Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Састюбинский - ТОО "SAS-Tobe technologies"

Дата публикации: 03.06.2009 Количество просмотров: 12061

ТОО "SAS-Tobe technologies"

 

Фотогалерея завода

 

История

Республика Казахстан испытывала острую нехватку в строительных материалах и, прежде всего в цементе. Для ликвидации дефицита в цементе на территории Республики, Советское правительство поставила задачу построить цементный завод на территории Казахской ССР. После обнаружения больших запасов известняка было принято решение о том, что есть все основания построить цементный завод в Сас-Тобе. В пользу строительства завода было и то обстоятельство, что в Сас-тюбе проходила железная дорога. Строительство завода было начато в 1939 году Совнаркомом Казахской ССР по проекту Росстромпроекта, а затем Ленинградского института «Гипроцемент». В связи с тем, что началась война с фашисткой Германией, строительство прекратилось. Во время войны на территории Сас-тюбе, на месте футбольного поля, дислоцировалась лётная войсковая часть. Цементный завод, построенный вскоре после завершения Великой Отечественной войны на юге Казахстана, стал первым предприятием цементной промышленности республики. Завод расположен у подножья горы Састобе, являющейся источником известняков, используемых для производства цемента и извести. Завод спроектирован компактно, с минимальной внутризаводской транспортировкой материалов. Две вращающиеся печи, работающие по мокрому способу, дают до 300 тыс. тонн цемента в год. В 1950 году завод стали достраивать. В августе 1951 года, бригада, возглавляемая Александром Абрамовичем Лукацким и опытными специалистами, прибыла на Сас-Тобе для завершения работ по подготовке завода к выпуску. Из архивных источников мы знаем сколько энергии, смекалки проявлял первый главный инженер завода Виктор Устинович Смагоржевский и первый директор завода Иван Дмитриевич Высочен.

1 апреля 1952 года, после предварительного оправдания всех агрегатов, была пущена печь и получен первый клинкер. Пошел первый цемент. Известковые печи продукцию до этого уже давали.  Электроэнергия поступала с энергопоездов. Топки двух энергопоездов топили коксующимся углем. Вырабатываемая электроэнергия поставлялась на подстанцию, которая находилась на территории завода. Затем электроэнергия распределялась по цехам. За счет ее также освещался поселок. Это был трудный период – период освоения новой мощности. Казахстан получил первую продукцию "Сас-Тобинского цементного завода" – первенца цементной промышленности Казахстана. В первом году работы было выпущено для строек Республики более 28 тыс. тонн цемента. В 1954 году произведена реконструкции печи с увеличением ее профиля до 3-х метров. Если проектная мощность была 55 тыс. тонн цемента в год, то после реконструкции была увеличена до 81 тыс. тонн. До 1956 года в поселке работало два самостоятельных завода: цементный и известковый. В феврале 1956 года известковый завод был объединен с цементным. Известь в те годы обжигались в старых, малопроизводительных печах. Все работы производились вручную.

В 1956-1960 годы было построено десять шахтные полугазовых печей с выносными топками. Учитывая все возрастающие требования к качеству извести, увеличения потребности для строительства и технологических нужд, в 1964 году началось строительства цеха с двумя шахтными печами производительностью 200 тонн/сутки, оборудованных новейшими средствами контроля. В 1967 году был введен новый известковый цех производительностью 130 тыс. тонн/год. Следующий, 1968 год, памятен тем, что в этом году закончен переход на новую систему планирования и экономического стимулирования, как год перевода всего производства с твердого топлива на природный газ. С 1 октября 1969 года завод был остановлен на реконструкцию для перевода на производства белого и цветных цементов. С этого момента завод пережил как бы свое второе рождение. Не было смыслы идти по пути наращивания мощностей, когда в полусотне километров действует мощный "Шымкентский цементный завод". Не хотелось оставаться на положении маломощного захудалого завода. По достоинству, оценив уникальные по своей чистоте залежи известняков, было выдвинуто предложение о переводе завода на производство декоративных цементов. Если говорить о принципе способа отбеливания, то суть заключается в том, что охлаждение проходит в газовой среде, изолирующий клинкер от окислительного действия кислорода в воздухе. В декабре 1972 года введена вторая технологическая линия по производству белого и цветных цементов. 

В 1997 году завод признали банкротом, а производство продукции было приостановлено. В 2000 году на торгах его имущество за $1,941 млн. выкупила турецкая компания Plastik Sanayi ve dis Ticaret Ltd. Проектная мощность завода составляет 540 000 тонн цемента в год и 180 000 тонн извести. Российская компания ООО «Базовый элемент» купила в декабре 2006 года завод «Састобе-Цемент» с намерением построить на его базе производственную линию с объемом выпуска в 500 тыс. тонн цемента в год. В целях соответствия деятельности компании мировым стандартам в области охраны окружающей среды и повышения экологической эффективности, ТОО "Састобе Цемент" уделяет большое внимание совершенствованию технологических процессов очистки промышленных стоков, контролю и снижению выбросов в атмосферу, количество токсичных отходов и прочее. С целью увеличения выпуска клинкера в 1,5 раза и снижения удельных расходов тепла и электроэнергии, в 2008 году начата реконструкция обеих линий обжига, уже заключены контракты на поставку новейшего оборудования газоочистки, охлаждения клинкера и углеподготовки. "Сас-Тюбинский цементный завод" также специализируется на производстве цветных цементов.

В мае 2010 года на предприятии начнется установка новых электрофильтров на всех печах завода, что позволит сократить пылевыбросы и повысить экологичность производства. Кроме того, в ближайшее время планируется перевести мощности завода на твердое топливо (уголь), что снизит себестоимость производимой продукции.


 

 

Местонахождение

  • Адрес: 161311, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, Тюлькубаский район, поселок Састобе
  • Станция отгрузки:

 

Телефоны
  • Тел: +8 (725 38) 58-778 (приемная)
  • Факс:+8 (725 38) 58-619 (приемная)
  • Тел: +8 (725 38) 83-253 (отдел сбыта)
  • Факс: +8 (725 38) 58-829 (отдел сбыта)

 

Руководство
  • Генеральный директор: Ермаханбет Молдалиевич Исаев

 

Производство

  • Способ производства - мокрый.
  • Топливо - природный газ.
  • Сырьевые материалы - известняк ("Састюбинское месторождение") и лесс.

 

Номеклатура
(Синим шрифтом выделены товары, к которым прилагаются технические характеристики)

  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 500-Д0
  • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ 400-Д20
  • Портландцемент сульфатостойкий с минеральными добавками ССПЦ 400-Д20
  • Шлакопортландцемент ШПЦ 300
  • Шлакопортландцемент ШПЦ 400
  • Шлакопортландцемент сульфатостойкий ССШПЦ 400-Д80
  • Клинкер 
  • Известь строительная

 

 

Посмотреть
АО "Монолит" Назад TOО "Цементный завод Семей"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка