Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Белгородский цемент

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Белгородский цемент, Продолжение дискуссии
Продолжаем обсуждение новости: «Белгородский цемент»: 10 лет в Холдинге Евроцемент Груп [URL=http://beton.ru/news/detail.php?ID=403854]http://beton.ru/news/detail.php?ID=403854[/URL]
Цитата
Знающий: Бред. Сегодня завод готовят к закрытию. Руководством "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" полностью перераспределены потоки покупателей, минуя завод, клиентам не продают Белгородский цемент, предлагают альтернативу - Оскольский или с другого завода Холдинга. Планы производства искусственно снижены до предела, работает одна печь, запланированные затраты на ремонты до конца года - 0 рублей. модернизация отложена. Начаты работы по демонтажу одного из цехов помола цемента и вывоз оборудования на металлолом.... Сокращение численности.... до 2008 года - 1300 человек, 2008-2015 год - 850 человек, 2015 год - сегодня - 450 человек, плановый показатель 200 человек, конец года - закрытие завода. Людей не сокращают, а заставляют уходить по соглашению сторон, кто не хочет выводят на простой.... Тот, кто написал эту статью нагло врет, никаких планов кроме закрытия завода у руководства ЕВРОЦЕМЕНТ нет. Зачем два завода в одной области... а продать... так конкурент Осколцементу.... поэтому закрыть и голова болеть не будет.... А насчет высокой себестоимости на Белгородском цементе, так это тоже бред... На заводе, при его работе хотя бы на 60-70% самая низкая себестоимость в Холдинге!!!!!!!!! А когда его искусственно зажали на 20% от мощности, себестоимость цемента и то не самая высокая по Холдингу. В общем, ничего хорошего от работы с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нет, не только у клиентов, но и у предприятий в его составе!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и что может быть, когда владелец имеет греческое гражданство, практически 11% акций крупнейшего европейского цементного холдинга, зачем ему российские заводы.... наверное европейские политики предложили развалить российскую цементную промышленность, и России плохо... и рынок сбыта откроется.... и в офшоры деньги выводить не надо..... Куда смотрят соответствующие компетентные органы и службы!!!!!!

Цитата
Мастер: Наверное дело в том, что завод находится в черте города, и при наличии в регионе других мощностей, возможно более перспективных, снижение объемов выглядит логично.

Цитата
Игорь Викторович: Спасибо за смелый и честный комментарий!

Цитата
Справедливый: А почему все эти факты излагаются только на этом сайте, и их читают только профессионалы? У нас же есть прокуратура, антимонопольный комитет и еще ряд органов, ответственных за финансовую безопасность Российской Федерации.


Цитата
Семен99: А вот выдержка из последней статьи тут же на сайте "Увеличение отгрузки цемента в железнодорожный транспорт по сравнению с мартом прошлого года отмечено только на одном предприятии холдинга, это Воронежский филиал ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (+79,5%). Все остальные предприятия снизили отгрузку. Наибольшее снижение отгрузки цемента отмечено на ЗАО «Белгородский цемент» (-88,0%), ЗАО «Пикалевский цемент» (-75,5%) и ЗАО «Михайловцемент» (-63,0%). А ЗАО «Савинский цементный завод» и ЗАО «Жигулевские Стройматериалы» практически прекратили отгрузку цемента в железнодорожный транспорт." Они тупо убивают цементную промышленность страны. Руководствуясь одним - прибыль, прибыль, прибыль.

Цитата
Знающий: Мастеру.... Уважаемый, судя по Вашей логике, вместо модернизации систем фильтрации необходимо закрывать действующее производство???? Все системы фильтрации на заводе модернизировалась при предыдущих собственниках, ЕВРОЦЕМЕНТ груп заканчивал, то, что сделали до него и можно смело сказать - ни копья своих денег в это не вложил.... ....впрочем, как и во все остальное производство..... За 10 лет – пара экскаваторов, и упаковочная линия….. Спросите у тех, кто всю жизнь на заводе проработал, они вам скажут, что в 90-х годах собственники за год делали для завода больше, чем ЕВРОЦЕМЕНТ за 10 лет, а ИНТЕКО за 2 года модернизировали больше, чем ЕВРОЦЕМЕНТ. Семену99…. О чем я и говорю…. Искусственное перераспределение потребителей, с максимальной выгодой только для одного человека…., что свидетельствует о недолговременной политике управления цементными активами…. Да и что говорить, если за 10 лет в России новых заводов не построил, инвестиции – копеечные, только для вида, а в Европе, за это время аж 11% акций Holcim было прикуплено….. и что его после этого здесь в России держит?????

Цитата
Леонид: В статье "Справка. Отгрузка цемента железной дорогой в марте 2015 года (цементные заводы)" четко видно, как искусственно зажата отгрузка по Белгороду.... Был на пятом месте по отгрузке в 14-м году,, а тут вдруг раз.... и на последнем месте... Было 100000 тыс.тонн, стало 10000 тыс.тонн... Вот она сила прибыли.... ради нее родимой можно и лучший в России цементный завод погубить, обонкротить, разобрать на металлолом и продать землю в городе.... тоже бизнес...., только 90-ми попахивает это сильно!!!!
Цитата
Семен99: Получается, что и Михайловцемент тоже к закрытию готовят? А то с чего бы такой огромный спад отгрузки?

Цитата
Леонид: Рядом с ним завод Дерипаски, там цена на цемент дешевле, вот все клиенты и переметнулись к нему.... Там очередь, а у Евриков клиентов практически нет... Так, что тут банальная ЖАДНОСТЬ!!!!


Цитата
Роман: Знающий, по поводу "демонтажа одного из цехов помола" это вы так сказать "сгущаете краски" или в самом деле все так печально? кто нибудь еще из читателей может это подтвердить?
Цитата
павел: Роман я подтверждаю что продают так называемый старый помол.он уже давно закрыт.и сейчас работает одна печь и 13 мельница иногда 11 пускают.людей гонят по соглашению сторон.не согласных на прошлой неделе собрали и Кушнарева по кадрам сообщила что будем работать за прожиточный минимум 8300.обком профсоюза говорит вы что увольняйтесь.всем наплевать что с заводом.только нам кто там работает не безразлична его судьба.

Цитата
Роман: сочувствую коллега, я это прошел на Балцеме. евроцемент его полностью развалил, после его прихода численность персонала уменьшилась с 1800 до около 700. работает помол, упаковка и транспортный цеха. качество отвратительное т.к. в помол идет весь мусор с территории завода. марка 500 по факту 430. все покупатели отвернулись. грустно...

Цитата
павел: тоже самое и здесь. только у нас не дают работать и все.сбыта говорят нет и вы нам не нужны



Цитата
5Знающий: Процесс запущен, пока на бумаге.... Но, думаю, к концу месяца процесс материализуется... уж больно плохи дела в ЕВРОЦЕМЕНТе, раз по заводам поехали маталлолом "собирать" и продавать.... скоро мукулатуру собирать будут, а потом стеклотару..... ведь долги банкам отдавать чем-то надо.... , а долгов у них больще, чем активов в собственности в России.... Думаю, что все заводы уже заложены, перезаложены... и если бы Филарет не был одним из акционеров Сбербанка никто бы ему не копейки не дал.... а так даже подешевке Мордовцемент перепал....

Цитата
Бывалый: Знающий прав. За 10 лет минимальные капитальные затраты. За всю историю Евроцемент строил 1 завод в Пикалево, который должен был, по их бодрым утверждениям, 5 лет как автономно работать... Но до сих пор данный завод работакт мельницей Оскольского и другого (какого точно не знаю) клинкера... Как только обошли запрет ФАС на покупку заводов у ИНТЕКО, хозяева Евроцемент груп оборзели - неоправдано подняли цену на продукцию, благо что стали монополистами в европейской части России. Правда быстро появился цемент из Турции. Когда Турецкий цемент поджали админ. ресурсом, подтянулись Серебряки, и в последнее время Новорос. Пока качество было на уровне еще держались. Но после 2008 года на фоне малых капитальных инвестиций и "оптимизации" сотрудников, качество продукции медленно, но уверено начало снижаться. Сейчас знакомые строители плюются от Евроцементовской продукции. Лучше взять Серебряки, или на худой конец Новорос... К сожалению развал данного завода проходил на глазах. Да старый, да в черте города, но сырье под ногами... Привозные только железистые и аллюминатные добавки... Если честно, мне искренне жаль заводы, попавшие в холдинг, и людей на них работающих.. В любом случае, удачи им...
Цитата
Бывалый: Правка: строили не Пикалевский, а Подгоренский завод. А насчет Пикалевского завода была другая история, показанная в центральных СМИ. И завод Себряковский ;)

Цитата
Хуторянин: Основная проблема развития цементной отрасли в Российской федерации (если исключить внешние факторы связанные с законодательством, реформами РЖД, культурой потребления цемента и т.д.), как и многих других отраслей,в условиях становления " культуры" капитализма является фактор внедрения в управление производством промышленных предприятий холдингов руководителей от юристов, трудовиков, финансистов и силовиков, которые пришли на руководящие посты холдингов и предприятий не понимая ни сути производства, ни перспектив и направления развития, тупо исполняющие волю аппарата при высшем руководстве. Абсолютно потерян научный подход к развитию, основанный на опыте, научных разработках старой школы, духа преемственности,патриотизма и гордости за собственные предприятия. Есть только одна идея хозяина и все должны быть в продиктованном тренде , кто не с нами тот против нас. Креативность в подходах важнее целесообразности так как креативность оценивается здесь и сейчас, а целесообразность доказывается временем , а это оценить дано не каждому. Себестоимость Белгородского цемента не самая низкая, но и не самая высокая(откуда она может быть самой низкой в условиях низкой единичной мощности, грабительской стоимостью услуги ж. д. логистики, надбавки к стоимости газа и т.д.). Ценность данного предприятия всегда выражалась в качестве выпускаемой продукции и профессиональном коллективе. Дальновидный хозяйственник мог бы данные достоинства переложить на хорошую сырьевую базу( а она есть с перспективой увеличения объемов) с использованием потенциала классической Российской школы ( также имеется в городе), применив машиностроительный потенциал горяче любимого Китая, .... но это совсем другая история ....

Цитата
Рувим: аналитика в стиле пенсионера советского НИИ. цель любого бизнеса - прибыль и то что во главе холдингов стоят юристы, экономисты и прочие ..исты не говорит что предприятие должно помереть. любой бизнес старается выжить, развиться и приносить прибыль. а всякие там патриотизмы и гордости оставьте для впечатлительных домохозяек. у евроцемента огромный админресурс, благодаря которому они заняли монопольное положение на рынке, получают от этого прибыль и особо не напрягаются в поиске средств выживания в мире бизнеса.

Цитата
Илья: Рувим, Вы совершенно правы, что цель любого бизнеса - это прибыль. Прибыль можно извлекать как угодно и из чего угодно? Так? В принципе и это утверждение верно. Однако проблема в том, что Евроцемент - это не просто одна из многих коммерческих компаний, работающих на рынке цемента, это компания, которой были отданы активы Штерн-цемента после странных отставок и не менее странного самоубийства одного из первых лиц Штерн-цемента. Потом им отдали все активы Интеко с не менее интересными отставками, активы СУ-155... Совсем недавно Мордовцемент, завод ЛСР. И именно эта компания теперь закрывает заводы, увольняет кучу людей, а ее первые лица получают государственные награды за вклад в экономику страны. Какой вклад? В чем? Получить нахаляву огромные предприятия и развалить их? Получить новые и опять развалить? Вы об этом бизнесе говорите, что он "старается выжить, развиться и приносить прибыль"?



Цитата
Знающий: Давайте поговорим о прибыли… Убийство с целью грабежа, это тоже извлечение прибыли, что сейчас и происходит с цементной промышленностью России. Появился ушлый грузин, с греческим гражданством, «патриот России» (о чем никто никогда не поверит) и решил извлекать прибыль старым проверенным способом, продавать все, что плохо лежит, думаю вы на рынок ходили и видели, кто контролирует все торговые точки? Это патриоты России, своими мозолями доказавшие это… А кто работает в цехах, уж никак не грузины или греки… ;))))))) А теперь попорядку…. Белгородский цемент, самый качественный цемент в Советском Союзе, и это никто отрицать не может. Основное свойство, со временем он становится все прочнее и прочнее. Коллектив завода был квалифицированным и слаженным . Себестоимость цемента на заводе одна из самых низких, около 1800-1900 рублей за тонну, все остальное это добавки за кредиты, в которых все заводы Холдинга и эти кредиты пошли не на развитие завода, а на извлечение Гальчевым прибыли и покупку акций Holcim…. А менеджмент в ЕВРОЦЕМЕНТ действительно неквалифицированный. Ну кто в здравом уме будет говорить о сухом способе на Белгороде? Только полоумный и сумасшедший. Влажность мела 20-25%, затраты на транспортировку и сушку колоссальные , затраты на экологию (завод в городе) еще больше, чем по мокрому способу. Цемент уже будет по химическим свойствам уже не тот!!! И это любой ученый скажет. Однако, кто-то решил, что сухой способ это круто и плевать на все!!!! В общем? хот так, хот так, а результат один – Белгородский цемент хотят убить и с максимальной прибылью для владельца….

Цитата
Эльдар: Получается, что отметили они 10 летие завода и заодно погуляли на своих похоронах! Так что ли?

Цитата
Бывалый: Я знал реальную себестоимость цемента, но озвучивать не буду: есть такое понятие - слово честного человека. Но информация от Знающего недалека от истины. По поводу получения прибыли: есть несколько способов получить прибыль в данной ситуации. Основные: 1. Развивать производство, и повышать прибыль за счет завоевания рынка качеством и объемами. Это не их метод, так как нужны капитальные затраты и, как минимум, не надо сокращать спецов, оставляя блатных и родственников - работать уже почти не надо, а З/П еще платят... 2. Распилить все нахрен и продать на металлолом. До этого еще не дошли, но уже похоже близко... 3. Выжимать из оборудования максимум почти не вкладываясь в развитие. А после всех разогнать и перепродать завод вцелом или на металлолом. Вот это их метод. Печи футеруют не по графику к сезону, а когда футировка массово посыпется. Такая же басня с мельницами. Это одна из немногих причин потери качества... В общем мы видим данный вариант развития событий. Эльдар, есть такое понятие: пир во время чумы, так пот эта статья из этой области.

Цитата
работяга: по всему так. только пострадают рабочие а не кто другой.

Цитата
работяга: по всему так. только пострадают рабочие а не кто другой.


Цитата
павел: а вообще может у филарета задание такое развалить цементную промышленость.в 14 не смог получил за заслуги перед отечеством 2 степени. теперь в 15 доделает получит 1 степени.
Так что сейчас с "Белгородским цементом" знает кто ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
17
Подписано
7220
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка