Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Черкесский - ЗАО "Кавказцемент"

Дата публикации: 27.04.2005 Количество просмотров: 9474

ЗАО "Кавказцемент"

 

 

 

История

В 1965 году институтом "Южгипроцемент" было разработано технико-экономическое обоснование целесообразности строительства "Карачаево-Черкесского цементного завода" в районе г. Черкесска для удовлетворения потребности районов Северного Кавказа в цементе. 12 января 1972 года началась закладка фундамента под здание основного производства. Были уложены первые кубометры бетона под основание трубы печного отделения. В конце декабря 1974 года пошёл первый клинкер и цемент на новорожденной технологической линии. Мощность первой технологической линии составляла 600 тысяч тонн цемента в год. С 1975 года начала работать вторая вращающаяся печь. Начиная с 1978 года, завод перешел на полную производстводстенную мощность. Проектная мощность завода по цементу составила 2,6 млн. тонн цемента в год. В 1987 году был зафиксирован наибольший выпуск цемента, который составил 2753 тыс. тонн. За период своей деятельности в доперестроичный период завод добился успехов в выполнении технико-экономических показателей, во внедрении новой техники и технологии, в области социально-экономического развития. На заводе была достигнута наивысшая производительность труда по отрасли. Завод 40 раз побеждал во всесоюзных соревнованиях, был занесён на доску почета ВДНХ и справедливо считался флагманом цементной промышленности СССР. В 1992 году "Карачаево-Черкесский цементный завод" был преобразован в ЗАО "Кавказцемент". Кризис в российской экономике не мог не коснуться и деятельности завода «Кавказцемент». Развал СССР разрушил хозяйственные связи с поставщиками сырья и материалов. В виду отсутствия инвестиций в строительные отрасли снизился платежеспособный спрос на цемент. Загрузка производственных мощностей составляла в среднем 45 %. Тем не менее, предприятие не только смогло пережить кризисный период, но и выйти на новый этап развития. В 2003 году была запущена в эксплуатацию восстановленная технологическая линия, с внедрением энергосберегающих технологий, в том числе теплообменных устройств германской фирмы "Heinrich Prunte". До этого времени вращающаяся печь № 1 находилась в бездействии целое десятилетие. В настоящее время "Кавказцемент" является одним из ведущих предприятий цементной промышленности России, продукция которого широко известна как в России, так и за рубежом. Деятельность 3АО "Кавказцемент" отмечена дипломами "Русский дом-2002". После участия во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» завод наградили специальной грамотой "За достижения в организации социальной работы". Высокое качество продукции было отмечено медалью за производство высококачественной продукции на выставке "Промышленный потенциал Юга России" и дипломом на региональной выставке "Сто лучших товаров России".

В 2006 году в карьере ОАО «Недра» (сырьевая база ЗАО «Кавказцемент») перешли на совершенно новую прогрессивную технологию добычи известняка безвзрывным способом с использованием комбайнов немецкого производства. В 2007 году в ЗАО «Кавказцемент» планируется ввод в эксплуатацию нового упаковочного цеха тарированного цемента.

 

Местонахождение

  • Адрес: 369015, Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск-15, Промплощадка.
  • Станция отгрузки: Абазинка, код 53110, Северо-Кавказская ж/д.
  • URL: www.eurocem.ru
  • E-mail: Klichko@eurocem.ru (Общий), marketing@kavkazcement.ru (Отдел маркетинга), export@kavkazcement.ru (Экспортные поставки цемента)

 

Телефоны

  • Приемная: т. (8782) 20-40-00
  • Применая: ф. (8782) 26-44-93

 

 Руководство

  • Генеральный директор: Зеушев Заур Нуриевич
  • Технический директор: Козловский Юрий Геннадьевич

 

Производство

  • Способ производства: мокрый.
  • Топливо: газ.
  • Сырьевые материалы: известняк (месторождение "Джегутинское"), глина (месторождение "Джегутинское").
  • Корректирующие добавки: огарки.
  • Активные минеральные добавки: шлак.

 

Номенклатура

  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 400-Д0
  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 500-Д0
  • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ 400-Д20
  • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ 500-Д20
  • Портландцемент дорожный без добавок ПЦ 500-Д0-Н
  • Портландцемент сульфатостойкий с минеральными добавками ПЦ 500-Д20

 

 

 

Посмотреть
ООО "Челябинский цементный завод" Назад ФГУП "Чири-Юртовский цементный завод"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка