Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Керамогранит Zeus Ceramica

Дата публикации: 01.02.2007 Количество просмотров: 5199

Керамогранит давно завоевал популярность на рынке строительных материалов. Секрет его успеха объясняется тем, что он сочетает в себе достоинства керамической плитки и красоту натурального камня, превосходя их по своим эксплуатационным качествам. Родина этого материала – Италия. Его еще называют грес или гранитогрес. По сравнению с другими отделочными материалами, керамогранит отличается удивительной прочностью и износостойкостью.

 

Преимущества керамогранита Zeus Ceramica:

 

  • сырье высококачественная белая глина, которая добывается на Украине в знаменитом на весь мир карьере;
  • высококачественные итальянские красители;
  • выдержанный производственный процесс: при спекании температура внутри печи постепенно повышается, а достигнув максимального значения, так же постепенно снижается.

Благодаря совокупности этих составляющих, керамический гранит Zeus Ceramica имеет:

  • уникально чистую цветовую гамму (например, бежевый цвет ZCX13 является эксклюзивным);
  • очень низкую пористость. Как следствие, технические характеристики (морозоустойчивость, водопоглощение, устойчивость к изгибу) значительно лучше нормативных значений;
  • идеальную поверхность, поскольку добавляемое количество кристаллина точно рассчитано и распределяется равномерно по поверхности плитки керамогранита, пропитывая ее на определенную глубину.

Кристаллин – это материал, по составу схожий с жидким стеклом. Наносится на поверхность плитки после прессования и предварительной сушки, т.е. когда из необожженной плитки выводится остаточная влага и на ее месте остаются микропоры. Этот состав (кристаллин) используется для заполнения микропор, он гарантирует более качественное спекание плитки, что обеспечивает повышенную устойчивость к загрязнениям. Поскольку кристаллин равномерно распределяется по поверхности и проникает в глубину, плитка сохраняет свои свойства в течение многих лет, даже при активной эксплуатации. При полировании этой плитки большая часть микропор остается закрытой, что определяет плитки керамогранита Zeus Ceramica как наиболее пригодные к полированию. В Zeus Ceramica решена проблема разнотона. У керамогранита существует разделение по тону и калибру. Калибр плитки обозначает отличие фактического размера плитки от номинального, обозначенного в каталоге, иначе говоря, реальный размер плитки. Также очень важно знать, что и в пределах одного калибра существует допуск 0,5 мм (это регламентируется нормой EN 98).

 

                                         Таблица реальных размеров и соответствующих им калибров для плиток грес 30х30 см:

 

Калибр

Реальный размер, мм

05

295х295

06

296х296

07

297х297

08

298х298

09

299х299

0

300х300

1

301х301

Печь завода Zeus Ceramica выпускает всего три калибра плитки (0, 1, 09), так как процесс приготовления сырья и обжига стабилен от партии к партии. Керамогранит Zeus Ceramica имеет подробную маркировку на коробках, где указан не только цвет, но и тон, и калибр (например, бежевый цвет ZCX13, тон 20, калибр 0). Таким образом, можно заказать партию керамического гранита в одном тоне и калибре, что очень важно для помещений большой площади. Соответствие калибров имеет также большое значение при комбинированной укладке цветов. Характеристики керамогранита Zeus Ceramica отслеживаются в испытательной лаборатории завода. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства. Производственный процесс от начала и до конца наблюдают специалисты из Италии, которые традиционно считаются лучшими на рынке керамической плитки и керамогранита.

 

Таблица 2. Технические и геометрические характеристики:

 

 

Размер, см

Толщина, мм

 

Отклонение от нормы

Среднее значение изделия

OMNIA GRES натуральный

30х30

8,5

Водопоглощение

< 3,5%

< 0,10%

OMNIA GRES полированный

8

Устойчивость к изгибу

28 N/mm2

> 40 N/mm2

OMNIA GRES  рельефный

8,5

Истираемость

< 0,18 gr/cm2

Соответствует норме

OMNIA GRES натуральный

45х45

9

Морозостойкость

> 25 cicli

Соответствует норме

OMNIA GRES полированный

8,5

 

 

 

 

Портал БЕТОН.РУ благодарит журнал современных строительных технологий “Красная линия” за предоставление данного материала. Адрес журнала в интернете: www.line-red.spb.ru. Также, Вы можете посетить персональную страничку журнала“Красная линия” на нашем портале по адресу: http://beton.ru/index-roll=1&chp=showpage&parent=746&num=5586

 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка