Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Губернатор Ростовской области на площадке будущего цементного завода "Лафарж"

Дата публикации: 14.10.2009 Количество просмотров: 1064

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб побывал 12 октября 2009 года на площадке будущего цементного завода «Лафарж». Осмотрев площади, отведенные под предприятие, глава региона обсудил с представителями французской компании основные вопросы создания инфраструктуры будущего завода, прокладки 23-километровой железнодорожной ветки от Матвеево-Кургана к промплощадке предприятия. По ней будут доставляться компоненты, необходимые заводу для производства цемента, а также отгружаться готовая продукция. Вопрос строительства железнодорожного пути обсуждался на недавнем Сочинском экономическом форуме, в ходе встречи Владимира Чуба и президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина. Соглашение о строительстве завода в Матвеево-Курганском районе было подписано между Ростовской областью и компанией ОАО «Лафарж Цемент» в июне 2008 года в рамках XII экономического форума в Санкт-Петербурге. Планируется, что в 2010 году «Лафарж» завершит проектные работы, в 2011-м приступит к строительству, а в 2012-м пустит цементный завод в эксплуатацию. ОАО «Лафарж Цемент» приобрела Кульбакинский участок в ноябре 2007 года, лицензия на разработку была получена в декабре 2007 года. Планируемая мощность завода составляет 2 млн.т., количество рабочих мест – до 350. Новый завод станет не только надежным поставщиком сырья для строительных компаний региона и крупным налогоплательщиком, но и надежным социальным партнером для местного сообщества.

Справка:

Группа LAFARGE является мировым лидером в области производства строительных материалов. Компания занимает первое место в мире по производству цемента, второе место в мире по производству бетона и нерудных материалов, и третье место в мире по производству гипса. Группа LAFARGE работает в 76 странах и обеспечивает более 70 000 рабочих мест. В 2006 году в группу входило более 2 000 производственных объектов. Общий объем продаж группы в 2007 году составил около 17,6 млрд. евро, чистый доход - около 1,9 млрд. евро. Продукция компании использовались при сооружении Суэцкого канала, мечети Хассана II в Марокко (самой большой в мире), высокоскоростной магистрали Лион - Ницца во Франции, оперного театра в Шанхае. LAFARGE входит в Eurostoxx 50 (50 крупнейших акционерных компаний Европы) и, по данным журнала «Fortune», в список 400 крупнейших компаний мира. Группа LAFARGE является полностью публичной компанией, имеет наибольшую капитализацию в отрасли и признана в качестве одного из лидеров мнений инвестиционного сообщества. LAFARGE является единственной компанией в строительном секторе, вошедшей в список «100 наиболее устойчиво развивающихся корпораций мира».

 LAFARGE уже много лет подтверждает свою приверженность концепции устойчивого развития, продвигая стратегию, сочетающую уникальные решения, высокий уровень производительности, уважение к сотрудникам и местной культуре, защиту окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам и энергоносителям. С марта 2007 г. соучредителем LAFARGE в России является Европейский Банк Реконструкции и Развития. В России группа LAFARGE в настоящий момент представлена ОАО «Лафарж Цемент», имеющим офис в Москве и два филиала – заводы «Воскресенскцемент» и «Уралцемент». Ориентируясь на активный рост рынка и внося свой вклад в модернизацию российской промышленности, Группа LAFARGE изучает возможности для осуществления нескольких инвестиционных проектов в России.

Ссылка по теме: http://www.kapital-rus.ru/news/news_gubernator_rostovskoj_oblasti_na_ploschadke_buduschego_cementnogo_zavo/

 



Тэги:  воскресенскцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
16
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка