Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Юрий Лужков пожалуется Путину на цены на цемент

Дата публикации: 28.11.2007 Количество просмотров: 531

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с проблемой искусственного завышения цен на цемент. Об этом столичный градоначальник заявил сегодня на заседании городского правительства. Он подчеркнул, что в связи с монополизацией производства цемента цены на этот строительный материал в Москве постоянно и необоснованно увеличиваются. "Мы уже обращались в Федеральную антимонопольную службу, и что же последовало? Ничего", - подчеркнул Лужков. Ассоциация строителей России уже несколько лет жалуется на производителей цемента. «При отсутствии реальной конкуренции и дефиците мощностей биржа сознательно используется как инструмент обоснования высокой цены.   Мы столкнулись с диктатом практически одного  продавца», - заявлял недавно директор Департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы АСР  Павел Горячкин. Эту позицию разделил и Евгений Гончаров, первый заместитель генерального директора «ДСК-1».

Год назад АСР обвинила "Евроцемент Груп" в повышении цен, а также в перебоях с поставками. Президент АСР Николай Кошман заявлял тогда, что строительное сообщество сейчас находится в крайне затрудненном положении в связи с действиями компании "Евроцемент Груп". По его словам, под угрозу поставлена своевременная реализация крупных строительных проектов, в том числе и проектов по строительству доступного жилья. Основной акционер "Евроцемент Груп" Филарет Гальчев обвинения в монополизме генвно отвергает, заявляя, что компания торгует на бирже и цена вполне рыночная. "Мы, например, работаем с такими компаниями, как Группа ПИК, «Мосметрострой», Воронежский ДСК, Липецкий ДСК, петербургские компании «Метробетон» и Группа ЛСР. Всё знают, всё понимают. А есть, например, компания ДСК-1, одна из крупнейших в Москве.

Они у нас цемент не покупают. Они в ФАС жаловались, что цены повысились, говорили - у нас два процента рентабельности. Конечно, само ДСК-1 имеет рентабельность два процента. А вся реализация, все деньги находятся в коммандитном товариществе ДСК и Ко, которое реализует жилплощадь. И они мне после этого рассказывают, что живут на грани минимальной рентабельности!", заявлял он недавно журналу "Эксперт". «Евроцемент груп» контролирует приблизительно две трети Центрального федерального округа, 40% российского рынкаполучил, что позволяет ему влиять на цену. Особенно бурно цена на цемент росла в 2005 году, что вызвало недовольство антимонопольных органов. Но позже ФАС пошла на попятную, заключив с холдингом мировую.

Ccылка по теме: http://www.polit.ru/news/2007/11/27/zement_luzhkov.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
10
Подписано
7205
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка