Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Блеск мозаики

Дата публикации: 27.03.2008 Количество просмотров: 2482

"Величественная мощь природы дремлет в глубине гранитных плит".

(Микеланджело) 

 

Блеск мозаики 

 

Помните как в детстве мы любили пускать солнечных зайчиков? Как красиво отражались лучи от маленького зеркальца и мы могли управлять ими, перекидывая их с потолка на стены, а оттуда повсюду куда только хотелось. Игра света всегда завораживает людей, то как он оживляет сухую архитектурную форму, преломляясь в полупрозрачном цветном стекле, проливаться изломанными лучами с потолков и оконных проемов, преображая интерьеры гостиных, зимних садов, даже ванных комнат.  Хотелось бы вам поймать этих солнечных зайчиков и поместить их у себя дома навсегда? Чтобы каждый раз, как восходит солнце, все начинало играть, искриться и переливаться.  Тогда вам надо обратиться к мозаике. Мозаика  - один из видов монументального искусства. В мозаике изображения и орнамент составляются из кусочков разноцветных натуральных камней, стекла, керамики, дерева и других материалов.

 

Мозаика - очень древний материал, но она не потеряла своей популярности и в наши дни. Объясняется это тем, что мозаика имеет ряд неоспоримых достоинств. Её легко укладывать, ею можно облицовывать криволинейные поверхности. И кроме всего прочего, мозаичные панно позволяют создавать роскошные и неповторимые интерьеры. Яркий дневной свет, отражаясь от сверкающей изумительной красотой разноцветной стеклянной мозаики, преображает интерьер, привнося атмосферу таинственности, насыщая комнаты неземным сиянием. Стеклянная мозаика имеет достоинства, которых нет, например, у покрытий из керамики и даже камня. Стекло - самый износостойкий и непористый материал. Цветовая гамма очень богата и включает в себя золотые, серебряные и медные плиточки.

 

Очень интересны, например, наборные мозаичные орнаменты, имитирующие восточные ковры, фризовые композиции, вставки между рядами плиток в ванных комнатах. Конечно, сложные работы предполагают, что эскизы разрабатываются профессиональными художниками. В живом процессе набора мозаичной композиции важно также непосредственное участие дизайнера. В этом случае получается великолепный результат. Сегодня техника производства мозаики шагнула далеко вперёд в технологическом смысле, увеличились возможности производства, расширилась цветовая палитра, усовершенствовались инструменты и способы обработки. Увеличились художественные возможности применения мозаики. Неизменным осталось главное – мозаика  – жива, мозаика радует и восторгает, мозаика расширяет и обогащает наше мировосприятие, мозаика открывает и покоряет новые горизонты в интерьерном дизайне и архитектуре. И, конечно, мозаика по-прежнему дорога и элитарна. 

Портал БЕТОН.РУ благодарит компанию ООО "Мир мрамора и гранита" (г. Москва) за предоставление данного материала. При перепечатке или копировании данного материала ссылка на портал БЕТОН.РУ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

 

 

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка