Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Кантский - ОАО "Кантский цементный завод"

Дата публикации: 11.06.2009 Количество просмотров: 17242

ОАО "Кантский цементный завод"

 

История

ОАО "Кантский цементный завод" (прежнее название - "Кантский цементно-шиферный комбинат") был основан в 1964 году. Предприятие расположено в Чуйской долине в 22 км северо-восточнее столицы Кыргызстана – города Бишкек и специализировано на производстве портландцемента, крупноразмерных листов шифера унифицированного и среднего профиля, а так же асбестоцементных труб диаметром 120, 200, 300, 400 мм. Продукция Кантского комбината , благодаря высокому качеству и низкой цене, успешно конкурирует на внутреннем рынке Центрально-Азиатского региона с продукцией аналогичных предприятий Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и России. Цемент соответствует по качеству требованиям Британского стандарта. Комбинат выпускает шесть разновидностей портландцемента, которые полностью отвечают международным требованиям. Они широко применяются для изготовления железобетонных монолитных конструкций, изделий из сборного, предварительно напряженного железобетона в гидротехническом, аэродромном, дорожном строительстве и прекрасно зарекомендовали себя при работе в условиях повышенной сульфатной агрессии, воздействия минерализованных вод, многократного попеременного замораживания и оттаивания. Достаточно упомянуть, что в сооружениях Аэрокосмического комплекса Байконур, большей частью применены цементы "Кантского цементного завода". Сегодняшнее техническое состояние основного оборудования позволяет, при относительно небольших затратах, обеспечить объем выпускаемой продукции до 750 тыс. тонн цемента в год, по асбоцементным трубам – до 600-700 кут/год, по шиферу – 160 млн. усл. пл./год. Стоимость выпускаемой продукции при высоком качестве самая низкая в регионе. 

 

Завод заинтересован в расширении и установлении новых деловых связей и готов рассмотреть любые предложения об участии в совместных взаимовыгодных контрактах. На предприятии разработан бизнес-план, направленный на снижение стоимости продукции, повышение качества, выход предприятия на мировой рынок. Предприятие награждено грамотой "Факел Бирмингама". Учитывая стабильность работы предприятия, высокую конкурентную способность выпускаемой продукции, а так же то обстоятельство, что республика ежегодно с успехом поставляет за свои пределы более 80% производимого цемента и асбестоцементных изделий, привлечение иностранного капитала для модернизации устаревшего оборудования, окажется весьма прибыльным не только для комбината, но и для его инвестора. Традиционная география поставок продукции "Кантский цементного завода" включает в себя Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Кавказ, Россию, Китай и Афганистан. В тяжелых условиях экономического кризиса предприятие не имеет задолженности по заработной плате, ни одна из социальных программ не свернута. Удалось сохранить квалифицированные кадры и производственный потенциал, что обеспечивает выпуск цементов общестроительного и специального назначения, асбестоцементных труб и шифера гарантированного качества, с достаточным запасом прочности, что до настоящего времени привлекает потребителей как в республике, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В ноябре 2008 года ОАО "Кантский цементный завод", из-за снижения спроса на продукцию и высоких цен на энергоносители, приостановил обжиг клинкера (промежуточный продукт при изготовлении цемента). В связи с этим в начала декабря 2008 года около 600 рабочих были отправлены в отпуск без содержания. В конце мая 20009 года планируется запустить "Кантский цементный завод", простаивающий уже несколько месяцев. Основным акционером предприятия является компания Starwheel Limited, зарегистрированная на Кипре. Она владеет 90 процентным пакетом ценных бумаг. Еще 7 процентов акций хранятся в Центральном депозитарии. Остальной пакет принадлежит миноритарным. Проектная мощность завода составляет: 1 млн. 150 тыс. тонн цемента и 1 млн. 044 тыс. тонн клинкера в год.

 

 

 

Местонахождение

  • Адрес: 725000, Кыргызская Республика, Чуйская область, Ысыкатинский район. г. Кант, Восточная промзона
  • Станция отгрузки:

 

Телефоны
  • Тел: (996-313) 25-78-28 (генеральный директор)
  • Факс: (996-312) 60-71-83 (приемная)

 

Руководство
  • Генеральный директор: Салин Данияр Равильевич
  • Технический директор: Мельников Сергей Николаевич
  • Главный инженер: Гришфельд  Павел Петрович

 

Производство

  • Способ производства - мокрый.
  • Топливо - газ и мазут.
  • Основные сырьевые материалы - известняк (месторождение "Агалатасское", "Бурулдайское", "Ак-Ташское", "Джал-Арыкское"), сланец (месторождение "Агалотасское"), зола (Бишкекская ТЭЦ).
  • Корректирующие добавки - огарки.
  • Активные минеральные добавки - шлак, фосфошлак.

 

Номеклатура
(Синим шрифтом выделены товары, к которым прилагаются технические характеристики)

  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 400-Д0
  • Портландцемент бездобавочный ПЦ 500-Д0
  • Портландцемент с минеральными добавками ПЦ 400-Д20
  • Портландцемент с минеральными добавками пластифицированный ПЦ 400-Д20-ПЛ
  • Портландцемент сульфатостойкий бездобавочный ССПЦ 400-Д0
  • Портландцемент сульфатостойкий с минеральными добавками ССПЦ 400-Д20
  • Асбестоцементные листы (Шифер)
  • Асбоцементные муфты (напорные и безнапорные)
  • Асбоцементные трубы (напорные и безнапорные)

 

 

Посмотреть
ОсОО "Южный Комбинат Строительных Материалов" Назад ОАО "Курментыцемент"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка