Реклама

Клинкер из бурового шлама

Страницы: 1
RSS
Клинкер из бурового шлама
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам. Прошу прощения за свою наивность и неосведомленность в вопросах цемента. Собстна эту бреж и пытаюсь заполнить)))
Работаю в нефтянке. Цемент - тема для меня новая, почитал немного про зарубежныый опыт утилизации бурового шлама (далее БШ) с использованием печек с вращающимися барабанами. Хотя по сути, это больше напоминает "мокрый" способ получения клинкера. На наших месторождениях в большинстве своем преобладают карбонатные коллектора, а бурение производится на глинистом растворе. Собстна оба компонента для приготовления клинкера в наличии.
(В лучших традициях "клуба хрустальных сов") Внимание вопрос! Есть ли опыт получения клинкера таким путем? При наличии развернутой картины по химическому составу БШ, сможете ли вы, эксперты, определить жизнеспособность этой идеи?
Не так много информации по этому поводу могу найти, если кто сможет подсказать что-нибудь ценное или дать адекватные советы, буду премного благодарен!
Ну и в принципе, при падении спроса на цемент в период кризиса, возможно заводы, работающие по "мокрой" технологии, пойдут на доп. доход - утилизация БШ и получение безвредного и дешевого стройматериала?
Идея бредовая, знаю, но чем черт не шутит, вдруг и впраду что срастется)))
очень многие материалы можно использовать для производства портландцементного клинкера, необходимо, чтобы они содержали кальциевый, силикатный и алюмоферритный компоненты. а заводам такое конечно может быть выгодно только если они в непосредственной близости
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4282
Участников online
73
Подписано
1941
Объявлений
3600
Компаний
5430
Новостей
14079
Форумов
24
Тем форумов
23188
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности