Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Инвестиции в стройиндустрию Ленинградской области могут составить более 3 млрд. рублей

Дата публикации: 14.01.2008 Количество просмотров: 860

Более 2 млрд.рублей инвестиций в развитие производственных мощностей предприятий промышленности строительных материалов Ленобласти ожидается по итогам 2007 года.  По данным Петростата, в 2006 году  в расширение производства  строительных материалов (включая нерудные строительные материалы) инвестировано 1,85  млрд. рублей,  а только  за   первое полугодие  2007 года инвестировано   1,321 млн. рублей.  В 2008 году запланированы инвестиции в объеме более 3   млрд. рублей.  В последние годы прослеживается тенденция к более технологичному развитию стройиндустрии: количественное наращивание объемов добычи и переработки стройматериалов преобразовывается в качественное -  покупается самое современное  дробильно-сортировочное и обрабатывающее оборудование, современные технологические  линии как  для  дорожного строительства,  так и  для производства железобетонных и других важнейших строительных изделий, конструкций и материалов.

В  2007 году  почти   всем предприятиям  и инвесторам  удалось выполнить инвестиционные планы по реконструкции и  модернизации оборудования. Состоялся ввод в строй  второй очереди  производства железобетонных  изделий  и  конструкций  ОАО «Завод ЖБИ №1» (г. Гатчина). На полную мощность - более 230 тыс.куб. м в год новая линия выйдет в 2008 году,  что эквивалентно  почти 400 тыс.кв.м. жилья в год.  В городе Сланцы введен в эксплуатацию новый завод по производству  пенобетона  ЗАО «ЕвроАэроБетон», который также планирует выйти на полную мощность - 240 тыс.куб.м блоков из пенобетона в наступившем году.  Начато производство стеновых блоков из пенобетона в городе Пикалево, где открылся завод ООО «Пенобетон» мощностью около 60 тыс. куб. м. блоков в год. В 2007 году на полную мощность вышел завод ООО «Бетон» (ПО «Возрождение») по производству товарного бетона и растворов  для КАД и мостовых сооружений в Ломоносовском районе.

Введен второй завод ОАО “ROSSTRO-Velox” (технологии монолитного строительства в несъемной опалубке  из  щепоцементных плит), который увеличит мощность предприятия до 280 тыс. кв. м.  жилья в год. В Подпорожском районе запущена  новая производственная  линия ООО «Карьер Щелейки» по добыче щебня  мощностью  до 900 тыс.тонн в год. ОАО «Гранит-Кузнечное» (Группа ЛСР) ввело в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный завод фирмы «Telsmith» (США). Его главная особенность – мобильность, на базе самоходного агрегата на гусеничном ходу и перемещаемых комплексов на колесном шасси. Инвестиции в этот проект составили около 200 млн. рублей. Проектная мощность мобильного завода -   60 тыс. куб. м. щебня в год.  

Предприятием «МеликонПолар» запущены две новые линии по выпуску бетонных  вибропрессованных  изделий.  В  2007 году  начались проектные и подготовительные работы по строительству нового завода ООО «Цемент» мощностью 2  млн. тонн год в Сланцевском районе.  ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» приступил к модернизации оборудования с объемом инвестиций 215 млн. руб., начата разработка нового сырьевого месторождения и строительство II-ой  очереди производства, что позволит увеличить мощность предприятия и объем производства на   1,2 млн. тонн цемента в год  к 2009 году. ЗАО «Метахим» ("Волховский цементный завод") в начале 2008 года планирует увеличить мощность предприятия до 600 тыс. тонн цемента в год за счет запуска третьей  печи. 

Ccылка по теме: http://lenobl.ru/presscentre/news_id26165.html


 



Тэги:  волховский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка