Реклама

Туймазинский насос - пособие для начинающих

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Туймазинский насос - пособие для начинающих
новый туймазинский насос - пособие для начинающих слесарей.
Лучше взять европейца, не заочно, а в Россиии, с хорошей сервисной поддержкой : Putzmeister или CIFA. К нему пр\требуется опытный и хорошо оплачиваемый оператор.
Туймазинские насосы конструктор из разных комплектующих: отечественных, второсортных итальянских плюс туймазинская сборка. В итоге получается полная ерунда.
CIFA - летом куплена китайцами. Продавала насосы ниже себестоимости только чтобы показать объемы продаж и подороже себя продать. До продажи китайцам собиралась полностью из итальянских комплектующих, а итальянцы хорошо умеют делать макароны и обувь. С лета этого года СIFA это китайские насосы под итальянским брендом. Китайцы не скрывают, что цель покупки Чифы - под этой маркой идти на рынок России и Индии. Технические данные насосов CIFA в описаниях завышены, в реальности объем подачи и высота в разы меньше. В морозы техника не работает. Спустя 2-3 года эскплуатации CIFA начинает активно ломаться. В каталогах запчастей  к насосам описание не полное, заказать фильтр гидравлической системы уже проблема, хотя это всего лишь расходник.
Putzmeister - напичканы электроникой сверх меры.. Для Германии хорошо, для России плохо. Насос встает и надо ждать механика с ноутбуком для определения неисправности. А когда он приедет - вопрос. Помимо этого Putzmeister иной раз продает насосы, собранные в Турции и Китае. Шасси МВ тоже иной раз поставляют в Россию турецкой сборки.
Schwing - на российский рынок идут насосы, собранные в Индии.
100% немцы, надежные и простые как танки -  Waitzinger/Вайтцингер. Украина на 70% работает на них, в России их полно.
Наша фирма имеет опыт эксплуатации бетоноподающей техники более 10 лет. Начинали с туймазинских насосов - действительно, это неработоспособный металлолом, который может использоваться исключительно, как пособие для начинающих слесарей. Запчасти на неё дефицитны и, порой, стоят дороже, чем на импортные насосы. Когда были в очередной командировке в г.Туймазы за запчастями, задали вопрос в отделе сбыта, чем обусловлены столь высокие цены на з/части. Ответ обескуражил: "Видите, какой у нас большой коллектив - одна бухгалтерия целый этаж административного здания занимает - и все кушать хотят!!" По поводу язвительных замечаний в адрес CIFA, Schwing, а уж тем более - Putzmeister - любой более-менее разбирающийся в бетононасосах человек сразу поймёт, куда клонит автор этих строк, мол все эти монстры - китайские поделки, берите у меня истинных немцев - и будет Вам счастие )))). Кто же стоит за этой маркой здесь, в России? Официальным дилером выступает одна чудесная контора, не будем здесь её называть, дабы не рекламировать, базирующаяся на Носовихинском шоссе. Они берутся обслуживать насосы любых марок. Имели грустный опыт обращения к ним(на пожилом Putzmeister была проблемка с давлением в гидравлической системе, за немалую сумму провели "диагностику" и резюмировали: умер главный гидронасос, типа, их не ремонтируют, так что приобретайте у нас новый (за сумму с многими нулями в евро), естественно, мы - бегом оттуда, провели мелкий доводочный ремонтик в гидравлической конторке за несколько тыс.рублей - и гидронасос прекрасно работает вот уже несколько лет). Так что, есть есть мысли, что, может быть, и неплохая техника, обслуживаемая у таких "официальных дилеров" будет очень накладна в эксплуатации. Но зато, рекламка у них очень активна и напориста: всё плохое -бери только наши брэнды - не ошибешься!!!
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4293
Участников online
22
Подписано
1931
Объявлений
3743
Компаний
5445
Новостей
14193
Форумов
24
Тем форумов
23354
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1539

Подписка




Политика конфиденциальности