Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Волковыский - ОАО "Красносельскстройматериалы"

Дата публикации: 13.05.2009 Количество просмотров: 10401

ОАО "Красносельскстройматериалы"

 

 

Загрузить Прайс-лист (Формат Microsoft Excel , цены действительны с 01 апреля 2009 года)

 

История

История ОАО "Красносельскстройматериалы" началась в августе 1914 года, когда акционерным обществом "Волынь" южнее деревни Красное Село был построен цементный завод. В то время в эксплуатацию были введены две технологические линии по производству цемента, железнодорожная ветка до станции Россь с двумя деревянными мостами и несколько жилых домов. Сырье из карьера доставляли по воздушно-канатной дороге, которая просуществовала до 1959 года. Начиная с 1948 года для перевозки сырья начали использовать автомобильный транспорт. Первый паровой экскаватор был получен в 1928 году. До 1925 года цемент отправляли потребителю в специально изготавливаемых для этой цели деревянных бочках вместимостью до 200 кг, которые делали в собственной бондарной мастерской. Производительность завода не превышала 38 тысяч тонн цемента в год. Во время первой мировой войны Волковысский уезд был оккупирован немецкими войсками. В 1919 году немецкая оккупация сменилась белопольской, а с 1921 года и вплоть до 17 сентября 1939 года деревня Красное Село, где расположился завод, входила в состав Волковысокого повета Белостокского воеводства буржуазной Польши. Решение о частичной реконструкции действующих линий и о строительстве третьей было принято сразу после воссоединения Западной Белоруссии, в 1940 году. К сожалению, планам не суждено было осуществиться, так как началась война. Пришлось отложить намеченное до июля 1944 года, когда Красное Село было освобождено. Восстанавливать завод начали сразу же после освобождения, и уже к 14 ноября 1944 года дали цемент. Первым директором послевоенного завода стал Иван Николаевич Хомчуков. За самоотверженный труд Совет Народных Комиссаров БССР постановлением от 14 сентября 1945 года присвоил Волковысскому цементному заводу наименование "Победа".

В целях подготовки квалифицированных кадров при заводе открыли школу фабрично-заводского обучения, а в 1948 году ее сменило ремесленное училище. Многие из выпускников долгое время трудились на заводе. Наряду с подготовкой кадров уделялось внимание реконструкции завода, капитальному строительству, модернизации технологических процессов, решению социальных вопросов. Начиная с 1958 года, реконструкция предприятия и расширение производства шли широким фронтом. Рядом с первой технологической линией были построены вращающиеся печи №№ 4 и 5, цеха помола цемента, дробильного отделения, клинкерного склада. После ввода этих новостроек выпуск цемента достиг 629,3 тысяч тонн в год. В середине 60-х годов с целью улучшения экологической обстановки в зоне завода началось строительство пылеулавливающих установок, введение электрофильтров на вращающихся печах. Не забыто и о социальном развитии: построен гастроном, жилые дома, детский сад и другое. 4 декабря 1972 года, накануне 50-летия образования СССР, пущена первая очередь завода асбестоцементных изделий. В 1973 году вступила в строй вторая очередь завода, и к концу года было выпущено 43,89 миллионов условных плит шифера. 3 июня 1973 года считается днем рождения известкового завода. Именно тогда была пущена первая технологическая линия проектной мощностью 100 тысяч тонн в год. В 1974 году первая продукция была выпущена трубным производством. В 1973 году на базе цементного завода "Победа" было создано производственное объединение "Волковыскцементношифер", первым генеральным директором которого стал Олег Иванович Ставер. Кроме цемэавода "Победа", в объединение вошли завод асбестоцементных изделий, известковый завод, предприятие "Волковыскцемстрой", карьероуправление, горный цех. В 1974 году одновременно со строительством 6-й технологической линии по производству цемента была смонтирована цементная мельница. После ввода ее в строй выпуск цемента достиг 806,5 тысяч тонн в год. В 1975 году лаборатория предприятия получила возможность переселиться в новый лабораторный корпус. В последующие годы с целью повышения производительности и снижения расхода топлива на предприятии большое внимание уделялось реконструкции имеющегося оборудования. В 1978-1982 годах реконструирована вращающаяся печь № 1, в 1979-1981 - печь № 2, и в 1983-1986 - печь № 3.

 

Указом от 20 марта 1981 года Президиум Верховного Совета СССР за успехи, достигнутые в выполнении заданий десятой пятилетки и социалистических обязательств, высокие качественные показатели в работе наградил производственное объединение "Волковыскцементношифер" Орденом Трудового Красного Знамени. В 1983 году на известковом заводе введена 4-я технологическая линия мощностью 100 тысяч тонн извести в год, а в 1984 году – склад силосного типа вместимостью 8 тысяч тонн. Построены подъездные железнодорожные пути. В объединении постоянно проводилась работа по реконструкции и модернизации действующего производства, внедрялись достижения науки и техники. Большой вклад внес генеральный директор Данещик Юрий Евгеньевич, под руководством которого развивалось и технически переоснащалось предприятие, велось строительство новых мощностей по производству цемента, извести, асбестоцементных изделий, мелкогранулированного мела, строительство жилищных и социально-культурных объектов. В апреле 1987 года в трубном цехе завода асбестоцементных изделий выдала первую продукцию новая линия СМА-360 по производству асбестоцементных листов усиленного профиля мощностью 38 миллионов условных плит в год. В том же году реконструированы компрессорная и котельная цементного завода, расширена котельная завода асбестоцементных изделий, В 1989 году завершаются работы по вводу в действие 5-й технологической линии на известковом заводе. В цехе помола цемента в 1989 году завершаются работы по раздельной аспирации цементных мельниц. Это позволило не только уменьшить запыленность в зоне цементного завода, но и повысить производительность мельниц.

В 1988 году дала первую продукцию опытно-промышленная установка по производству мелкогранулированного мела мощностью 100 тысяч тонн. В 1986 году на межхозяйственной основе началось строительство Гродненского областного межколхозного предприятия по производству цемента, учредителями которого были колхозы Гродненской области, а затем и колхозы Брестской и Минской областей. В 1990 году введена в эксплуатацию первая технологическая линия проектной мощностью 300 тысяч тонн цемента в год, а в 1996 году вторая технологическая линия, аналогичная первой, с вращающимися печами d 4x150м, работающая по мокрому способу производства цемента. В конце 80-х морально устаревший и физически изношенный цементный завод "Победа" уже не имел дальнейших перспектив развития. Поэтому в соответствии с Постановлением ЦК КПБ и Совета Министров БССР № 308 от 5.12.1989 г. Было принято решение о строительстве нового цементного завода, который не только бы удовлетворил потребность республики в высококачественном цементе, но и отвечал бы современным экологическим стандартам. 31 декабря 1996 года арендное предприятие "Волковыскцементошифер" преобразовано в ОАО "Красносельскцемент". 10 января 2001 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь "О мерах по созданию в республике мощностей по производству цемента" ОАО "Красносельскцемент" реорганизовано путем слияния с Гродненским областным межколхозным предприятием по производству цемента в ОАО "Красносельскстройматериалы". За эти годы была проделана большая работа по созданию новых мощностей по выпуску цемента, соответствующих современному мировому уровню по техническим характеристикам и воздействию на окружающую среду и не имеющих аналогов в Республике Беларусь. Ликвидированы физически изношенные и морально устаревшие технологические линии старого цементного завода "Победа" и на этой основе значительно улучшена экологическая обстановка на предприятии и в поселке, уменьшен удельный расход материальных и топливно-энергетических ресурсов, повышено качество выпускаемой продукции, механизированы погруэочно-разгрузочные работы, автоматизированы производственные процессы.

 

Технология

На предприятии впервые в республике применены следующие новые производственные процессы:

  • Технологический процесс производства клинкера во вращающейся печи d 5x150 м с колосниковым холодильником типа КС-75;
  • Технологический процесс помола цемента в цементной мельнице d 3,2х15м в замкнутом цикле с применением сепаратора типа "Стюртеван" SD-80 и другого оборудования фирмы "Маготто" (Бельгия);
  • Технологический процесс расфасовки цемента в бумажные клапанные мешки с транспортировкой мешков и погрузочными машинами с автоматическим пакетированием на поддон и автоматической линией термоусадки на оборудовании фирмы "Меплерс" (Германия).

В период с 2000 по 2002 год были введены в эксплуатацию две технологические линии по производству цемента с вращающими печами 5*150 м суммарной проектной мощностью 883,3 тыс. тонн цемента в год, 1 цементная мельница 3,2*15 м, работающая в открытом цикле помола цемента, 2 цементные мельницы 3,2*15 м, работающие в замкнутом цикле помола цемента с сепараторами марки "Стюртеван" (Sturtevant) типа SD-80 и другим оборудованием для замкнутого цикла помола цемента, поставленные фирмой "Маготто" (МадоКеаих) (Бельгия). В четвертом квартале 2001 года оборудование было смонтировано и проведены пусконаладочные работы по переводу цементной мельницы в работу по замкнутому циклу. Новый сепаратор 3D с боковым поддувом обеспечивает более сжатое гранулометрическое распределение тонких частиц при малом количестве сверхтонких и отсутствии некондиционных частиц. Кроме применения сепаратора нового типа, для оптимизации производительности цементной мельницы была смонтирована промежуточная регулируемая перегородка "Слегтен", которая помогла предприятию решить целый ряд следующих проблем: оптимизировать выход помола, оптимально использовать загрузку, иметь минимальный износ оборудования. В декабре 2000 года было введено в эксплуатацию упаковочное отделение нового цементного завода, укомплектованное 10-штуцерной турбороторной расфасовочной установкой типа 10 RTP-DP\PI фирмы "Меллерс" (Германия) производительностью 2400 мешков в час для расфасовки цемента в бумажные клапанные мешки вместимостью 25 кг и 50 кг с последующей транспортировкой мешков к месту погрузки. В комплект установки входят также погрузочные машины для загрузки мешкоа на автотранспорт и в железнодорожные вагоны. В 2003 году введена в эксплуатацию еще одна технологическая линия для расфасовки цемента в бумажные клапанные мешки производительностью 1200 мешков/час с рядной четырехштуцерной расфасовочной установкой для цемента этой же фирмы. Ввод данной линии дает возможность отгрузки цемента без предварительной записи и в любое удобное для клиента время.

В течение 2001 года на ОАО "Красносельскстройматериалы" было закуплено и смонтировано оборудование фирмы "Меллерс" (Германия) для автоматического пакетирования на поддон мешков с цементом, а также для автоматической упаковки в термоусадочную пленку. Использование технологии расфасовки цемента а бумажные мешки и их пакетирования на поддон с упаковкой в термоусадочную пленку позволяет увеличить объем выпуска тарированного цемента до 175 тысяч тонн в год, увеличивает гарантированный срок хранения зафасованного цемента с 60 суток до 6 месяцев, позволяет фасовать высококачественный цемент в тару, соответствующую европейским нормам, улучшает экологическую обстановку на рабочих местах упаковочного отделения.

 

Лаборатория

Выпускаемая в ОАО "Красносельскстройматериалы" продукция проходит испытания в испытательном центре, в состав которого входят три испытательные лаборатории: лаборатория испытаний цемента, лаборатория испытаний асбестоцементных изделий, лаборатория испытаний извести и мелкогрануллированного мела. Испытательный центр одним из первых в республике был аккредитирован на техническую компетентность в декабре 1994 года. В ноябре 2001 года введен в эксплуатацию новый корпус лаборатории испытаний цемента, оснащенный необходимым оборудованием для испытаний цемента как по нормативам, действующим в Республике Беларусь, так и по европейским нормам. Для проведения испытаний цемента по европейским нормам приобретено современное оборудование фирмы "Тони Техник" (Германия). Персонал сектора физико-механических испытаний прошел обучение и стажировку по испытаниям цемента по европейским стандартам EN 196 в Краковском институте строительных материалов. 7 апреля 2003 года Национальным органом по аккредитации Республики Беларусь испытательному центру ОАО "Красносельскстройматериалы" был выдан аттестат, подтверждающий, что ИЦ соответствует критериям системы аккредитации РБ и аккредитован на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК17025-2001. В конце 2001 года испытательному центру Органом по аккредитации было дано право проведения испытаний цементов на соответствие требованиям европейских стандартов EN 197, а в июне 2004 года – испытаний извести строительной на соответствие требованиям европейских стандартов EN 459. Это позволило организовать выпуск новых высококачественных цементов СЕМ I 42,5; СЕМ II/A-S; СЕМ II/B-S и извести CL-70Q; CL-80Q, соответствующих европейским нормам.

В ноябре 2003 года заключен договор с австрийской фирмой "Унитерм-Цемкон" Фоерунгсанлаген ГмбХ" на поставку универсального горелочного оборудования с горелками типа MAS/3/EG для двух вращающихся цементных печей 5*150 м, во втором квартале 2004 года они введены в эксплуатацию. Это позволило увеличить производительность печей при одновременном снижении удельного расхода топлива, регулировать в широких пределах форму факела горелки при стабильном расходе топлива, в перспективе использовать альтернативные виды топлива и т.д., что окажет положительное влияние на технологический процесс обжига клинкера. Начались работы по АСУ ТП обжига клинкера на вращающихся печах 5*150 м цементного завода, а также ведутся работы по внедрению непрерывного инфракрасного мониторинга огнеупорной футеровки при каждом повороте печи. Проектная мощность цементного завода в настоящее время составляет 1483,3 тыс. тонн цемента в год. В 2003 году выпущено 1140,443 тыс. тонн цемента. В том числе 18 406 тонн цемента было зафасовано в мягкие контейнера, 83 183 тонн - в бумажные мешки массой 50 кг и 88 876 тонн – в бумажные мешки массой 25 кг. Общее количество зафасованного цемента в тару составило около 17% от годового выпуска.

 

Местонахождение

  • Адрес: 231911, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, г.п. Красносельский, ул. Победы, д.5
  • Станция отгрузки:  
  • URL: www.cementby.com
  • E-mail: info@cementyby.com

 

Телефоны

  • Генеральный директор: +8 (01512) 3-76-60, 37-6-17 
  • Приемная: +8 (01512) 3-76-60 (телефон)
  • Приемная: +8 (01512) 3-76-51 (факс)
  • Главный бухгалтер: +8 (01512) 3-55-23
  • Начальник отдела маркетинга: +8 (01512) 3-71-30
  • Отдел маркетинга: +8 (01512) 3-76-23, 3-71-25, 3-71-30 
  • Отдел сбыта: +8 (01512) 3-53-68, 3-51-31 (телефон)
  • Отдел сбыта: +8 (01512) 3-76-22 (факс)
  • Отдел внешнеэкономических связей: +8 (01512) 3-66-69, 3-76-96

 

Производство

  • Способ производства - сухой;
  • Топливо - газ;
  • Основные сырьевые материалы - мел, глина. 

 

Руководство

  • Генеральный директор: Веретило Валентин Олегович
  • Заместитель генерального директора по экономике: Зинкевич Валентина Михайловна
  • Заместитель генерального директора по маркетингу и МТС: Миронов Сергей Николаевич
  • Главный бухгалтер: Троенчук Елена Александровна
  • Главный инженер: Куцелай Ростислав Владимирович

 

Номеклатура
(Синим шрифтом выделены товары, к которым прилагаются технические характеристики)

  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 500-Д0
  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 550-Д0
  • Портландцемент бездобавочный нормированный ПЦ 500-Д0-Н
  • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ 500-Д20
  • Портландцемент сульфатостойкий с минеральными добавками ССПЦ 500-Д20
  • Портландцемент песчанистый
  • Шлакопортландцемент ШПЦ 400
  • Шлакопортландцемент СЕМ II/A-S 42.5N
  • Известь
  • Мел
  • Плитка тротуарная
  • Сухие строительные смеси
  • Трубы
  • Шифер

 

Посмотреть
ПРУП "Кричевцементношифер" Назад ПРУП "Белорусский цементный завод"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
39
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка