Реклама

Новый вид заводов для производства бетона

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Новый вид заводов для производства бетона
Кратко опишу о чем идет речь.
Этот новый выд заводов основан на базе колоидального смесителя. Те кто знаком с колоидной химией уже должны понять о чем идет речь.

Так вот этот вид заводов отличается тем, что можно уменьшить затраты цемента при производстве бетона.

Кому интерестно пишите.
Изменено: Дмитрий Середа - 25.01.2010 12:29:17
Цитата
Кому интерестно пишите.
Пишу... Мне интересно, так как не знаком с колоидной химией.
мне интересно!!!!!!!!!!!! коллоидная химия до сих пор снится в страшных снах))))
очень интересно!
нашел статью
сразу скажу, что со многим согласен, а с другим многим не согласен- сам внедрял самоуплотняющиеся бетоны в товарное производство


Суспензионный бетон: прорыв в удешевлении производства

ТЕХНОЛОГИИ - KNOW HOW
28.05.2008 г. | Маргарита ИСАЕВА

Производственная установка для изготовления суспензионного бетона очень компактна и помещается даже в передвижном 20-футовом
Производственная установка для изготовления суспензионного бетона очень компактна и помещается даже в передвижном 20-футовом
Новым разделом в истории развития технологии производства бетона стала разработка в конце 80-х годов японскими учеными технологии самоуплотняющихся бетонов. Однако сегодня удельный вес подобных составов на рынке по-прежнему достаточно мал. Причина такого положения в том, что традиционные технологии производства высокопрочных бетонов имеют определенные технологические и экономические ограничения. Попросту говоря, это производство высокозатратно.

Современную экономичную концепцию представляет собой разработка суспензионного бетона, производство которого разделяется на три обособленных процесса. В ноябре прошлого года данный проект и его первая технологическая разработка были представлены профессиональной публике на ежегодном IV Международном Дне инноваций, проводимом компанией «Б.Т. инновацион ГмбХ» в Магдебурге, Германия.

В строительном процессе характеристики прочности бетона уже утратили первостепенную роль, в центр внимания переместились параметры долговечности возводимых зданий. При использовании органических суперпластификаторов на базе поликарбоксилата удалось добиться производства текучих бетонов, обладающих способностью самовыравнивания и самоуплотнения. Использование такого рода пластификаторов при производстве бетона традиционным способом затруднено рядом факторов и является дорогостоящим процессом. Смешивание цемента и воды с применением добавок приводит к относительному ослаблению химических реакций и требует выполнения этих работ с более высокими показателями соотношения водацемент, что вызывает известные последствия (появление каналов испарения, ослабление бетона). При увеличении загрузки смесительного оборудования увеличивается и продолжительность замеса наряду с затратами, при этом оптимального распределения пластификаторов и получения постоянного качества бетона достичь практически невозможно. До сегодняшнего момента решение проблемы гомогенного окрашивания бетона также представлялось неоптимальным. В целом традиционная переработка песка, щебня, цемента, воды и аддитивов в едином процессе смешивания для бетона с качеством самоуплотняющихся бетонов показала себя как неудобная для практического использования.

Герд Руппрехт (German Sucon GmbH) представляет на Дне инноваций концепцию суспензионного бетона
Герд Руппрехт (German Sucon GmbH) представляет на Дне инноваций концепцию суспензионного бетона
Новый проект решения этой проб­лемы был представлен на IV Международном форуме инноваций в Магдебурге в 2007 году. Герд Руппрехт и Гельмут Розенлехер (GermanSucon GmbH) предложили разработанную ими технологию суспензионного бетона, в которой производство бетона подразделяется на три обособленных этапа, что изначально создает предпосылки для оптимизации проведения реакции вода-цемент с целью активации и вовлечения в процесс гидратации каждого кристалла цемента.

На первом этапе изготовления бетона вода, представляющая собой соединенные водородными связями кластеры, подвергается предварительной обработке и разделяется на небольшие реакционно-способные единицы, оптимально охватывающие кристаллы цемента.

На втором этапе к полученной деполимерализированной воде добавляются аддитивы и цемент. При помощи быстрого смесителя специальной геометрии при скорости вращения 400 обмин. за короткое время производится гомогенная бетонная суспензия. За счет процесса деполимеризации воды и коллоидального растворения цемента в высокоэффективном смесителе достигается уменьшение удельного веса воды до 30% и необходимого количества дорогих добавок до 20%. Наряду с экономией цемента достигаются улучшенные характеристики качества бетона, а так же возможности легкой последующей обработки свежего бетона. Уменьшение показателей соотношения водацемент позволяет значительно повысить первоначальную и конечную прочность бетона.

Лишь на третьем этапе примешиваются не принимающие участия в реакции вода-цемент инертные материалы. Этот процесс может осуществляться путем добавления суспензии непосредственно в автобетоносмеситель или в мобильный смеситель с инертными материалами с последующим краткосрочным замешиванием. Таким образом исключается ослабевание или ухудшение реакции воды и цемента.

На основании этого метода можно производить текучие и самоуплотняющиеся виды бетонов при оптимальных и стабильных условиях. На втором этапе процесса быстрое и интенсивное смешивание позволяет получать суспензию с незначительным удельным весом воды, равномерным распределением цемента и суперпластификторов. Технология суспензионного бетона делает возможным производство бетонов с высокими прочностью, плотностью и химической сопротивляемостью, например водонепроницаемый нормальный бетон аналогичного самоуплотняющимся бетонам качества; высокопроизводительные бетоны с использованием песка и легкие прочные бетоны без применения песка. С помощью быстрой смесительной техники эффективно решается вопрос окраски стабильного и равномерного окрашивания бетона. Использование технологии суспензионного бетона позволяет снизить производственные издержки нормального бетона на 10%, в то время как при производстве самоуплотняющихся бетонов можно достигнуть экономии издержек более чем на 30%.

Дополнительные преимущества дает техническая реализация производственной установки в виде компактного 20-футового контейнера. Суспензионную установку, размещенную в таком контейнере, можно использовать для модернизации и повышения производительности существующих заводов по производству транспортного бетона в качестве дополнительного оборудования для оптимизации издержек на заводе железобетонных сборных конструкций, а также эксплуатировать как самостоятельную установку в полностью оснащенном, передвижном контейнере. Технология позволяет путем нажатия на кнопку производить в непрерывном режиме бетоны различного типа непосредственно на стройплощадке, например на 30-м этаже высотного дома.

Суспензионный бетон можно подавать насосным оборудованием на значительные расстояния без расслоения бетонной смеси. Его производство непосредственно на месте использования сокращает в значительной мере логистические издержки и позволяет избежать возможных рисков при транспортировке.

Суспензионный бетон открывает широкие перспективы развития в бетонной технологии, устраняет систематические проблемы традиционного процесса выпуска бетона и представляет экономичное, гибкое и надежное производство современных видов высококачественного бетона.
Страницы: 1
Читают тему ()

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4329
Участников online
61
Подписано
1967
Объявлений
3735
Компаний
5445
Новостей
14181
Форумов
24
Тем форумов
23335
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1536

Подписка




Политика конфиденциальности