Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Китайцы строят крупнейший современный цементный завод в России

Дата публикации: 10.08.2009 Количество просмотров: 1037

Поселок Октябрьский расположен на обширной равнине на юге Рязанской области РФ, недалеко от города тихо течет извилистая речка Проня. В последний год этот поселок, численность населения которого менее 10 тыс. человек, привлек широкое внимание, потому что одна китайская компания изумительно быстрыми темпами строит здесь самый современный и крупнейший в России цементный завод - "Серебрянский цементный завод".

Русские поражены скоростью китайских строителей

"Скорость и качество строительства компании «Чжэньцзян» просто изумительны! С ней не сравнится ни европейская, ни российская компания". Именно так оценил отвечающую за строительный объект китайскую строительную компанию «Чжэньцзян» из провинции Цзянсу (КНР) генеральный директор цементного завода "Серебрянский цементный завод" Владимир Федоровский. Строительство цементного завода является первым крупномасштабным проектом компании «Чжэньцзян» в России, который принадлежит компании «Базел-Цемент». Хозяином последнего является экс-мультимиллионер Олег Дерипаска. Два года назад компания «Базел-Цемент» объявила глобальный тендер по этому строительному проекту. Изначально, компания не верила в способность китайского предприятия, глубоко сомневаясь в нем. Немногим более года тому назад состоялась первая поездка российской стороны в Китай, которая полностью изменила их взгляды. Владимир Федоровский по приглашению компании «Чжэньцзян» приехал в Китай для проведения исследования на месте, в сопровождении были менеджеры по управлению строительством, производством и электроэнергией.

"Увиденное нами превзошло все ожидания. Раньше мы считали, что Китай является отсталой сельскохозяйственной страной, но на самом деле, Китай обладает хорошо развитой промышленностью. Раньше мы полагали, что китайские цементные заводы не настолько современны, как наши, но в действительности, будь то масштаб, или качество китайского цементного завода, многие аспекты вышли за пределы нашего представления", - сказал Владимир Федоровский. Они посещали, задавали китайской стороне вопросы и всегда получали удовлетворительные ответы. Исследование в Китае пока еще не закончилось, Владимир и его окружение приняли решение по следующим вопросам: никто кроме компании «Чжэньцзян» не получит право на строительство производственной линии цементного завода. Вскоре после этого, обе стороны подписали договор на общую сумму 70 млн. долларов США. Строительство современной крупномасштабной линии по производству цемента является высокотехноемким проектом, требующий квалифицированных рабочих, которые не доступны в России. Таким образом, российская сторона согласилась принять весь коллектив строителей из Китая.

Эффективностью и качеством завоевать уважение

Сегодня на строительной площадке цементного завода активно работает строительный отряд из Китая численностью более чем 700 человек. С самого начала строительства работа не прекращается ни днем ни ночью. Менеджеры распределили систему сменного дежурства, рабочие выходят на работу в три смены, столовая также работает 24 часа в сутки. По словам китайского руководителя проекта Цю Чжэньнина, в настоящее время уже на 70-80% завершены работы по заливанию бетона проектного объема в 80 000 кубометров, если поступление средств будет надежным, то к июлю-августу следующего года строительство производственной линии цементного завода, как ожидается, будет завершено. Строительная компания «Чжэньцзян» высокой эффективностью и высоким качеством работы завоевала уважение партнеров. Каждый раз, когда Владимир Федоровский видит Цю Чжэньнина, перед рукопожатием подсознательно вытирает руки об одежду. Он сказал, что он гордится тем, что имеет возможность сотрудничать с китайской компанией, поскольку не требуется выезжать далеко из страны, чтобы получить ценный международный опыт. "Мы действительно хотим посмотреть, как наши китайские коллеги за короткий период в 14 месяцев построят завод. Ведь европейским компаниям на строительство такого завода потребовалось бы 4 года" – добавил он. Начиная с августа 2009 года, Серебрянский цемзавод готовит своих сотрудников для обучения технологиям на строительной площадке, некоторые сотрудники даже посетят Китай для обучения. Г-н Федоровский сказал: "Если бы не было финансового кризиса, мы действительно хотели бы, чтобы компания «Чжэньцзян» построила нам еще два цементных завода".

Ccылка по теме: http://russian.people.com.cn/31518/6721871.html


 



Тэги:  серебрянский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
67
Подписано
7209
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка