Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Пластификаторы: бетоны с улучшенными свойствами

Дата публикации: 15.06.2006 Количество просмотров: 3131

При производстве бетонов широко используются добавки, придающие бетонам дополнительные свойства – морозостойкость, повышенную прочность, водонепроницаемость. Большую группу добавок составляют суперпластификаторы, способные удовлетворить требования самых взыскательных потребителей. Добавление суперпластификаторов в бетонную смесь (0,6% от веса цемента) позволяет: увеличить подвижность бетонной смеси от марки П1 до П5 без снижения прочности бетона; увеличить прочность изделий на 20 % при сохранении расхода цемента и марки подвижности смеси; снизить расход цемента на 15-20 % при сохранении марки подвижности смеси и прочности бетона.

Применение суперпластификаторов позволяет сократить время и энергозатраты на тепло-влажностную обработку и виброупрочнение бетонной смеси, получить бетоны с высокой водонепроницаемостью (не менее W8) и морозостойкостью (не менее F300). Наиболее распространенными из этой группы пластификаторов являются добавки “Полипласт СП-1”, “Полипласт СП-3” и “Полипласт СП-1ВП”. Последняя содержит воздухоподавляющий компонент и позволяет получать бетоны с содержанием вовлеченного воздуха не более 1,7 %, изготавливать бетонные изделия с уплотненной структурой цементного камня и улучшенным качеством поверхности.

Полифункциональный модификатор бетона “ПФМ-НЛК” является сильнопластифицирующей добавкой, представляющей собой смесь натриевых солей полиметиленнафталинсульфокислоты с добавлением воздухововлекающего и гидрофобизирующего комплексов. Его применение в количестве 0,7 % от веса цемента позволяет получать бетон с повышенными морозостойкостью (до F500) и водонепроницаемостью (до W12). Отдельная группа - суперпластификаторы с противомозным действием “Криопласт СП15-1” и “Криопласт СП15-2”. Они позволяют изготавливать, транспортировать и укладывать бетонную смесь при температуре воздуха до минус 15оС.

Пластификатор “Линамикс П-120” - сильнопластифицирующая добавка с эффектом замедления схватывания бетонной смеси. Ее применяют при продолжительном транспортировании бетонной смеси к месту укладки и при возведении конструкций из монолитного бетона. Добавка увеличивает подвижность бетонной смеси от марки П1 до марки П4 без снижения прочности бетонных изделий и сохраняет подвижность бетонной смеси на период до двух часов с момента затворения. Суперпластификатор “Реламикс Т-2” - пластификатор с ускорением набора прочности. Он позволяет достигать распалубочной прочности бетона уже в первые сутки твердения, получать бетоны с высокими водонепроницаемостью (не менее W10) и морозостойкостью (не менее F 400).


 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
39
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка