Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ПОЛИАКВАТРОН - гидронепроницаемость для бетона и кирпича

Дата публикации: 01.02.2007 Количество просмотров: 7022

Защита строительных конструкций от влаги - одна из главных задач при строительстве новых сооружений и при эксплуатации уже существующих. От качества гидроизоляционных работ зависит долговечность и надежность построек. Современные методы гидроизоляции можно разделить на две группы: первичные и вторичные. Для первичной защиты используются ограждения конструкций из водонепроницаемых материалов. Для вторичной - производится дополнительная пропитка, штукатурка или обмазка гидроизоляционными материалами. Сейчас для вторичной защиты активно применяется проникающая гидроизоляция. Она проста и удобна в применении, долговечна, впитывается на глубину до 100 мм, в результате чего поверхностный слой становится водонепроницаемым. В настоящее время разработан отечественный гидроизоляционный материал ПОЛИАКВАТРОН, являющийся аналогом импортных материалов. Он выпускается по ТУ 5745-001-54911809-02 «Гидроизоляционный материал «Полиакватрон А» и обладает двойным защитным действием: капиллярным (глубоко проникает в поры изолирующей поверхности) и бронирующим (образует на поверхности прочный и плотный слой).

 

Пропитка поверхности составом ПОЛИАКВАТРОН проводится при атмосферном давлении путем его нанесения на поверхность конструкции кистью или валиком. После его впитывания операцию повторяют несколько раз. От количества повторных нанесений зависит глубина пропитки. Для проникновения материала на 100 мм необходимо нанести состав 2 раза с интервалом между повторами 4-6 часов. Эффект водонепроницаемости создается за счет прохождения внутри структуры бетона и кирпича реакции между химическими компонентами материала ПОЛИАКВАТРОН и компонентами бетона и кирпича. В результате, в порах образуются нерастворимые кристаллы игольчатой формы, которые заполняют капилляры и трещины, вытесняя при этом воду. Действие гидроизоляции ПОЛИАКВАТРОН на защищенную им поверхность эксплуатируемого сооружения имеет эстафетный характер: при возникновении контакта с водой возобновляется реакция и процесс уплотнения структуры материала. Также ПОЛИАКВАТРОН гарантирует надежную защиту конструкций от влияния растворов серной, азотной, ортофосфорной кислот, морской соли, нефтепродуктов.

 

                                Таблица 1. Физико-механические свойства гидроизоляционного материала «ПОЛИАКВАТРОН»:

 

Наименование показателей

ПОЛИАКВАТРОН

Состав, химические добавки

Портландцемент, кварцевый песок

Внешний вид

Порошок серого цвета

Область применения

Обеспечение гидронепроницаемости бетона и кирпича

Растворитель для приготовления

Вода

Водонепроницаемость

W12

Прочность на сжатие, МПа

48

Прочность на растяжение, МПа

6,5

Глубина проникновения, мм

100

Адгезия, МПа

 

к бетону – 1; к кирпичу: 1,2 – красному; 0,8 – силикатному; 1,8 – шамотному; 1,75 – кислотостойкому

Время схватывания, час

4-5

Расход материала, кг/м2

0,8-5

Морозостойкость

F=300

Влажность, %

0,1

Температура эксплуатации, Со

-60… +200

Время хранения, мес.

12

 

«ПОЛИАКВАТРОН» применяется при сооружении новых строительных конструкций, при ремонте и восстановлении водонепроницаемых подвалов жилых домов и административных зданий; тоннелей дорожных и ж/д переходов; канализационных коллекторов; емкостей очистных сооружений; хранилищ воды, бассейнов, каналов, плотин. При гидроизоляции подвальных помещений средний расход материала ПОЛИАКВАТРОН на 1 м2 составляет 2-3 кг. Расход можно увеличить до 5 кг на 1 м2 при сильном разрушении поверхности. Проникающая гидроизоляция наиболее качественно защищает конструкцию от проникновения влаги через структуру бетона или кирпича. Образуя прочный изолирующий слой, она не пропускает влагу внутрь, при этом поверхность остается паропроницаемой. Преимуществом гидроизоляции ПОЛИАКВАТРОН является и то, что ее очень удобно применять в существующих конструкциях. При влажных подвалах не требуется «обратной отсыпки» грунта и сложных операций - достаточно обработать внутреннюю поверхность, и влага не сможет проникнуть, так как капилляры и микротрещины будут закрыты.

 

 


 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка