Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Топкинский - ООО "Топкинский цемент"

Дата публикации: 25.04.2005 Количество просмотров: 10172

ООО "Топкинский цемент"

 

 

Фотогалерея завода

 

История

"Топкинский цементный завод" (в последующем - ООО "Топкинский цемент") вступил в строй действующих предприятий в 1965 году. Генеральным проектировщиком завода является институт "ЮжГипроцемент". Проектные задания Топкинского цементного завода разрабатывались неоднократно. Первое проектное задание по строительству было разработано в 1952 году. По нему предусматривалось строительство завода на две технологические линии с печами по 3,6х150м и производительностью 470 тыс. тонн портландцемента в год. В 1954 году было разработано проектное задание, предусматривающее расширение завода на 3-ю технологическую линию, а в 1955 году - на четвертую с установкой таких же печей. В 1956 году было разработано проектное задание на 4 технологические нитки с печами по 4,5х170м. В 1958 году было разработано новое проектное задание на три технологические линии с печами по 5,0х185м; мельницами по 3х14м и другим комплектующим оборудованием, поставляемым из ГДР. В 1966 году было разработано проектное задание на расширение завода до 4-х технологических линий по 5,0х185м. Ввиду того, что ГДР вместо трех технологических линий, утвержденных проектным заданием, поставила только две, расширение завода было осуществлено на отечественном оборудовании завода "Волгоцеммаш".

 

До 1960 года ни по одному из проектов не были начаты строительные работы. К сооружению объектов цементного завода строители приступили в 1961 году. В этом же году была сдана в эксплуатацию котельная завода на три котла ДКВР 10/13, расширение котельной выполнено на 4 котла ДКВР 20/13. В 1966 году сдана в эксплуатацию первая технологическая линия, в 1967 году-вторая, в 1970 году - третья, в 1971 году - четвертая технологическая линия. Государственная комиссия подписала акт приемки в эксплуатацию первой очереди Топкинского цементного завода 30 января 1966 года. Строительство завода вело Топкинское строительное управление № 1, монтаж технологического оборудования осуществляло Кемеровское монтажное управление №2 треста "Сибметаллургмонтаж", электромонтажные работы выполняло Западно-Сибирское электромонтажное управление №1. Топкинский цементный завод преобразован в производственное объединение "Топкицемент" 5 января 1990 года, а с 1 октября 1992 года - в открытое акционерное общество "Топкинский цемент". ООО "Топкинский цемент" - одно из предприятий Западной Сибири, которое работает стабильно на рынках России и выпускает качественную продукцию. Отлаженная технология производства, эффективная система контроля качества, высококвалифицированные кадры позволяют выпускать нашему предприятию цемент широкого ассортимента, соответствующий требованиям российских стандартов. В настоящее время наше предприятие готовится к разработке и внедрению Системы качества, гарантирующей поступление потребителю качественной продукции. Специалисты нашего предприятия разработали долгосрочную Программу качества, которая успешно работает в условиях рыночных отношений.

Для освоения скважин нефтяных и газовых месторождений Томской и Тюменской областей был освоен выпуск тампонажного цемента (бездобавочного и с добавками, для низких, нормальных и умеренных температур). В 1993 году Международный исполнительный комитет В.I.D. (Business Initiative Directions) наградил "Топкинский цемент" за превосходный деловой имидж и отличное качество продукции Международной "Золотой Звездой". ООО Топкинский Цемент имеет государственную лицензию на производство стройматериалов и контроль качества продукции.Основными потребителями топкинского цемента являются крупные предприятия строительного комплекса Западной Сибири. Это заводы ЖБИ, КПДС, ЖБК, домостроительные комбинаты Кузбасса, Алтая, Новосибирской, Томской и Омской областей, Красноярского края, Хакасии. В последнее время география потребителей цемента значительно расширилась: стали проявлять интерес к продукции ООО "Топкинский цемент" строители Урала (Пермь, Екатеринбург) и Восточной Сибири (Иркутск, Чита). Нефтяникам и газовикам Западной Сибири также хорошо знакома продукция топкинских цементников - тампонажный цемент марки ПЦТ I-50 для низких и нормальных температур, а также ПТЦ I-100 для умеренных температур, выпускаемый "Топкинским цементом". Тампонажный цемент ПТЦ I-100 применяется буровиками для тампонирования нефтяных и газовых скважин с целью изоляции водоносных слоев от продуктивных слоев. Проектная мощность завода составляет 2,7 млн. тонн цемента в год.

 

Местонахождение

  • Адрес: 652300, Кемеровская область, г. Топки, Промплощадка
  • Станция отгрузки: Станция Топки, код станции 87110, Западно-Сибирская ж/д.
  • URL: www.topcement.ru
  • E-mail: info@topcement.ru (Приемная)
  • E-mail: omts@topcement.ru (Отдел сбыта)

 

Телефоны

  • Приемная: т. (38454) 3-80-26, 3-80-10, 3-80-35
  • Приемная: ф. (3842) 3-80-26, 3-80-35

 

Руководство

  • Управляющий директор: Кличко Владимир Николаевич
  • Главный инженер: Литвинов Анатолий Михайлович

 

Производство

  • Способ производства: мокрый.
  • Топливо: природный газ.
  • Основные сырьевые материалы: известняк (карьер "Яшкинский", месторождение "Соломенское"), глина (месторождение "Соломенское"), зола, охра.
  • Корректирующие добавки: трифолин.
  • Активные минеральные добавки: шлак. 

 

Номеклатура

  • Порландцемент с минеральными добавками ПЦ 400-Д20
  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 500-Д0
  • Портландцемент с минеральными добавками нормированный для бетона дорожных и аэродромныйх покрытий ПЦ 500-Д0-Н
  • Портландцемент тампонажный бездобавочный для низких и нормальных температур ПЦТ-I-50
  • Портландцемент тампонажный бездобавочный для умеренных температур ПЦТ-I-100
  • Портландцемент тампонажный с минеральными добавками для низких и нормальных температур ПЦТ-II-50
  • Портландцемент тампонажный с минеральными добавками для умеренных температур ПЦТ-II-100
  • Портландцемент сульфатостойкий бездобавочный ССПЦ 400-Д0
  • Шлакопортландцемент ШПЦ 300
  • Шлакопортландцемент ШПЦ 400

 

 

Посмотреть
ООО "Тимлюйский цементный завод" Назад "Туапсинский цементный завод"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
15
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка