Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Очаг камина

Дата публикации: 27.03.2008 Количество просмотров: 2691

"Величественная мощь природы дремлет в глубине гранитных плит".

(Микеланджело) 

 

Очаг камина

 

Очаг испокон веков считался символом домашнего уюта. В первобытные времена огонь был источником необходимого для жизни тепла. Позже, когда его заключили в декоративные «рамки» в виде привычных для нас каминов, он совместил в себе функцию поддержания тепла в доме с теплом воспоминаний, возникающих при наблюдении за живым пламенем. В России камин впервые появился благодаря Петру I. В те времена этот предмет интерьера считался элитарным: существовал регламент, в котором было прописано, кто может устанавливать у себя камины, а кто - нет. Сегодня камины стали своего рода культурной традицией создания уюта в доме, интерьерной доминанты, задающей тон.

 

Но большинство счастливых обладателей каминов, к сожалению имеют весьма смутное представление о том, как нужно правильно разводить огонь в камине и при этом, чтоб камин не дымил в комнату и сажа не портила потолок и окружающую мебель. Сложите у задней стенки камина шалашик из не толстых щепок сухой древесины. Большую закладку дров делать сперва настоятельно не рекомендуется. Убедитесь, что у Вас полностью открыта каминная задвижка, препятствующая поступлению холодного воздуха с улицы в помещение. Ну а теперь самое важное – необходимо в трубе создать начальную тягу, чтобы дым выходил через трубу на улицу, а не в помещение. Дыму, честно говоря, без разницы куда выходить, ему даже легче идти к Вам под потолок в помещение, т.к. идти сразу в дымоход ему мешает столб холодного воздуха высотой с Вашу трубу.

 

Вопреки распространенному мнению, тяга – это не движение горячего воздуха вверх, это движение холодного воздуха вниз. Холодный воздух намного тяжелее горячего, поэтому опускаясь вниз под действием всем известной силы тяжести, он «выжимает» вверх более теплый воздух, создавая так необходимую камину тягу. Сделайте из ненужной газеты длинный жгутик-факел, сперва сложив, а потом скрутив газету вдоль ее длинной стороны. Подожгите один конец этого «факела» и поднесите как можно ближе к началу трубы Вашего камина. Это должно быть сразу за дымовым зубом вверху и в глубине камина.

 

Хотя конструктивно камины могут немного отличаться друг от друга, Вы всегда без труда найдете в топке камина место, куда должен выходить дым. Вот к этому месту и поднесите зажженную газету. Как правило, одного такого жгута-факела вполне хватает для создания начальной тяги в трубе, и остатками этого факелочка уже можно поджечь приготовленный Вами шалашек в камине. Позволить себе дровяной камин может далеко не каждый, во-первых, потому что это достаточно дорого, во-вторых, потому что существует множество ограничений при его установке. Что же делать? Выход есть: установить электрокамин. Решать устанавливать у себя классический либо декоративный камин вам, но помните, что камин - это второй хозяин в доме, хозяин пространства, которое он собирает возле себя и удерживает согласно законам красоты, стиля и функциональности. 

 

Портал БЕТОН.РУ благодарит компанию ООО "Мир мрамора и гранита" (г. Москва) за предоставление данного материала.  При перепечатке или копировании данного материала ссылка на портал БЕТОН.РУ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

 

 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка