Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Энергосберегающие модули ЭСбМ для пневмокамерных насосов

Дата публикации: 11.09.2009 Количество просмотров: 2810

Энергосберегающие модули ЭСбМ для пневмокамерных насосов

 

 

Введение

 

Предприятия РФ имеют в значительной своей части промышленное оборудование 60-70гг. выпуска XX века, замена которого современным оборудованием требует больших капитальных  затрат и длительных сроков окупаемости, в том числе необходимо  переобучение персонала. Указанные причины затрудняют  внедрение новых технологий из-за высокой стоимости начальных затрат и, как правило, приводят  в среднесрочном периоде к росту себестоимости выпускаемого предприятием конечного продукта. Развитие промышленного производства ориентируется не только на применение новых машин и технологий, но может осуществляться при более низких начальных затратах путем модернизации существующего оборудования. Модернизация предполагает улучшение существующих  параметров производительности оборудования при одновременном снижении удельных затрат по электроэнергии на 1 тонну выпускаемой продукции,  т.е. направлена на энергосбережение и снижение себестоимости. Снижение энергозатрат  путем модернизации существующего оборудования, как результат применения современных технологий - это технологии энергосбережения, которые в ряде случаев дают впечатляющие результаты.

 

Одним из направлений  деятельности  ООО «Технологии энергосбережения» (Cайт компании в интернете www.tes31.ru) является производство и внедрение энергосберегающих модулей ЭСбМ для пневматических камерных насосов, которыми осуществляется транспортировка различных сыпучих материалов: цемент, известь, глинозем, шамот, пропанты, апатитовый концентрат, фосфориты, золошлаки, колосниковая пыль доменных печей, осажденная пыль электрофильтров, сухие смеси, гранулированные материалы и др. Технология ЭСбМ запатентована ООО "ТЭС", внедрена на ряде предприятий и позволяет в 2 раза сократить затраты по электроэнергии при транспортировке сыпучих материалов.

 

Технология ЭСбМ

 

Как известно, камерный насос представляет собой один или несколько сосудов, оборудованных загрузочным патрубком, с плотно закрывающимся клапаном, герметизирующим сосуд после загрузки, и разгрузочным устройством, обеспечивающим интенсивное разрыхление и выдачу аэрированного материала в транспортный трубопровод. Материаловоздушная смесь под действием перепада давления перемещается к месту разгрузки. Технология ЭСбМ обеспечивает оптимальную (в зависимости от физико-механических свойств  материала, параметров трассы материалопровода) концентрацию материаловоздушной смеси непосредственно в камере насоса, которая без изменения термодинамических параметров поступает в материалопровод и сохраняет стабильность при транспортировке. ЭСбМ относится к нагнетательным установкам, работающим по принципу перемещения материалов в потоке воздуха, и применяется для транспортировки порошкообразных и мелкозернистых материалов. ЭСбМ - это модуль встраиваемый в пневмокамерный насос, который позволяет устойчиво работать при пониженном давлении и пониженном удельном расходе транспортирующего агента (количестве кубических метров сжатого воздуха в пересчете на нормальные условия, отнесенные к тонне материала) за счет уменьшения сопротивления среды. Для ЭСбМ камера насоса перестает быть сосудом для вытеснения материала воздухом, а становится камерой интенсивного быстропротекающего процесса перемешивания во всем объеме.

 

Полностью данную статью Вы можете скачать и прочитать по следующей Ссылке (формат Adobe Acrobat, размер файла 536Кб).

 

 

Авторы статьи: кандидат технических наук В.И. Хлудеев и кандидат физико-математических наук А.Н. Ефременко

При перепечатке или копировании данного материала ссылка на портал БЕТОН.РУ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка