Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Рынок нерудных строительных материалов Воронежской области

Дата публикации: 22.02.2009 Количество просмотров: 1848

Аналитическое исследование "Рынок нерудных строительных материалов Воронежской области"

 

Описание: 

  • Дата выхода: 19 февраля 2009 года
  • Количество страниц: 99
  • Язык отчета: русский
  • Способы предоставления: электронный
  • Стоимость: 20 000 рублей (цена включает НДС)

Если Вы заинтересованы в приобретении аналитического исследования "Рынок нерудных строительных материалов Воронежской области", пожалуйста, отправьте Вашу заявку на наш электронный адрес: info@beton.ru

 

Введение:

 

Ситуация на рынке нерудных строительных материалов Воронежской области (и, прежде всего, рынке щебня) до недавнего времени была весьма стабильной и благоприятной. Регион обладает достаточно хорошей сырьевой базой и при этом находится в относительной близости к основным рынкам сбыта. Центральный федеральный округ, где велось интенсивное строительство и имелся дефицит нерудных стройматериалов, поглощал огромные объемы этой продукции. Однако кризис в строительной отрасли скорректировал ситуацию. Впервые за последние несколько лет в Воронежской области наблюдалось сокращение производства щебня. Тем не менее, уже в декабре 2008 года региональным производителям удалось стабилизировать ситуацию и увеличить объемы производства после ноябрьского провала. При этом рынок Воронежской области все еще является весьма перспективным как с точки зрения жилищного строительства, так и с точки зрения развития дорожно-строительных работ.

 

В частности, по итогам 2008 года, Воронежская область заняла лидирующие показатели по интенсивности жилищного строительства в Центральном федеральном округе. На ближайшие несколько лет запланирована реализация больших дорожно-строительных проектов, прежде всего, работ на трассе М-4 «Дон», которая в преддверии Олимпийских игр 2014 года должна стать одной из важнейших автомагистралей в европейской части страны. Аналитики считают, что стабильный спрос на нерудную продукцию в регионе можно ожидать и в будущем. Сформировано это мнение прежде всего планами поддержки реализации инфраструктурных проектов на федеральном уровне. А эти проекты требуют большого количества щебня, песка, гравия и будут поддерживать спрос даже в случае сокращения объемов капитального строительства.

 

Основной особенностью рынка нерудных материалов является привязанность к географии производства. Если большинство других стройматериалов можно поставлять из других регионов в больших объемах, то нерудная продукция при перемещении чрезвычайно поднимается в цене. Именно поэтому потребители предпочитают приобретать продукцию местных производителей и ведут поставки из других регионов только в целях компенсации возникающего дефицита. В связи с этим рынки нерудных материалов носят региональный, локальный характер, по сути, являясь закрытой системой со своими «законами», установленными внутри региона. 

В связи интересом (в том числе инвестиционным) к сегменту нерудных стройматериалов данного региона у участников рынка компания в феврале 2009 года было подготовлено аналитическое исследование "Российский рынок строительных нерудных материалов Воронежской области". Данный аналитический обзор содержит полную и комплексную характеристику развития данного рынка, подробное описание деятельности ведущих производителей и инвесторов. Объектом исследования является рынок нерудных строительных материалов. Регион исследования - Воронежская область. Цель исследования - проанализировать развитие ситуации на рынке нерудных стройматериалов Воронежской области.

 

 

Основные задачи исследования: 

  • Охарактеризовать ситуацию на рынке нерудных строительных материалов России;
  • Оценить динамику производства нерудных стройматериалов в Воронежской области;
  • Проанализировать ценовую ситуацию на рынке нерудных материалов Воронежской области;
  • Охарактеризовать сырьевую базу развития отрасли в регионе, в т.ч. ее территориальное распределение, структуру запасов;
  • Оценить состояние конкуренции на рынке нерудных материалов, охарактеризовать крупнейших производителей;
  • Оценить ситуацию в условиях кризиса и перспективы развития рынков потребления (строительного рынка, рынка дорожно-строительных работ);
  • Оценить влияние кризиса на развитие рынка нерудных стройматериалов в Воронежской области;
  • Оценить инвестиционную привлекательность регионального рынка и представить рекомендации для потенциальных инвесторов;
  • Оценить перспективы развития рынка нерудных материалов с учетом оптимистичного, пессимистичного и реалистичного сценариев развития.

 

Методика исследования:

Исследование базировалось на анализе информации о состоянии рынка нерудных строительных материалов в целом по России и по Воронежской области в частности. Для оценки ситуации использовались данные Федеральной службы государственной статистики, Минрегионразвития (Росстроя), исследовательских компаний, специализированных изданий и сайтов, производителей, экспертные оценки участников рынка, собственные оценки и база данных исследовательской компании.

 

Объем и структура обзора:  

Аналитический отчет по исследованию состоит из 8 разделов общим объемом 99 страниц. Отчет иллюстрирован 20 диаграммами, 50 таблицами.

 

 

Скачать демо-версию

(формат Adobe Acrobat, размер файла 373Кб)

Если Вы заинтересованы в приобретении аналитического исследования "Рынок нерудных строительных материалов Воронежской области", пожалуйста, отправьте Вашу заявку на наш электронный адрес: info@beton.ru

С уважением,

Администрация портала БЕТОН.РУ

 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка