Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Араратский - ЗАО "Араратцемент"

Дата публикации: 29.07.2009 Количество просмотров: 7635

ЗАО "Араратцемент"

 

Загрузить Прайс-лист (Формат архива .zip)

История

Перестройка "Араратского цементно-шиферного комбината" совершилась по распоряжению правительства СССР №-1217, oснованием проекта перестройки комбината были обоснованные материалы протокола министерства промышленности стройматериалов СССР №-28-125-/83 (утверждено в министерстве промышленности стройматериалов СССР). В 1989 году строится и вводится в эксплуатацию "Араратский цементный завод" (новая технологическая линия - 1,2 млн. тонн цемента в год). В 1995 году по приказу министерства промышленности №-127 "Араратский цементно-шиферный комбинат" переименовался в "Араратский цементный комбинат", а в 1998 году предпритяие было переименованно в Государтсвенное Закрытое Акционерное Общество "Араратцемент". В 2001 году по приказу министерства промышленности и торговли Республики Армения №-177 переименовался в Открытое Акционерное Общество "Араратцемент". В 2002 году завод был приватизирован со стороны Концерна "Мульти груп" и переименовался в Закрытое Акционерное Общество "Араратцемент". В состав Концерна "Мульти Груп" входит целый ряд предприятий, занимающихся самыми разными видами деятельности: завод измерительных приборов, пивной завод "Котайк", Ереванская фармацевтическая фирма, сеть мебельных магазинов "МЕК", предприятие "Авиасервис", сеть бензозаправочных станций, компания "Мульти Стоун" по промышленной обработке камня.
 
Основной задачей цементного завода "Араратцемент" после приватизации было повысить производительность печного агрегата до проектной мощности и увеличить ассортимент продукции. Для этой цели был разработан и проведен целый ряд мероприятий в областях точного дозирования и гомогенизации сырьевых компонентов и употребления высококачественного и однородного сырья. Были решены важные экологические вопросы. С 2003 году инженерно-технический персонал завода тесно сотрудничает с коллегами ведущих научно - исследовательских институтов с целью модернизаций и внедрения новых технологических достижений в процесс производства. В том же году в помольном отделении цемента был восстановлен и введен в действие центробежный сепаратор СМЦ-420, что способствовало переходу с открытого на замкнутый цикл помола цемента. В 2005 году устаревшее управление приводом запечного дымососа было заменено модернизированной, современной техникой нового поколения. В результате всех этих мероприятий и оперативной работы персонала завода сегодня "Араратцемент" производит продукцию высокого качества - цемент марки ПЦ 500, который позволил расширить рынок сбыта продукции за пределы территории республики - в Грузию, Иран и Ирак.
 
ЗАО "Араратцемент" в настоящее время работает на основе потребления местного сырья и не имеет необходимости ввоза сырья из других стран. По данным проектного института «Южгипроцемент» для строительства новой технологической линии запасы известняка и глины приблизительно составляют на 300 лет. Араратский известняк является одним из лучших в мире. Он используется не только в цементной промышленности, но и, благодаря своему высокому качеству, как строительный материал экспортируется в Россию, США и во многие развитые европейские страны. В качестве добавок употребляются Чаренцаванские горелые пески, Урцадзорские кварциты, так как они богаты кремноземом. В них отсутствуют другие смеси и процент содержания кремнозема достигает 97%. Согласно данным проектного института эти запасы расчитаны на 200 лет. Огарки получаются из г.Алаверди и из Грузии. Во время получения цемента употребляются местные добавки: пемза, шлак и гипс. Гипс получются из соседней Грузии и Ирана. Проектная мощность завода составляет 1 млн. 150 тысяч тонн цемента в год.

 

 

Местонахождение

  • Адрес: 0602, Республика Армения, Араратская область, г. Арарат, ул. Шаумяна, д.5
  • Станция отгрузки:
  • Е-mail: info@araratcement.com (по общим вопросам), sales@araratcement.com (отдел маркетинга)

 

Телефоны
  • Тел: (+374) 238 4-42-79 (приемная)
  • Факс: (+374) 238 4-17-37 (приемная)
  • Тел: (+374) 238 4-12-20 (генеральный директор)
  • Тел: +(374) 238 4-40-77 (коммерческий директор)
  • Тел: (+374) 238 4-49-52 (технический директор)
     
     
    Руководство
    • Генеральный директор: Амбарцумян Левон Ваагович
    • Коммерческий директор: Барсегян Арман Врежович
    • Технический директор: Авакян Арсен Овсепович
    • Главный технолог: Тадевосян Самвел

     

    Производство

    • Способ производства - сухой.
    • Топливо - природный газ.
    • Основные сырьевые материалы - известняк, глина.
    • Корректирующие добавки - Чаренцаванские горелые пески, Урцадзорские кварциты.
    • Активные минеральные добавки - пемза, железистый шлак и гипс.

     

    Технология производства цемента на ЗАО "Араратцемент"

    Разрыхленное после взрыва сырье из карьера автотранспортом перевозится в цех подготовки сырья, где производится предварительная дозировка, измельчение, гомогонизация и складирование.После чего измельченное сырье перемещают в дозировочный блок и вместе с добавками одновременно с помощью дозаторов дозируется и направляется в сырьевые мельницы, работающие в замкнутом цикле. В сырьевых мельницах сырье подвергается одновременно сушке и измельчению, после чего отправляется в смесительные силоса, у которых большой коэффициент усреднения. Готовая к обжигу по своему химическому составу, сырьевая мука перемещается в расходные силоса, где происходит добавочное усреднение. Обжиг клинкера происходит с помощью циклонных теплообменников и реактора – декабонизатора вращающейся печи 4,5х80м. Готовый клинкер охлаждается в холодильнике и транстранспортируется в клинкерные силоса. Клинкер и добавки с помощью точной работы дозаторов дозируются и транспортируются в цементные мельницы, где в замкнутом цикле с помощью центробежных сепараторов происходит помол цемента и поддерживается его качество на высоком уровне. Цемент отправляется потребителям как автотранспортом, так и железнодорожным транспортом.

     

    Номеклатура
    (Синим шрифтом выделены товары, к которым прилагаются технические характеристики)

    • Портландцемент бездобавочный ПЦ 400-Д0
    • Портландцемент бездобавочный быстротвердеющий ПЦ 500-Д0-Б
    • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ 400-Д20
    • Шлакопортландцемент ШПЦ 400

     

     

    Посмотреть
    ЗАО "Мика-Цемент" Назад ЗАО "Мика-Цемент"

    Вход пользователей

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Поиск по сайту

    Статистика

    Участников всего
    9347
    Участников online
    64
    Подписано
    7188
    Объявлений
    2119
    Компаний
    5281
    Новостей
    13218
    Форумов
    24
    Тем форумов
    21738
    Cтатей
    1661
    Резюме/вакансий
    883

    Подписка