" зарегистрировался на Московской Фондовой Бирже, будут торговать без посредников. ПРУП "Кричевцементношифер" тоже промелкнул на МФБ. Заводы пока ничего не продали только заявились. А цены предлагаемые продавцами на Москве ниже 3200 р/т за М500Д0 производства РБ нереальны, цена завода + 18%НДС +Ж.Д. тариф (пример Кричев-Москва 420 р/т ) . Всем успехов в работе.
 
Т.е. это что получается:

2080 (отпускная) + 374,5 (ндс) + 420 (тариф) + таможня (сколько?) = 2874,5 + таможня.

отсюда вопрос: сколько же "съедает" таможня?
 
2080 р/т -это цена за какую марку и на каком заводе? Касательно таможни, то растаможки как таковой нет , вам формально ставят печать в ж.д. ведомости при пересечении станции перехода и печать на станции конечного пункта.
 
Сижу, куру, вдруг звонок:
-Ало
-Добрый день, Вас беспокоит Олег Браниславович, я звоню из РБ, мы хотели бы предложить Вам выгодный контракт........
-Кто мы, какой контракт?????????
-Давайте не будем называть имен по телефону, сами понимаете, страна НАША такая, а контракт следующего рода, цемент М 500 Д-0 в вагоне на ДАФЕ по цене 85 «доралов» за тонну, в цене уже висит наш интерес, стоимость контракта 30.000 «доралов», квота ежемесячная 10000тонн, можно больше но позже, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ЧТО ЦЕНА ФИКСИРУЕТСЯ НА ГОД, если это интересно, то приезжайте будем подписываться………..ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ИНФА ПРИ ВСТРЕЧЕ, ЛИЧНО ИЗ УСТ В УСТА………
-Хорошо мы подумаем и свяжемся сВами, кстати как мы можем это сделать?
-Не беспокойтесь, мы знаем о Вас всю инфу и завтра свяжемся с Вами САМИ. Удачи……….

Немного в шоке перерабатываю информацию…….
ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОЗВОНОВ


В РЕЗУЛЬТАТЕ


210 км/ч практически по встречке, нигде не успеваю, почка сигарет, три бака бензина и я в МИНСКЕ. Время 3:00 в городе никого нет, жму в гостиницу, сплю, в 9:00 ВСТРЕЧА………

ПОГОВОРИЛИ………

РЕЗУЛЬТАТ:

люди-откровенные клоуны(в момент разговора я смеялся как на съемках КАМЕДИ)

гарантий никаких не дают, но гарантируют контроль отгрузок тем, что якобы являются административными чиновниками и держат все под контролем

ни чинов, ни фамилий не дают………просто ПЕТР и просто ОЛЕГ.



Ушел я по английски, и снова 210 км/ч практически по встречке, нигде не успеваю, почка сигарет, три бака бензина и я в МОСКВЕ.

Я думаю что впечатление сложилось у меня лично о РБ на долго и перебить его врядли получится.



С уважением………..
 
Несомненно такие истории надо в отдельные места складывать, а потом Книгу написать :-)
Автор жжёт пиши еще!!!
 
На барже в г. Калининграде из Германии марка 42,5 H в безбенах или мешках. Цена на Калиненграде без таможни 85$ на Москве 115$. 12,5 тыс. тонн. Драф контракт.
1000 тонн из Кричева 500 Д0, цена на Москве 3500 рублей ( остатки ).
Ищу компанию готовую войти в тендер по Белорусскому цементу.
Тендер будет в июле месяце. Объёмы от 30 000 - до 50 000 т.т.
Телефон для связи: 8-903-728-35-27 Сергей.
 
Господа трейдеры проясните ситуацию с поставками цемента из р. Беларусь. Реально грузят с тех мест или нет.
 
Так батька сказал. Они сами закупают. Был там в январе по этому поводу. Будьте осторожны если Вам предалагают. Если есть вопросы пишите, отвечу.
 
Беларусия сама закупает цемент на Украине и в Молдове, Сам поставляю туда с Рыбници
 
Разовые партии Беларусьторг отпускает. Но на объемы не ориентируйтесь, тем более 500 Д0. К лету тоже забудьте о цементе из РБ.
 
Господа, просветите про белорусский цемент: кто его продает, каковы цены и качество, как отгружают? Сам был недавно в Белоруссии, заходил в магазины - цемента много, и по 25, и по 50 кг, но только ШПЦ 400. Цены очень низкие. Говорят, в торговлю отпускают только ШПЦ. Что отгружают на экспорт и по чем? Спасибо.
 
Официально в этом году Белоруссия не поставляла и не будет поставлять цемент в Россию.
 
Спасибо за ответ, Евгений. Скажите, по какой причине такая ситуация? Он ведь был дешевле российкого, укр. и т.д.?
 
Белорусский цемент никогда не был дешевле российского, представьте себе, что белоруссы тоже следят за рынком. А грузили в летние месяцы они всегда плохо. В приоритете у них внутренний рынок.
 
Внутренний рынок вещь важная, но на Белоруском рынке сейчас нет такого дефицита цемента, впрочем как его нет, по крайней мере явного, и у нас..., а соответственно на эспорт отдавать стали, единстенное, что контроль осуществляется Управлением делами президента Республики Беларусь.
 
Если все так серьезно (Упр. делами Президента!) то, может, на белорусском рынке вообще делать нечего? А дефицита, судя по тому, что я видел, действительно нет. Но только исключительно ШПЦ 400. Ни о каком ПЦ 500 Д0 или Д20 речи не идет.
 
На этой неделе начинаем грузить ПЦ 500-Д0 ПРУП «Кричевцементношифер», Республика Беларусь.
Весь цемент в РБ действительно с некоторых отгружается исключительно через Упр. делами Президента, с которыми и заключаются договора на поставку. Реальных покупателей будем рады видеть и слышать.
(495)25823-73 доб.130,127
 
Любопытно,какой объем готовы Вам отпустить с Кричева по 500 д0 ?
а по поводу отпуска ШПЦ из Белорусии ничего удивительного нет. Заводы в РБ работают на пределе производственных возможностей, а президент постоянно увеличивает планку выпуска. Вот и приходится производственникам лукавить. Бадяжить чистый цемент шлаком и увеличивать общий тоннаж выпуска.
 
если это вопрос ко мне,то с кричева ничего не могу предложить,договора нет.По поводу бадяжить,одно дело делать ШПЦ и продавать его как ШПЦ,совсем другое делать ШПЦ и выдавать его за Д0.
На это заводы Белоруси не пойдут,но вполне могут посредники,если меняются провозные документы.За время более 10 лет работы с Белорусскими цементными заводами таких м оментов не было.
 
Интересуют цены, качество цемента и, естественно, сроки поствок. Ведь сказано было выше, что белорусские заводы отгружают крайне настбильно. Кроме того, ПРУП "Кричевцементношифер" и его оборудование, если не ошибаюсь, 50-х годов рождения?
 
Качество цемента-ОТЛИЧНОЕ!!!(Лучшие товары Беларуси 2006,2008г.) Сроки поставок день в день по согласованному графику!
 
ПРУП “Кричевцементношифер” (Могилевская область) в январе-июле текущего года направило на модернизацию производства свыше 3,3 млрд. белорусских рублей, сообщили БЕЛТА в плановом отделе предприятия. Проект технического переоснащения, пояснили специалисты, рассчитан на 2006-2010 годы и осуществляется в два этапа. Первый этап, реализация которого началась в январе этого года, предусматривает строительство новой цементной печи. Ввод ее в эксплуатацию, намеченный на конец 2008 года, позволит ПРУП “Кричевцементношифер” увеличить годовой объем выпуска цемента почти в 1,7 раза, а также повысить его качество. В настоящее время мощности завода позволяют производить 715 тыс. тонн цемента в год.

На втором этапе (в 2008-2010 гг.) планируется выполнить работы по укреплению сырьевого отдела: установить две мельницы типа “гидрофол” и построить горизонтальный шламбассейн. Общая стоимость проекта составляет 74,3 млрд. белорусских рублей. На его реализацию направляются собственные средства предприятия и инновационного фонда Минстройархитектуры, планируется также привлечь кредит.

Справка:

Предприятие основано в 1933 году. ПРУП “Кричевцементношифер” производит цемент различных видов, шифер серый и полимерный, плоский непрессованный шифер. За семь месяцев текущего года выпущено товарной продукции в сопоставимых ценах на 53,7 млрд. белорусских рублей, что на 21,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе производство цемента увеличилось на 28,1% до 560,6 тыс.т. Продукция экспортируется в основном в Россию и Латвию. В январе-июле экспорт возрос почти в два раза по сравнению с таким же периодом прошлого года и составил 6,328 млн. долларов. Зарубежным потребителям поставлено 116 тыс.т цемента и 2,9 млн. условных плиток шифера.

 
http://www.nestor.minsk.by/sn/2006/34/sn63405.html

Так что ДУМАЙТЕ и ИЩИТЕ информацию сами, а то такого понаслушаетесь...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15606
Участников online
13
Подписано
13151
Объявлений
1094
Компаний
5496
Новостей
13881
Форумов
24
Тем форумов
18879
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
498

Подписка




Политика конфиденциальности