Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Питерский - ОАО "Опытный цементный завод" (С декабря 2006 года завод прекратил выпуск цемента)

Дата публикации: 13.11.2006 Количество просмотров: 4361

ОАО "Опытный цементный завод"

 

Загрузить Прайс-лист (формат Microsoft Word, цены действительны с 1 июня 2006 года)

Загрузить баланс предприятия за 2005 год (формат Microsoft Excel)

Загрузить Устав предприятия (формат Adobe Acrobat)

Загрузить список аффилированных лиц (формат Microsoft Word)

 


История

Всесоюзный проектный и научно-исследовательский институт «Гипроцемент» был организован в 1922 году. Для систематического изучения сырья новых месторождений уже в 1932 году была создана экспериментальная установка, дублирующая в миниатюре процесс производства клинкера действующего завода, а для всесторонней оценки сырьевых материалов в методику испытаний были включены химический и петрографический методы исследований. Непрерывно увеличивающееся производство цемента вызвало необходимость перестройки экспериментальной базы по испытанию сырья и переоборудования ее в опытный завод по выполнению важнейших исследований в полупромышленном масштабе.

В 1958 году началось строительство Опытного цементного завода, а в 1960 году он был введен в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию Опытного цементного завода позволил значительно расширить круг экспериментальных работ, в особенности испытания сырьевых материалов и промышленных отходов, максимально приблизив их к производственным условиям. Одновременно Опытный цементный завод осваивал производство специальных цементов и вяжущих веществ, на выпуске которых он специализируется до настоящего времени. На базе исследований кафедры строительных материалов ЛИСИ Опытным цементным заводом освоено производство клинкеров для выпуска цветных цементов, которые были следующих цветов: черный, красный, желтый, зеленый, голубой. Эти цементы выпускались заводом для отделочных работ различных сооружений Ленинграда и других городов бывшего СССР. В 1970 году завод оказал техническую помощь Сенгилеевскому цементному заводу в организации выпуска опытно-промышленных партий цветных цементов по технологии, разработанной ОЦЗ. В результате чего Сенгилеевский завод выпустил более 1000тн цветных цементов.

Завод начиная с 1970 по 1985 год, выпускал смесь порошков барийсерпентинитового цемента и чугуна для строительства Ленинградской атомной станции. Технология производства этой смеси была разработана заводом совместно с научно-исследовательским институтом ТБНИИСМ. Смесь порошков барийсерпентинитового цемента и чугуна освоена производством Опытного цементного завода института «Гипроцемент» впервые в бывшем СССР. На базе Ленинградской атомной электростанции осуществилось строительство шести атомных электростанций: в Болгарии, бывшей ГДР, Польше, Венгрии, Финляндии, Румынии. Начиная с 1972 года и по настоящее время, завод производит высокоглинозестые огнеупорные цементы на основе шлаков от производства ферросплавов алюмотермического производства. Высокоглиноземистый цемент используется для футеровочных работ на металлургических и цементных заводах и предприятиях по производству огнеупорных изделий. Данный цемент по содержанию оксида алюминия подразделяют на виды: высокоглиноземистый 1 (ВГЦ-I (35), высокоглиноземистый 2 (ВГЦ-II (25), ВГЦ-II (35).

Опытный цементный завод с 1985 года выпускает смесь формовочную «Ю-КЕН». Формовочная смесь состоит из кварцита кристаллического обожженного и гипса. «Ю-КЕН» предназначена для изготовления литейных форм для изделий из драгоценных и цветных металлов. С 1992 года ОЦЗ выпускает фосфатные формовочные смеси (ПОФСК), разработанные институтом «Гипроцемент». Основными компонентами смесей являются магнезит и дунит. Порошок отвердитель фосфатно-связующей композиции (ПОФСК) предназначен для фосфатных холоднотвердеющих легковыбиваемых смесей для стержней и форм литейных производств. Опытным цементным заводом в 1995 году была разработана технология производства тонкомолотого жаропрочного цемента ТМЦ(Ж).Этот цемент используется при температурах до 1250 0С. В его состав входит до 20% тонкомолотых специальных огнеупорных добавок, обеспечивающих его эффективную службу в условиях высоких температур. На основе жаропрочного цемента изготавливаются жаростойкие бетоны, производятся обмазки, обмуровки печей, штучные изделия. Жаропрочный цемент может использоваться, как цемент общестроительного назначения.

В настоящее время на Опытный цементный завод выпускает следующие цементы: напрягающий НЦ-10-М400. Этот вид цемента предназначен для бетонов и растворов сборных и монолитных конструкций, обеспечивающих повышение их трещиностойкости, водонепроницаемости, надежности и долговечности. Для атомных станций Китая и Индии Опытным цементным заводом были выпущены: сухая смесь огнеупорная корундовая алюминатная (ОКА). Эта смесь выдерживает температуру не менее 1750 0С, а также бетон гематитовый корундовый (БГК) и цемент кладочный специальный (ЦКС). В начале 90-х гг. произошло разделение Опытного цементного завода и института «Гипроцемент». Завод стал самостоятельным в промышленном и финансовом отношении. ОАО «Опытный цементный завод» располагает отработанными на базе завода технологиями и необходимыми производственными мощностями для изготовления различных видов специальных цементов и вяжущих материалов.
 
Внимание! Начиная с декабря 2006 года ОАО "Опытный цементный завод" прекратило выпуск цемента!
 


 Местонахождение

  • Адрес: 193230, г. Санкт-Петербург, переулок Челиева, д.13
  • Станция отгрузки:
  • Интернет сайт: www.oaoocz.ru
  • E-mail: ocz@baltiya.com 

 

Телефоны

  • Общий: т. (812) 446-36-33, 336-24-25
  • Общий: ф. (812) 447-14-00

 

Руководство

  • Генеральный директор: Закачурин Константин Владимирович

 

Номенклатура

  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 600-Д0
  • Высокоглиноземистый цемент ВГЦ-I
  • Высокоглиноземистый цемент ВГЦ-II (25)
  • Высокоглиноземистый цемент ВГЦ-II (35)
  • Глиноземистый цемент ГЦ-40
  • Глиноземистый цемент ГЦ-50
  • Кислотоупорный цемент КЦ
  • Напрягающийся цемент НЦ
  • Расширяющийся и безусадочный цемент РЦ
  • Тонкомолотый жаропрочный цемент ТМЦ (Ж)
  • Порошок-отвердитель фосфатно-связующей композиций (ПОФСК)
  • Смесь формовочная Ю-КЕН

 

 

Посмотреть
ЗАО "Пикалевский цемент" Назад ЗАО "Подгоренский цементник"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка