Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Применение пропитки «Монолит-20М» для защиты бетонных полов и других бетонных поверхностей сельскохозяйственных ферм и производств.

Дата публикации: 16.02.2012 Количество просмотров: 1417

Бетонные полы животноводческих ферм и птицефабрик подвергаются интенсивному воздействию органических кислот, щелочей, в виде испражненией животных и птиц и агрессивных газов. Углекислый газ и водный раствор углекислого газа (угольная кислота) карбонизируют поверхностный слой бетона, далее органические кислоты легко разрушают карбонизированный бетон. В результате этого процесса в бетоне образуются глубокие каверны. Впоследствии бетонные полы становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Более значительные разрушения наблюдаются у въездных ворот животноводческих помещений. Это связано с тем что в зимнее время наряду с воздействием агрессивных сред, бетонный пол подвергается воздействию отрицательных и положительных температур. Совместное действие на бетон циклов замораживания и оттаивания и агрессивных растворов вызывает ускоренное разрушение поверхностного слоя бетона.

Таким же воздействиям подвергаются внутренние поверхности бетонных силосных траншей. При изменении наружной температуры воздуха от минус 5 градусов Цельсия до минус 20 градусов Цельсия, температура внутренней поверхности траншеи изменяется от положительной до отрицательной. Поверхность промораживания распространяется от верхнего уровня наполнения траншеи на глубину до 1м. На поверхность бетона в этой зоне действуют раствор NaCl (поваренная соль добавляется в силос) и органические кислоты, образующиеся в результате молочнокислого брожения растительной массы, находящейся в силосной траншее. В результате этого воздействия указанные участки внутренней поверхности бетонных силосных траншей разрушаются в первый же год эксплуатации. А в дальнейшем объем разрушений возрастает.

Железобетонные конструкции животноводческих комплексов также подвергаются ускоренной карбонизации из-за присутствия в воздухе большого количества углекислого газа. Окислы азота и серы также вызывают коррозию бетона, его разрушение, а в дальнейшем и коррозию стальной арматуры.

Предотвратить и остановить указанные разрушения можно применением пропитки (силера) «Монолит- 20М». Пропитка (силер) «Монолит- 20М» уплотняет бетон, повышает устойчивость поверхностного слоя бетона к агрессивным воздействиям, повышает морозостойкость бетона. Указанная пропитка легко наносится на бетонные поверхности, не имеет запаха, после нанесения безвредна для животных и птиц. Гигиенический сертификат имеется.

Обследования объектов, на которых применялась пропитка (силер) «Монолит-20М» показала высокую эффективность продукта. После трех лет эксплуатации не выявлено следов разрушения на полах животноводческих ферм, птицефабрик и внутренних поверхностях силосных траншей.

Назад

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка