Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Профицит на рынке цемента

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Профицит на рынке цемента
Помнится многие аналитики в середине лета прогнозировали нехватку цемента зимой, но судя уже сейчас по количеству предложений цемента его на рынке переизбыток, с чего бы это???Ближе к январю цены должны откатиться вниз.
На сколько я помню в этом году прогнозировали локальный дефицит, устойчивый - только через год.

Предложения цемента в объявлениях - отличаются от реальных. Просто сейчас активизировались в основном те кто был за бортом летом.

Солидные компании понимают, что, учитывая летний дефицит, брать новых клиентов-это заведомый обман потребителя, потому как этим летом объёмов не хватало для постоянных многолетних клиентов.А каждую зиму набирать новых-это не солидно.

Ну а насчёт "отката цен вниз" в январе - Вы в курсе о новшествах в 2007 г
Газпрома, следом РАО, о первых биржевых торгах газом, о создании Грузовой компании РЖД и наконец о вступлении в ВТО? Как бы не наоборот в январе подняли цены(есть слухи).
+ ко всему последнее сообщение о перспективе троекратного увеличения цены на газ может дать лишний повод "запастись" средствами на организацию помольного парка угля и конечно поднять цены еще разок. А почему бы и нет?!
Прошу прощения, уважаемый Саддам, вот допустим я не отморозок, просто я тока тока вылажу на рынок т.к. до того в августе я еще работал на ООО "ЦИНУС" в сфере утилизации оборудования средств связи. Как тока я смог уговорить МОИХ беларусских друзей со мной работать тут-же уволился. Сейчас добиваюсь контракта с ПРУП "Кричевцементношифер" и ДОБЬЮСЬ его с ЯНВАРЯ месяца, т.к. все контракты на заводе начнутся только с января, впрочем Вам енто должно быть известно. В связисентим могу сказать Вам что я НЕ собираюсь быть отморозком и НЕ БУДУ им, т.к. привык ВСЕГДА работать К А Ч Е С Т В Е Н НО ! ! ! ! ! ! ! ! В случае каких-то проблем ко мне прошу звонить 8-903-5286-21-84. С уважением, Данила.
За 2005 г объём производства составил Кричевцементношифер- 856т.т, экспорт-123,5т.т из них в Россию-73% -около 90 т.т. При этом надо учесть Калининград - это тоже Россия.

За 7 мес. 2006 соответственно 560т.т.-116т.т. За 9 мес. 748т.т.- 126т.т.
Обратите внимание, что за январь-июль по 16,6 тонн в среднем, а за август-сентябрь только по 5 т.т. получается.

Квоты на отпуск цемента с 2006 г утверждаются Правительством РБ.

Во время летнего дефицита - в СМИ было открыто заявлено, что недостающие 26 т.т. появятся за счёт уменьшения доли экспорта.

Новую печь запустят в конце 2008 г.

С Кричевцементношифер уже работают россияне и не один год (хватит ли ещё кому места).

Вопрос станет ли тот кто свяжется с ними "отморозком" ?

З.Ы. Данила ничего личного, пробуйте, дерзайте - первые два года по цементу мы вообще в убыток работали. А цифры - это я как раз обзор по Беларуси готовлю-всю ночь просидел-а утром увидел Ваше сообщение. Если где ошибся подскажите, буду признателен.
Может это знак, чтобы предупредить Вас?
Есть инфа от нашего филиала Евроцемента - в январе подорожание продукции на 10%, в апреле - еще 10%, август - еще 10%. Итого 30% получается в 3 квартала. Ну, само собой - биржа - итак ценовой коридор увеличили. И есть еще один слух - цель владельцев Евроцемента состоит в установлении цены 95 EUR за тонну без тарифа. Цена на зиму (декабрь) действительно заметно снижается (во всяком случае в нашем регионе) по сравнению с летней из-за активизации отморозков (как ты сам их охарактеризовал :), и хохлятских производителей и посредников, у которых и летом-то профицит, а зимой тем более. Вывод такой - все сегодняшние предложения на декабрь по мин. ценам не серьезны, потому как делают их товарищи, которые постоянных контрагентов не имеют и работают макс. 2-3 мес. в году - зимой, а летом отдыхают. Думаю, для мало-мальски серьезных цементных трейдеров это проблемы не составит.
У нас прямые договора с двумя заводами, цемента много... Где народ с деньгами, а то только разводки по номерам вагонов....
Андрей да у всех такая хрень... Турция перебивает цены и объемы у наших заводов... Грузим как в межсезонье..., а предоплату вообще давать никто не хочет...
Турки молодцы, правильно работают, рынок однако, это у них в крови... а наши производители решили нахаляву бабла срубить, начали цены взвинчивать без каких либо оснований, спроса не было, думали на ажиотаже сыграть как раньше...вот и получили муд...и...
А может у них выбора не было?! Ну то, что денег еще сверх хочеться, это понятно, а кому не хочеться?! Есть такие? Но и фонды устарели, хочеться думать, что низкие цены на турции не означают низкого качества..
Правильно - "Муда...и", прежде чем цены поднимать надо было как минимум ситуацию на рынке проанализировать... или с правительством договориться чтобы либо квоты на ввоз цемента на территорию РФ ввели либо разтоможку..., а так на лоха проскочить... Одним словом "МУДА..И" - просрали рынок, собственными руками отдали его туркам, а теперь ситуацию пытаются выправить-"БОГ В ПОМОЩЬ"
Выбор есть всегда! А то что денег хочется это верно, ооочень неплохой аппетит у менеджеров при сбытовых компаниях, не подмажешь-не отгрузишь (вовремя) и фирмочки карманные у директоров при заводах, не для кого не секрет. А вы говорите фонды, Наталья.
Святая простота, хотите сказать?!
Нет, просто святая;)
Ну, это точно не про меня! Святая - Наталья, а я Наталия! Уловите разницу
Пардон, Наталия:) уловил....все мы грешники...
Кто что скажет об избытке предложения на рынке цемента?
Евроцемент цены роняет
Мордовцемент цены роняет
Топкинский цемент в июле цены роняет.
С чем связано?
Смешно
Его девать некуда. Вот Евро и скинул цену. Они в мае, видимо план даже не 50% не потянули.
Дефицит цемента в России был и будет, даже турки и китайцы не смогут восполнить, видимо есть какие-то другие причины. Вы как думаете
Ну что "цементные бароны" и "бетонные магнаты" подходит время полной Ж@ПЫ и поверьте наслово очень скоро 1,5-2 месяца и рынок встанет полностью и от нас это не зависит никоим образом... :(((
Непонятно, что подтолкнуло Вас к такому заявлению?
Если Вы, уважаемый так утверждаете, значит: либо Вы действительно обладаете достоверной информацией, и готовы открыто ей поделится откуда ноги ростут, либо у Вас проблемы в бизнесе, предполагаю что Вы посредник, и у Вас нет реализации. Буду признательна, за вежливый ответ. Уверена, что Вы просто паникуете.
а соображения на сей счет кое какие имеються... По всей России большинству муниципальных организаций не выделяют средств на закупку стройматериалов(закупаються по бартеру), Сочи которое у всех на языке уж как месяцев 6 крутиться досих пор не строиться в тех маштабах в которых запланированно... Да и денюжков у населения поднакопилось... ДУМАЙТЕ ГОСПОДА - ДУМАЙТЕ!!!
Одна импортная шняга.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка