Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Криворожский - ОАО "Кривой Рог Цемент"

Дата публикации: 01.07.2007 Количество просмотров: 10564

ОАО "Кривой Рог Цемент"

 

История

ОАО "Кривой Рог Цемент" является одним из крупнейших и лидирующих производителей цемента в Украине, являясь единственным предприятием в Украине, использующим сухой способ производства, с использованием технологии ведущих японских компаний. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1952 году. За время своего существования предприятие было дважды реконструировано. Основная реконструкция была произведена в 1983 году и заключалась в замене устаревших вращающихся печей на печь нового поколения с использованием японской технологии, что позволило заводу выйти на уровень мировых лидеров по производству цемента.

Сегодня ОАО "Кривой Рог Цемент" оснащен дозирующим блоком, вращающейся печью с циклонным теплообменником и декарбонизатором японского производства. Проектная производственная мощность вращающейся печи составляет 125 тонн/час. В настоящий момент достигнута производственная мощность в размере 130 тонн/час за счет стабилизации технологических процессов использования сырьевых материалов, прошедших первичную тепловую обработку (доменных шлаков, зол и т.д.), а также высокого профессионализма и уровня квалификации обслуживающего персонала и инженерно-технических работников. может производить цемент в соответствии с европейским стандартом EN - 197. С 2001 года ОАО "Кривой Рог Цемент" входит в состав всемирно известной компании по производству цемента и строительных материалов - HeidelbergCement Group, которая владеет более 96 % акций завода. Проектная мощность ОАО «Кривой Рог Цемент» составляет порядка 1 млн. 150 тыс. тонн цемента в год.

 

Компания "HeidelbergCement Group"

Основанная в Германии в 1873 г., компания HeidelbergCement сегодня входит в четверку крупнейших производителей цемента в мире и является лидером на рынке Восточной Европы. В данной международной Группе компаний - производителей цемента трудятся около 42, 5 тыс. работников в 50 странах мира. Группа является крупнейшим инвестором в регионе Центральной и Восточной Европы . HeidelbergCement производит широкий спектр высококачественного цемента, бетона, песчано-гравийных смесей, извести, а также сухих строительных растворов. Фактические показатели работы Группы в 2006 г.  стали значительно   лучше показателей последнего прогноза на этот период, что обусловлено благоприятными погодными условиями, которые наблюдались в конце прошлого года. Так, объемы продаж клинкера и цемента возросли до 80 млн тонн (в 2005 г. – 68 млн тонн).  Товарооборот Группы возрос до 9,2 млрд евро (в 2005 г. – 7,8 млрд евро), а чистая прибыль компании  составила 1,5  млрд евро ( в 2005 г. – 471 млн евро).

На рынке Украины   HeidelbergCement активно присутствует с 2001 года. Развитие бизнеса  Группы в Украине началось с приобретения украинских цементных заводов, использующих  сухой способ производства - ОАО «Кривой Рог Цемент» и ОАО «Днепроцемент» (Днепропетровская обл.). В 2005 году в состав   HeidelbergCement вошел еще один украинский цементный завод - Амвросиевское  ОАО «Донцемент» Практически сразу после приобретения Группой двух первых украинских цементных заводов на предприятиях  начались значительные преобразования в сферах корпоративного управления и производственно-технических процессов.  За рекордно короткие сроки украинские предприятия были интегрированы в систему общих стандартов, применяемых для всех компаний, входящих в Группу во всем мире.

На предприятиях была внедрена система корпоративного учета SAP, были проведены крупнейшие технические модернизации, на  осуществление которых Группой были направлены значительные инвестиции. Была полностью реформирована система реализации продукции с целью улучшения культуры и качества предоставления услуг клиентам.   Для этого было учреждено ООО «Кривбасс Цемент», ставшее эксклюзивным торговым представителем цементных заводов Группы HeidelbergCement в Украине. Для того, чтобы постоянно находится рядом с клиентом, быть в курсе  всех его потребностей, компания создала дилерскую сеть, представленную практически во всех регионах Украины.

Сегодня предприятия Группы HeidelbergCement в Украине являются идеальными партнеры для всех видов строительных проектов. Цементные заводы в г. Кривой Рог и г. Днепродзержинск специализируются на производстве шлаковых видов цемента. Благодаря техническим улучшениям процесса производства  характеристики  выпускаемой продукции соответствуют мировым и отечественным стандартам качества, о чем свидетельствуют   сертификаты, полученные нашими предприятиями, которые подтверждают соответствие   систем управления качеством   международным стандартам ISO 9001, а также неоднократные победы продукции предприятий  в национальном конкурсе качества «100 лучших товаров Украины».

В январе 2006 г. акционеры обоих цементных предприятий приняли решение о присоединении ОАО «Днепроцемент» к ОАО «Кривой Рог Цемент». Группа HeidelbergCement стала  инвестором ОАО «Донцемент» в 2005 году. Производительность завода по выпуску цемента сегодня составляет 2,5 млн. тонн в год, по клинкеру -  до 2 млн. тонн в год. Запасы мергеля и мела в принадлежащих предприятию карьерах способны обеспечить устойчивую работу предприятия еще более чем на сто лет. При этом местный мергель отличается высоким качеством и является одним из лучших в Европе.
 
Одним из важных событий минувшего года стало объединение  ОАО «Кривой Рог Цемент» и ОАО «Днепроцемент». Теперь под одним юридическим именем ведут свою деятельность два цементных завода, расположенных в г. Кривой Рог и г. Днепродзержинск, которыми в 2006 г. было произведено более 2 млн тонн высококачественного цемента, что на 100 тысяч тонн больше, чем в 2005 году. Вошедшее год назад в состав HeidelbergCement Group и отметившее в 2006 году свое 110-летие ОАО «Донцемент» произвело почти 1 млн 700 тысяч тонн цемента. Вся произведенная нашими предприятиями продукция была востребована рынком и успешно реализована в полном объеме компанией ООО «Кривбасс Цемент».

 

Местонахождение

 

Телефоны
  • Приёмная (телефон): +38 (056) 404-44-10, 404-44-11
  • Приёмная (факс): +38 (056) 404-45-46
  • Исполнительный директор (телефон): +38 (056) 404-44-14
  • Исполнительный директор (факс): +38 (056) 404-45-14
  • Главный специалист по связям с общественностью и прессой (телефон): +38 (056) 404-45-10
  • Главный специалист по связям с общественностью и прессой (факс): +38 (056) 404-45-46
 
Руководство
  • Председатель Правления: Панченко Андрей Васильевич
  • Заместитель Председателя Правления: Адамчик Веслав
  • Исполнительный директор: Бижко Александр
  • Главный специалист по связям с общественностью и прессой: Алёхина Виктория Викторовна

 

Производство

  • Способ производства - сухой;
  • Топливо - уголь;

 

Номеклатура
(Синим шрифтом выделены товары, к которым прилагаются технические характеристики)

 

 

Посмотреть
ОАО "Краматорский цементный завод - Пушка" Назад ОАО "Николаевцемент"

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка