Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Подольский - ОАО "Подольский опытный цементный завод "ЦемДекор"

Дата публикации: 22.07.2009 Количество просмотров: 7106

ОАО "Подольский опытный цементный завод "ЦемДекор"

 

Посмотреть Прайс-лист (Цены действительны с 16 мая 2005 года)

Годовой отчет за 2005 год

Годовой отчет за 2006 год

Годовой отчет за 2007 год

Годовой отчет за 2008 год

 

      История

ОАО "Подольский опытный цементный завод" («ЦемДекор») образован в 1950 году. Предприятие было организовано в качестве экспериментальной базы при Всесоюзном научно-исследовательском институте цементной промышленности «НИИЦемент», ведущем институте страны в области технологии цемента. В настоящее время ОАО "ЦемДекор" входит в структуру холдинга, который объединяет так же ООО "Объединенные заводы группы"(г.Подольск), ООО "Консолит" (г.Москва) и ЗАО "ТД Русский Цемент". На заводе было смонтировано и в настоящее время активно функционирует большое количество промышленных установок. Здесь производились опытные партии новых видов цементов, разработанных в институте НИИЦемент, после чего новые технологии и оборудование внедрялись на цементных заводах страны. Большинство специальных видов цементов, которые производятся в стране в настоящее время, впервые были созданы именно на Подольском опытном заводе по разработкам ученых института совместно с квалифицированными сотрудниками завода. В мировую строительную практику за последнее десятилетие все более широко внедряются различные виды сухих смесей. Производственная база ОАО «ЦемДекор» позволила осуществлять полный цикл подготовки материалов и получения высококачественных строительных смесей, а творческий потенциал специалистов завода позволил отработать рецептуры сухих смесей разнообразного назначения.

Завод комплексно подходит к проблеме гидроизоляции. Одной из совместных разработок специалистов завода и института стал напрягающий цемент НЦ, который приобрел теперь широкую известность среди строителей. Следующим этапом стал выпуск расширяющей добавки (РД) к бетонам, на основе этих материалов успешно решаются проблемы надежной гидроизоляции различных объектов, от погреба до ледового Дворца. Фундаментальные знания в области регулирования свойств цементов позволили разработать технологию производства сухих смесей различного назначения (в том числе уникальный состав «Гидроплаг» для быстрого устранения активных протечек). Одна из последних разработок - быстротвердеющие сухие смеси БАРС, предназначенные для ремонта бетонных и железобетонных покрытий, автомобильных дорог, аэродромов, элементов конструкций мостов и тоннелей, зданий и сооружений. К материалам такого назначения предъявляется ряд повышенных требований: они должны обладать высокой текучестью, обеспечивать быстрое нарастание прочности, иметь хорошее сцепление со старым бетоном, выдерживать повторяющиеся нагрузки от движения транспорта, увлажнения и высыхания, замораживания и оттаивания, быть стойкими к воздействию антигололедных солей. Ремонтные смеси БАРС содержат компоненты, обеспечивающие компенсацию усадки, что является чрезвычайно важным, поскольку усадка может явиться одной из главных причин нарушения сцепления между старым и новым материалом. БАРС не только быстротвердеющий, но и высокопрочный материал, обладающий повышенной прочностью при растяжении и изгибе. Для повышения прочностных характеристик составы БАРС армируются фиброй.

На ОАО «ЦемДекор» разработан ряд сухих смесей, предназначенных для устройства полов. Полы в современном строительстве - это многослойная конструкция, каждый слой которой имеет функциональное назначение. В настоящее время выпускаются смеси различного назначения (торговая марка CONSOLIT®)от стяжек до смесей для устройства высокопрочных, износоустойчивых полов, стойких к воздействию воды, бензина, масел, моющих средств. Самовыравнивающееся покрытие пола предназначено для изготовления гладких горизонтальных оснований при устройстве полов различного рода. Покрытие износостойкое, способно выдерживать концентрированные нагрузки. Прочность на сжатие в первые суткине менее 30 МПа. Такие полы идеальны для применения в производственных и складских помещениях, многоэтажных и подземных гаражах и других объектах промышленного и гражданского строительства.

На предприятии создана автоматическая система управления процессом производства сухих смесей. Система включает в себя промышленный компьютер, пакеты программного обеспечения, блоки преобразования сигналов и схему электрической коммутации устройств. Система работает автономно, без вмешательства оператора и обеспечивает автоматическое управление дозированием смеси и ее перемешиванием, а также фиксирование в базе данных компьютера и на бумажном носителе информации о фактическом составе и объемах производимых сухих смесей. Точность дозирования компонентов обусловливается точностью весовых тензодатчиков (0,5 кг). Это позволяет осуществлять выпуск смесей любой сложности с гарантированным качеством. За последние два года увеличились объемы выпуска и ассортимент продукции российских производителей, многие предприятия оснащены современным оборудованием, которое позволяет выпускать высокотехнологичные продукты. Ряд иностранных фирм также освоили рынок сухих смесей России. Это заставляет коллектив завода постоянно работать над повышением качества сухих смесей, разрабатывать новые рецептуры. Технологи завода готовы работать с потребителями, производя материалы в соответствии с любыми индивидуальными требованиям, предъявляемыми заказчиком. Профессиональный уровень коллектива завода и наша исследовательская база завода позволяет разработать и выпустить любой материал, который в принципе возможно сделать на основе цемента.

 

Местонахождение

  • Адрес: 142101, Московская область, г. Подольск, ул. Плещеевская, д.15
  • Станция отгрузки:  
  • Интернет сайт: www.cemdecor.ru
  • E-mail: sales@cemdecor.ru (Отдел продаж)

 

Телефоны

  • Общий: т. (495) 715-92-96, 500-09-20 (добавочный 119)
  • Общий: ф. (495) 500-09-20

 

Номенклатура

  • Высокоглиноземистый цемент ВГКЦ-70-1
  • Высокоглиноземистый цемент ВГКЦ-75-0,5
  • Высокопрочный цемент ВНВ-1-72,5 (ПЦ 800)
  • Портландцемент напрягающий НПЦ-20
  • Портландцемент цветной ПЦ 400 (зеленый, голубой, желтый, красный, черный, белый, коричневый)
  • Песок
  • Расширяющая добавка РД-Н
  • Ремонтные смеси БАРС
  • Сухие смеси гидроизоляционные ГССР М500
  • Сухие смеси гидроизоляционные ГССР М600

 

 

Посмотреть
ОАО "Подольск-Цемент" Назад ЗАО "Углегорск-Цемент"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка