Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Искуственный камень: преимущества и возможности

Дата публикации: 29.01.2007 Количество просмотров: 2767

Для большинства людей загородный дом представляется воплощением собственных фантазий и потребностей. При этом новый дом должен быть не только прочным и красивым, но и быстровозводимым и недорогим. Выполнить данные требования, а также уменьшить затраты на возведение дома позволяет вибропрессованный блок – искусственный пустотный камень с гладкой или колотой поверхностями всевозможных цветов и оттенков, безопасный для здоровья человека и окружающей среды.

 

Сегодня на рынке представлены следующие виды блоков:

  • фундаментные блоки (для ручного монтажа);
  • стеновые бетонные и керамзитобетонные блоки (для возведения наружных несущих стен) с гладкой поверхностью и с колотой поверхностью – декоративный фасадный блок «Сплиттер»;
  • перегородочные бетонные и керамзитобетонные блоки (для внутренних стен);
  • плитка фасадная, брусок декоративный (для отделки).

Наличие пустот в искусственном камне позволяет существенно снизить вес 1 м2 стены до 42% (по сравнению с аналогичной стеной из кирпича). Снижение веса стены позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, уменьшить сам фундамент и, соответственно, снизить затраты и на строительство, и на материал. Также уменьшаются сроки проведения строительно-монтажных работ и потребность в рабочей силе (на 40 %). Блоки обладают очень важными для будущего дома свойствами – высоким пределом прочности (марка по прочности М200), отсутствием радиоактивного фона, негорючестью, низким водопоглощением (3-5% по массе). Здания и сооружения, выполненные из блоков, не нуждаются в защите от климатического воздействия, обусловливающего возникновение трещин, появление плесени и коррозии.

 

Особой популярностью в загородном и ландшафтном строительстве пользуется искусственный камень с колотой поверхностью – «Сплиттер». Его применяют при строительстве домов не только в качестве облицовки, но и в качестве несущей стены. Успех применения сплиттерных блоков в ландшафтном строительстве определяется широкими возможностями создания интересного дизайна подпорных стенок, беседок или ограждений.

 


 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
27
Подписано
7202
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка