Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Туркменистане будет производиться газобетон

Дата публикации: 17.12.2007 Количество просмотров: 1387

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), новый вид строительных материалов - газобетон будет производиться в Туркменистане. Согласно Постановлению Президента Гурбангулы Бердымухамедова в местечке Овадандепе под Ашхабадом турецкая компания «Полимекс» построит завод мощностью 200 тысяч кубических метров газобетона в год стоимостью 36,8 миллиона долларов США. Инвестор строительства и владелец будущего предприятия - Министерство строительства и промышленности строительных материалов, которое получит на эти цели кредит от Центрального банка Туркменистана. Блоки отечественного газобетона начнут поступать на многочисленные стройки во все регионы страны уже через два года.

Газобетон - это легкий пористый материал, получаемый в результате твердения смеси гидравлического вяжущего, тонкодисперсного кремнеземистого компонента, воды и газообразователя. Он относится к группе ячеистых бетонов, названных так из-за наличия равномерно распределенных сферических пор размером от 1 до 3 мм в диаметре. Современный газобетон производится из песка, извести, цемента и алюминиевой пудры. Он не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает лишь дереву, но при этом не гниет и не стареет. Низкая теплопроводность, малый удельный вес, огнестойкость - благодаря этим и другим своим свойствам газобетон в течение последних 30 лет широко применяется как строительный материал во многих странах. За счет относительно больших габаритов газобетонного блока и его малого веса (не требуется специальных подъемных механизмов) существенно возрастает скорость строительства.

Соответственно, меньше становятся трудозатраты, в 5-7 раз уменьшается расход сцепляющих веществ. Все это значительно снижает стоимость возводимого объекта. Кроме того, газобетон легко обрабатывается любым режущим инструментом. Таким образом, газобетон представляет собой экономичный и эффективный строительный материал, свойства которого позволяют в сжатые сроки сооружать здания различного назначения. При строительстве больших домов блоки из него могут применяться в качестве утеплителя. В малоэтажном строительстве этот материал может выполнять не только теплоизоляционные, но и несущие функции. В мировой практике ячеистый бетон уже давно используется при реконструкции старых зданий, наращивании их этажности, для утепления фасадов без изменения конструкции и несущей способности фундаментов.  Из газобетонных блоков можно возводить здания любой конфигурации, что открывает большие возможности для фантазий архитекторов. Высокая точность геометрических размеров газобетонных блоков позволяет, при желании, обойтись без штукатурных работ внутри помещений. На газобетон хорошо накладываются отделочные материалы.

Новое предприятие в промышленной зоне Овадандепе будет оснащено оборудованием от ведущих европейских производителей для автоклавного способа производства. Благодаря применению этой технологии повышается прочность материала и в несколько раз уменьшается его усадка. За счет своих характеристик автоклавный бетон имеет гораздо больше способов применения. Он может использоваться в армированных конструкциях - перемычках и панелях. Ячеистый бетон автоклавного твердения имеет пониженную трещиностойкость и повышенную морозостойкость. Кроме того, автоклавная обработка позволяет в более короткие сроки получать изделия с достаточно высокой прочностью при пониженном расходе вяжущего материала. За исключением алюминиевой пудры, новое предприятие будет работать на местном сырье. Соответствующие ведомства страны подведут к его территории необходимые коммуникации. Численность персонала завода по производству газобетона составит около ста человек.

Ccылка по теме: http://www.press-uz.info/index.php?title=home&nid=2282&my=122007

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка